查看完整版本: [-- 浪漫山水,寻常人家——关于山水的设想 --]

水之韵论坛 -> 山水人家 -> 浪漫山水,寻常人家——关于山水的设想 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雪帆 2003-03-24 17:32

浪漫山水,寻常人家——关于山水的设想

当初我初来水韵的时候,是从此版开始的。今天是流浪汉的一次回归。我有机会建设这个我和许多朋友珍爱的版块,这不能不说是一种幸福。就像自己真心喜欢的一个女孩,忽然有一天出现在我面前,轻轻说一声:交由你负责我的幸福。
   这是怎样一种心情呢?在愉快和兴奋中,责任显然已经不重要了。去爱,用心去爱,把她视同己身,或者高于自己。在付出的同时也是得到。
   山水人家已经沉静很久了,偶尔来几个匆匆的过客,留下和带走一些值得欣喜的东西。这时候,会把老朋友们的热烈从记忆深处挖出来,他们回想起许多往事了,曾经的那些来自这里的对于文字的深情感动。他们时而回来看看,就像回一别多年的故居一样,看看那写字台,看看那太师椅,看看那悬在墙上的小孩子的黑白照。
   这是怎样一种怀旧啊,为曾有过的一次相约,为了曾牵动真情的一次誓言,为了曾鼓励自己的一次文字,为了曾在这里结识的一个故人。
   这是怎样一种浪漫呢,沉浸在淤泥里的一份清秀,盛开在污泥里的一株牡丹,攀援于险峻山崖的一棵青松,或者傲岸在雪地里的几朵腊梅。风骨,灵秀而内隐,聪澈而深韵,傲气而不骄,执着而活泼,这样的风骨下,这样的一群人,这样的一个版块。我们在尘世中辗转,我们在山水里倾诉发自灵魂的关于浪漫的期盼。我们已这样一种独特的浪漫,熏陶我们的情操,在我们还存热烈的时候,伸发我们对于世界,对于人生,对于恋人和朋友的无尽的爱。这种爱,足以让冷漠的世界动容,足以让寒冷的人们温馨,足以使情绪从悲哀到乐观,从烦乱到清静。我们创造的,这里,不仅仅是一种希望!
   这是怎样精彩的一种人类的语言。无拘无束,无妄无佞。接待一切没有规则的自然的情绪,文字有时候,清新的自然的,它已经不是人的创造,而是自然界本身的一种存在。它不受任何规矩的约束。用心去写才写得出,用心去看才看得见,这才是真正的天下最美丽的语言。我说的“寻常人家”正有这个意思。这里永远接待有“心”的人,至于其他都已不重要了。
   欢迎朋友们与我一同回归,回归到我们出生的地方去。找回我们自己的那份天真,那份纯洁,那份已经好久没有澄澈的心情!
[wdb6]

菲烟 2003-03-24 21:32

雪帆,这是你在水韵新的起点哦
快乐的起航,心的旅程上,带一份偶的祝福和信任!

命无缘 2003-03-24 21:54
加油加油
bgbg

以后面的为主~~~~~~

周唳 2003-03-24 22:11
偶也来支持一把,
还有哦,不要当了斑竹了,就不去我那了,
我可不太找得到你这样的文笔的了,呵呵....

雪帆 2003-03-24 22:48
唉,手机被骗去了。没有心情了。好一个下马威 哦。
天~
现在学福尔摩斯先。破案了。
呜~我现在袋子里有一张两元钱的足球彩票!

盘儿 2003-03-24 23:35
只能说,support!

周唳 2003-03-25 12:35
旧的不去,新的不来,
不要想太多了,看这么多朋友在支持你呢

雪帆 2003-03-25 13:31
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2003-3-24 21:32发表的回复:浪漫山水,寻常人家——关于山水的设想:[/b][/i]

雪帆,这是你在水韵新的起点哦
快乐的起航,心的旅程上,带一份偶的祝福和信任![/quote]
心的旅程,同舟共济吧。我尽力。

雪帆 2003-03-25 13:33
[quote][i][b]下面是引用周唳于2003-3-24 22:11发表的回复:浪漫山水,寻常人家——关于山水的设想:[/b][/i]
偶也来支持一把,
还有哦,不要当了斑竹了,就不去我那了,
我可不太找得到你这样的文笔的了,呵呵....[/quote]
呵呵,我很想去你那的。什么时候bg?先来我这里吧

雪帆 2003-03-25 13:36
[quote][i][b]下面是引用周唳于2003-3-25 12:35发表的回复:浪漫山水,寻常人家——关于山水的设想:[/b][/i]
旧的不去,新的不来,
不要想太多了,看这么多朋友在支持你呢[/quote]
没什么大不了的。大家放心好了。

支持应该带头多在这里发几片喔,什么都可以的,要不然一个人寂寞死了。

愚儿 2003-03-25 19:32
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-3-25 13:36发表的回复:回复:浪漫山水,寻常人家——关于山水的设想:[/b][/i]

没什么大不了的。大家放心好了。

支持应该带头多在这里发几片喔,什么都可以的,要不然一个人寂寞死了。
.......[/quote]
嘻嘻~~我是很支持的啦,可是那个,发几片这种事情,可是为难了我这种粗人了,呵呵~

命无缘 2003-03-25 20:39
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-3-25 13:33发表的回复:回复:浪漫山水,寻常人家——关于山水的设想:[/b][/i]

呵呵,我很想去你那的。什么时候bg?先来我这里吧
[/quote]
这个bg是谁做东啊?
记得要叫我一声~~~~~~~~~~~~~[wdb5][wdb5][wdb5]

雪帆 2003-03-25 22:20
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2003-3-25 20:39发表的回复:回复:回复:浪漫山水,寻常人家——关于山水的设想:[/b][/i]

这个bg是谁做东啊?
记得要叫我一声~~~~~~~~~~~~~[wdb5][wdb5][wdb5][/quote]

你老是bgbg的,也发几个表示表示嘛。真是。
要人做东的聚会人数很有限的,所以要是想白吃的话别人会有意见的,
你们说是巴。哈哈

愚儿也算是粗人啊,?
[color=gray][此贴被雪帆在2003年3月25日22:52动过手脚][/color]

命无缘 2003-03-25 22:33
至于发片的问题呢,我就不拿出来惹人耻笑了,呵呵[color=gray][此贴被雪帆在2003年3月26日12:05动过手脚][/color]

人淡如菊 2003-03-26 11:32
看来雪帆真是不错了
希望这里是适合你呢

阿菊上

雪帆 2003-03-26 12:01
谢谢如菊!希望能继续得见你的帖子。
前次没有碰到,下次可见面否?

愚儿 2003-03-26 12:07
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-3-25 22:20发表的回复:回复:回复:回复:浪漫山水,寻常人家——关于山水的设想:[/b][/i]

你老是bgbg的,也发几个表示表示嘛。真是。
要人做东的聚会人数很有限的,所以要是想白吃的话别人会有意见的,
.......[/quote]

在山水就是不折不扣的粗人

氧气 2003-03-26 12:47
支持!

梨心 2003-03-26 23:19
我也发一篇的说!喜欢这个有山有水有人家的地方:)

琉璃 2003-04-27 13:31
看了下,是真的不错
特地来打气

请客哦[wdb20][wdb20][wdb20]

雪帆 2003-04-27 19:48
[quote][i][b]下面是引用琉璃于2003-4-27 13:31发表的回复:[/b][/i]
看了下,是真的不错
特地来打气

请客哦[wdb20][wdb20][wdb20][/quote]
哦,你一来就叫bg啊。欢迎常来
请客面议,你请。呵呵
[wdb8]

圆月弯刀 2003-05-11 13:34
山水人家,我喜欢这样的名字们。呵呵

雪帆 2003-05-11 17:11
兄长来了,呵呵,欢迎一把。有空多来看看

圆月弯刀 2003-05-12 19:41
HEHE  喜欢樱木啊?

雪帆 2003-05-13 15:57
喜欢装酷哈

小叫花 2003-05-13 16:01
哦?

江州司马 2003-05-13 19:22
我很少到这里来看,不过我记得几个人。古寺寒山,睡在木桶里的人,他们的感觉真的很好。希望能向他们看齐。
有些人看样子你很熟,就不说了。

小叫花 2003-05-13 22:20
欢迎司马回来。

雪帆 2003-05-13 22:47
[quote][i][b]下面是引用江州司马于2003-5-13 19:22发表的回复:浪漫山水,寻常人家——关于山水的设想:[/b][/i]
我很少到这里来看,不过我记得几个人。古寺寒山,睡在木桶里的人,他们的感觉真的很好。希望能向他们看齐。
有些人看样子你很熟,就不说了。[/quote]
你说的两位都看过,十分不错。 睡在木桶里的人是不是就是木桶啊?
有些人自然也包括你老人家了,呵呵
谢谢鼓励,多来看看

蓝佛 2003-05-23 08:23
呵呵,其实本不是经常来山水的,不喜欢文字上的东西,除了几本武打书,其他书就没兴趣沾,而且最近似乎又忙(忙啥呢?我也不知道,恩,反正很忙)。除了偶尔进指点瞟一眼,其他地方就没好好驻留过。还是听到老命说这有架在干,就来看看。

呵呵,虽然我没有实质上的行动可以做,但是因为雪帆bg过我,所以我支持雪帆——大家记住我这点吧,我是很容易被收买的。[wdb15][wdb15][wdb15]

其实在水上,我最喜欢的就是吵架过后去看帖子,活活,感觉挺好的……
天下大乱了才好……[wdb4]

氧气 2003-05-23 14:06

蓝佛怎么和我一个德性阿
:)

无间 2003-05-24 09:50

被批不是一件坏事,希望你可以慢慢的有所进步

斑竹而已,做好这里的维护就行。没有新帖,感觉到冷清,可以去转帖别人的作品,或者一些诗的赏析之类的。说实话,打开山水的版面,全是你的东西,很贻笑方家的

无间 2003-05-24 10:29

看了你在《夜色》里的回帖,呵呵,还是没有真正了解我的意思。

无间 2003-05-24 10:36

想到什么说什么

对人的批评有些可以不予理会,但一定要重视别人在学术上的批评,至少不能无视

无间 2003-05-24 10:54

“不是诗人不能写诗吗?我偏写. ”(有点味道了)

“虽然我知道我实在给山水丢脸,可是你们更加.你们连像我这样的都贴不出来”(孩子气,仔细阅读《 潘老工学进士,国学雅驯。》,那不是一般人写的出的)

“拔刀的意思是让我拂袖而去.”(呵呵,我没有)

雪帆 2003-05-24 12:46
[quote][i][b]下面是引用无间于2003-5-24 9:50发表的回复::[/b][/i]

被批不是一件坏事,希望你可以慢慢的有所进步

斑竹而已,做好这里的维护就行。没有新帖,感觉到冷清,可以去转帖别人的作品,或者一些诗的赏析之类的。说实话,打开山水的版面,全是你的东西,很贻笑大方的

看了你在《夜色》里的回帖,呵呵,还是没有真正了解我的意思。

想到什么说什么
对人的批评有些可以不予理会,但一定要重视别人在学术上的批评,至少不能无视

[/quote]

有理。

至少了解一些了。可我自有我的意思。

加精华是因为对作品的批评有些还是合理的,而且挺费心的。
对人的批评从来没往心里去,呵呵。只是后来分不清了。

雪帆 2003-05-24 12:52
[quote][i][b]下面是引用无间于2003-5-24 10:54发表的回复::[/b][/i]

“虽然我知道我实在给山水丢脸,可是你们更加.你们连像我这样的都贴不出来”(孩子气,仔细阅读《 潘老工学进士,国学雅驯。》,那不是一般人写的出的)
[/quote]

这句我收回。我指的是诗歌帖 hiahia
可是这种帖子也少了点。

谢谢刀的苦心!

雪帆 2003-05-24 12:59
可是昨天有人对我说:其实主要不是因为你的作文水品啦——那是我理解错了。精华也是加错的
呵呵

甜碧厶儿 2003-05-24 14:24
笨并不是你的错。。。

小么么 2003-06-09 12:06
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-5-24 12:52发表的回复:回复::[/b][/i]
谢谢刀的苦心!
[/quote]
刀`~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

好有耐心...[wdb3]

查看完整版本: [-- 浪漫山水,寻常人家——关于山水的设想 --] [-- top --]