查看完整版本: [-- 在海的边缘 --]

水之韵论坛 -> 山水人家 -> 在海的边缘 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Robbie 2003-06-23 08:38

在海的边缘

海很美。
  我站在海的边缘,一片金黄的沙滩,遥想远方。
  同学拾到一个瓶子,两个女生兴奋的尖叫。我以为这只是电影里才有的浪漫之举,没想到在我的身边出现了。展开的信纸在海风中轻扬。她们猜测着是怎样的一位女子,怀着美好的心愿,把信投入大海,任其漂泊。
  在城市里住了这么久,这个夏天,很想去看看我们一行人曾经去过的滩涂。捉蟹,做饭。
  海很远,天也很远,云淡风清。
  还有白鸥飞翔。

雨直 2003-06-23 09:25
颜色很好

羽爻 2003-06-23 15:08
看了你的几篇文字,读着很舒服。

claudette 2003-06-23 17:40
很舒适!!!

竹露轻响 2003-06-25 23:17

海很美:)

猫儿本无名 2003-06-26 09:03
第一次见到海,是在鼓浪屿的海滨浴场,游人如织,喧闹嘈杂,海也没有了应有的蔚蓝和澎湃,黄色的混浊的海水,很小家子气的把黑色的垃圾冲上沙滩,没有美丽的贝壳,也没有传说中的海的声音。
第二次看海,是在福建石狮郊区,那是离沙滩游乐场有一点距离的渔港,除了出海打鱼的渔民,算是人迹罕至。金黄的沙滩,很干净,只有渔民晒在沙滩上的渔网和海鸟啄剩的鱼虾。海水是蓝色的,从近处的浅蓝,到稍远处的蓝绿,在远一点就是深蓝了。坐在海边的礁石上,不时有浪涌过来,带着咸腥的气息。海浪拍击沙滩和礁石的声音,淹没了我的话语,干脆拿出手机拨个电话回家,让远在内陆家人也能和我一样倾听海的声音。
海很美,希望如此的美不要被人类破坏了才好:)

雨直 2003-06-26 16:15
我第一次看到海是在青岛
我现在后悔我为什么那个时候去,既然身边的人无法让我有兴致分享回忆

但是我竟然得感谢人家
无论如何,是人家提供给我机票,把我带到那里,所以我要对他很友好的笑

后来觉得愧疚
现在觉得太不值得

永远失去了“第一次看海”的机会
我是说第一次应该享受的东西

Robbie 2003-06-26 16:33
  好东西是需要和一个合适的人分享的。
  或许大多数时候我们在乎的并不是外物,而只是我们自己细微的心弦。
  选一个合适的时间,合适的地点,和合适的人去看海吧!!!

猫儿本无名 2003-06-26 16:53
如果可以
宁愿将第一次看海的经历遗忘
永远存留第二次看海的心情

雨直 2003-06-26 16:58
[quote][i][b]下面是引用Robbie于2003-6-26 16:33发表的回复:在海的边缘:[/b][/i]
  好东西是需要和一个合适的人分享的。
  或许大多数时候我们在乎的并不是外物,而只是我们自己细微的心弦。
  选一个合适的时间,合适的地点,和合适的人去看海吧!!!
   [/quote]
好的

反正从此

宁缺毋滥了

但是我经常贪图安逸[wdb11][wdb13]

可惜啊。

会改的

上帝死了 2003-06-26 19:55
[quote][i][b]下面是引用Robbie于2003-6-23 8:38发表的在海的边缘:[/b][/i]
  海很美。
  我站在海的边缘,一片金黄的沙滩,遥想远方。
  同学拾到一个瓶子,两个女生兴奋的尖叫。我以为这只是电影里才有的浪漫之举,没想到在我的身边出现了。展开的信纸在海风中轻扬。她们猜测着是怎样的一位女子,怀着美好的心愿,把信投入大海,任其漂泊。
  在城市里住了这么久,这个夏天,很想去看看我们一行人曾经去过的滩涂。捉蟹,做饭。
.......[/quote]

从小生长在海边的我,只感受到海的空旷与雄伟,所见的沙滩只有3个标准足球场那么大小
然而可恶的是,上面的垃圾与日增多
可幸的是,在期待之后有所改善,
美中不足是从免费开始转变为奢侈的消费,好比吃麦当劳肯德鸡。
由于喜欢,偶尔还是去浪费一下,
暑假回家,沙滩的追逐,浅水区的戏水,想必一定可以有享受的机会,
在工作之前,放松自己的心情,
同时也让自己的思想得以拓展,就象海一样伸延至远方。

和平 2003-06-26 22:32
满好满好

查看完整版本: [-- 在海的边缘 --] [-- top --]