查看完整版本: [-- 给上尉 --]

水之韵论坛 -> 山水人家 -> 给上尉 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

cat 2001-06-23 18:14

给上尉

上尉:
    我想我是个很冷漠的人,我固执地认为,只要能保证自己不受伤害,我可以拒绝他人的好意
和关心。
    可是今天,我很惭愧。
    下午走出教学楼时,发现外面大雨如梭。我没伞。几个男生点着烟靠门站着。我犹豫了一
下,走进了雨里。
    雨有点凉。
    有人追上来,一把伞遮住了我。
    一个很瘦弱的女孩子,有着明澈的眼、单纯的笑。“你怎么可以在大雨里走得这么从容?如
果是我,我会跑的。哈哈!”“考试期间,要是感冒了多麻烦啊!”
    可爱的大一女生!
    其实我早就看见了这个带伞的女孩,在楼梯上时她一直走在我前面。然而,在求助于人和被
雨淋湿这二者之间,我选择了后者。
    我承认我有一部分是生活在黑暗中的,我在那里很有安全感。然而今天,我被一位小女孩的
善意所触动了。或许,我该尝试着接受别人的善意?

水滴 2001-06-23 22:24
[quote][i][b]下面是引用cat于2001-6-23 18:14发表的给上尉:[/b][/i]
上尉:
    我想我是个很冷漠的人,我固执地认为,只要能保证自己不受伤害,我可以拒绝他人的好意
和关心。
    可是今天,我很惭愧。
.......[/quote]
呵呵~~没必要把人看得很坏的。这种事情我也遇到过。
记得我当时刚复印完一些材料,正走出大楼,也是一个可爱的女孩邀我共伞,不过,我是骑自行
车的,雨披放在车子上。但她的好意是很令人感动的。我想,人要学会接受别人的善意,也要学
会给予别人善意。

南哥 2001-06-23 22:47
人活着,是为了使别人更快乐的活着!

哈哈,相信这样,人生才有意义!

水滴 2001-06-23 23:01
[quote][i][b]下面是引用南哥于2001-6-23 22:47发表的回复::[/b][/i]

哈哈,相信这样,人生才有意义![/quote]
其实这都是相互的。为了别人对于我们很多人来说,也许没那么高尚。
但对别人好的同时对自己也有好处啊,大家都开心的。

上尉 2001-06-24 01:33
  即使那没有答案,我也想说:是的!

cat 2001-06-24 09:59
[quote][i][b]下面是引用水滴于2001-6-23 22:24发表的回复:给上尉:[/b][/i]

呵呵~~没必要把人看得很坏的。这种事情我也遇到过。
记得我当时刚复印完一些材料,正走出大楼,也是一个可爱的女孩邀我共伞,不过,我是骑自行
车的,雨披放在车子上。但她的好意是很令人感动的。我想,人要学会接受别人的善意,也要学

我只是喜欢独立的感觉。什么事都不想别人的插手。其实什么都自己扛着的感觉很好。
[wdb1]

cat 2001-06-24 10:01
[quote][i][b]下面是引用南哥于2001-6-23 22:47发表的回复::[/b][/i]

哈哈,相信这样,人生才有意义![/quote]

不!我始终认为,每个人都是为自己活的。
一心为人的境界太崇高,我做不到。
[wdb1]

水滴 2001-06-24 12:26
[quote][i][b]下面是引用cat于2001-6-24 10:01发表的回复:回复::[/b][/i]

不!我始终认为,每个人都是为自己活的。
一心为人的境界太崇高,我做不到。
呵呵~~我们很多人都做不到的。为自己活着没错!

水滴 2001-06-24 12:30
[quote][i][b]下面是引用cat于2001-6-24 9:59发表的回复:回复:给上尉:[/b][/i]

我只是喜欢独立的感觉。什么事都不想别人的插手。其实什么都自己扛着的感觉很好。
[wdb1][/quote]
佩服!呵呵~~
很多时候自己想独立承受一些事情,可还是承受不了。
不过,有人分担的感觉也不错的。

猿田昆古 2001-06-24 13:06
两个女人一太戏啊!

水滴 2001-06-24 15:25
[quote][i][b]下面是引用猿田昆古于2001-6-24 13:06发表的回复::[/b][/i]
两个女人一太戏啊![/quote]
你也来客串一个角色,是吧?我们热烈欢迎的。

cat 2001-06-24 19:48
[quote][i][b]下面是引用水滴于2001-6-24 15:25发表的回复:回复::[/b][/i]

你也来客串一个角色,是吧?我们热烈欢迎的。
[/quote]

如果你愿意反串女人就更好了。
我会把脚也举起来表示欢迎的!!
[wdb14]

有时候,感觉身边都是人,呼吸都困难
闭上眼,仿佛在旷野,孤独攫住我的喉咙,身边人来人往,像岩石刮擦着我的身体,好冷

水果 2001-11-17 12:32
[quote][i][b]下面是引用cat于2001-6-24 9:59发表的回复:回复:给上尉:[/b][/i]

有时候就是这样,不愿求助于别人,什么事都想由自己来解决,可是很多时候往往却又陷入了困
境而更加难以走出。

元帅 2001-11-17 18:59
就想诸位所说:仅限于有时候的

小么么 2001-11-22 17:11
打一个电话给一个人,你确定他能不需要再听其他的任何解释就能明白你想说的事情
把一切都告诉他`~

即使这什么都不能解决``
心却是塌实了的``

[quote][i][b]下面是引用小么么于2001-11-22 17:11发表的回复::[/b][/i]
打一个电话给一个人,你确定他能不需要再听其他的任何解释就能明白你想说的事情
把一切都告诉他`~

即使这什么都不能解决``

呵呵~还有这样的人么?我不知道。
来了的,去了的,自己才是最重要的
很自私的说
却很实际

人魔 2001-12-03 17:52

累吗 总有一天你会感觉到好累好累

小么么 2001-12-03 19:04
[quote][i][b]下面是引用简于2001-11-27 11:15发表的回复:回复::[/b][/i]

呵呵~还有这样的人么?我不知道。
来了的,去了的,自己才是最重要的
该怎么说呢~
或许我还没到那种境界罢~`

弥勒真弥勒 2001-12-03 20:01
国人灵魂之圣殿既已污秽不堪,又何言太多,别人与你,你与别人,又有何干。龌龊之事多矣。

人魔 2001-12-03 20:13
天下事天下人管

命无缘 2003-05-26 17:10
好早的事情和帖子,那时候还在跑龙套~~~~~~~~~~~

查看完整版本: [-- 给上尉 --] [-- top --]