查看完整版本: [-- 爱情札记1 --]

水之韵论坛 -> 山水人家 -> 爱情札记1 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

头晕 2003-06-02 13:15

爱情札记1

爱情是跳动的火焰,
凝神静气于每一个瞬间,
在收获的季节,
嘲笑冲动和虚弱。

黎明快要降临的时候,
孤单单地走向黄昏。
用那清澈的晨曦,
席卷遥远的落日,霞瑞,
以及忽有忽无的灵魂。

在至高的地方寻找,
一种怯懦的依托,
流云向往雏鸟的寓所。
期待的既然是温存,
先尝过预备的毒酒。

假如这是重复的陷阱,
我会肯定这必定是梦。

头晕 2003-06-02 13:15
怎么就没新贴哩

lymph 2003-06-02 13:59
我是一个俗人,我承认。
但我还是要说:没看懂。
能给俺解说一下否?

然疑 2003-06-02 19:39
虚弱

头晕 2003-06-02 22:57
[quote][i][b]下面是引用lymph于2003-6-2 13:59发表的回复:爱情札记1:[/b][/i]
我是一个俗人,我承认。
但我还是要说:没看懂。
能给俺解说一下否?[/quote]
感觉
虚弱,矛盾,还有  说不出来……
:P

lymph 2003-06-03 14:05
[quote][i][b]下面是引用头晕于2003-6-2 22:57发表的回复:回复:爱情札记1:[/b][/i]

感觉
虚弱,矛盾,还有  说不出来……
:P
.......[/quote]
是不是还有一点无奈?
一种想抓住什么,却什么也抓不住的感觉。[wdb3]

头晕 2003-06-03 14:39
自己评自己的东西有忌讳的。呵呵,只给你一人看……

爱情是跳动的火焰,    //爱情有火样热情,有跳动的心声,快乐而且美妙
凝神静气于每一个瞬间, //但是充满犹豫,需要冷静,拒绝冲动
在收获的季节,         //这个季节应该是收获的时候
嘲笑冲动和虚弱。       //但是再嘲笑中依然有冲动和虚弱,他们不因自嘲而消融

黎明快要降临的时候,   //也许希望并不遥远,前景美好
孤单单地走向黄昏。    //但却为什么还是觉得很孤单很失落,去担心结局,总是会臆测那些“假如”
用那清澈的晨曦,       //对爱情的执着,单纯,新鲜
席卷遥远的落日,霞瑞,   //夹带着对爱情的迷惘,惆怅,遥远的向往
以及忽有忽无的灵魂。     //心情变换无常,意志忽隐忽现

在至高的地方寻找,      //爱情是崇高的
一种怯懦的依托,        //但是为何像个围城,围住人性的软弱
流云向往雏鸟的寓所。    //这是一种自由和舒适,飞翔和寄托之间的矛盾
期待的既然是温存,     //因为一个美的期待,一个快乐的出口
先尝过预备的毒酒。     //然而也许那之前必先用困难和挫折,死路和反复  来考验

假如这是重复的陷阱,     //假如说无论哪一次爱情都得经历惶惑,那是一个越陷越深的无底洞
我会肯定这必定是梦。      //那么我会把尝试当作是梦,因为梦里我会不顾一切,一往无前。
                            梦里可以不及得失,可以坦然迎接失败。

(我整首诗里试图营造一个矛盾的氛围,甚至把这种矛盾假如每一个诗节)
以上属于个人见解,说错了不必介意

lymph 2003-06-03 19:53
真长见识。
不过诗要是这样写,我就怕了,
这得费多少脑细胞?俺的脑细胞本就不多的说。

然疑 2003-06-10 01:36
[quote][i][b]下面是引用头晕于2003-6-3 14:39发表的回复:爱情札记1:[/b][/i]
自己评自己的东西有忌讳的。呵呵,只给你一人看……

爱情是跳动的火焰,    //爱情有火样热情,有跳动的心声,快乐而且美妙
凝神静气于每一个瞬间, //但是充满犹豫,需要冷静,拒绝冲动
.......[/quote]
真的别玩这些东西了。

查看完整版本: [-- 爱情札记1 --] [-- top --]