查看完整版本: [-- 寂寞如酒 --]

水之韵论坛 -> 山水人家 -> 寂寞如酒 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

龙王良马 2001-05-12 13:52

寂寞如酒

我画画,画出的是寂寞;我挥笔,写下的是寂寞;我弹琴,音符缠绕着寂寞;我入梦,梦里
寂寞依旧。
    我听说寂寞可以被封住,于是我找来酒坛,把寂寞封在里面。我装入一个寂寞,封上红泥,
于是一份忧愁似乎也随之而封存。我把所有的寂寞封好,任时间流走,快乐依旧。
    很多年以后,我以为寂寞已经没有了,于是我打开酒坛,把头伸进去看,果然里面什么也没
有了。
    我抬头,却猛然发现天地间全是寂寞。原来我一直在做一个虚幻的美梦。
    我明白了,寂寞就象酒一样,封得越久,醉得越沉。

老和尚 2001-05-12 13:59
可每一人成功者,都必须走过那段寂寞。

悠悠我心 2001-05-12 14:03
人必须学会忍受寂寞

一片云 2001-05-12 14:09
酒并不寂寞。
寂莫是心。

悠悠我心 2001-05-12 14:11
正如酒不醉人,人自醉!

一片云 2001-05-12 14:12
借酒消愁愁更愁。
你又不是没听过。

龙王良马 2001-05-12 14:20
[b]借酒销愁是用更长久的痛苦换取一时的忘却。[[/b]

一片云 2001-05-12 14:23
那是那是。
还是不要酒了。

龙王良马 2001-05-12 14:26
有一时的忘却,我还是会要的。所以每天醉啊醉啊,不想醒来。

水镜梵天 2001-05-12 14:26
以前每逢伤心之时都会求一醉,
然而醉了之后却只是头痛,
连一时的忘却也没有。
酒醉是一种很奇怪的感觉,
错乱的只是眼前的世界,
而心里那个世界的苦痛却格外的分明起来。。。。。

大家伙 2001-05-12 14:29
水姐的话好有这里哦
佩服佩服@

龙王良马 2001-05-12 14:29
  伤心的时候,回忆快乐的日子是良药;求一醉只是在没有了回忆的感觉时,用身体的苦代替心
里的痛 。

悠悠我心 2001-05-12 14:31
为什么要和自己过不去
醉了很伤身体

水镜梵天 2001-05-12 14:32
我现在才知道,
能够直面人生是如何的一种勇气,
我不知道自己能否做到
但是我至少戒酒了

悠悠我心 2001-05-12 14:36
有些东西要自己去尝试
要不永远不会知道答案
逃避不是办法

水镜梵天 2001-05-12 14:38
伤身体吗…………其实当时是觉得没有人会在乎的,所以自己也就不想去在乎了

龙王良马 2001-05-12 14:41
  我好象还没有喝过白酒,啤酒又不喜欢喝,所以往往能够用回忆疗伤,虽然结果不是很好,却
不会伤身。

悠悠我心 2001-05-12 14:41
那也只是你觉得而以
有时候关心一个人并不是挂在嘴上的
可能有人关心你,你不知道罢了。

水镜梵天 2001-05-12 14:43
呵呵,我以前喜欢黄酒,二十年陈的酒,很好喝,却很容易醉

龙王良马 2001-05-12 14:46
  是吗?我知道我的父亲母亲是关心我的,其他的好象没人关心我啊。

悠悠我心 2001-05-12 15:38
如果你有快乐的事,可以说出来与大家分亨啊!

菲烟 2001-05-12 15:38

[font=楷体_GB2312]哇,一片淡淡的轻愁笼罩在茶馆里!我笑容满面的闯进来,看了这么多寂寞
的文字,已有几丝忧郁萦绕眉间了。寂寞如酒,醉心醉人。我知道,有时忧伤比快乐更动人。
[/font]

菲烟 2001-05-12 15:41
[font=楷体_GB2312]我不忍心破坏这里的气氛啊![/font]

悠悠我心 2001-05-12 15:47
那就来我的那个主题吧
随感随笔
想到什么说什么。

一片云 2001-05-12 16:31
我对酒精过敏。我不喜欢酒。

大家伙 2001-05-13 14:30
偶喜欢喝酒
就是没人陪偶喝

破刀 2001-07-04 08:08

用我的头像的说

命无缘 2003-05-26 17:39
鸡皮疙瘩

查看完整版本: [-- 寂寞如酒 --] [-- top --]