查看完整版本: [-- 开始 --]

水之韵论坛 -> 山水人家 -> 开始 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

雪帆 2003-11-25 23:10

开始

开始

在造物者的眼里,一切永远是在开始。
  狂风过后,昨天我走过花园,看见一株老树倒下去了。我在心中叹息,老树的生命结束了。
  但我听见造物者在说:
  “看看它身边的幼苗吧,一切才在开始!”
  秋冬近了。在凉风中,我自己沉吟着道:“一年了,又快是一年的结束了。”
  但我听见造物者在说:
  “听听春天的脚步声吧,她会带着新的一年到来。一切才在开始!”
  当我后悔没有从小就学好一门学问的时候,我埋怨我自己,并且说:“迟了,太迟了。”
  但我听到造物者说:
  “从今天起去学它吧。永远不太迟,一切才开始。”
  我遇见一个失恋的青年,他颓丧他说:“完了,一切全已完了。”
  我便以从造物者那里学来的语气,时他说:
  “你的爱情并没有失去,因为它根本还没有开始!”

开始是不是就是结束,或者已经预示。不断地周转,首尾相衔,便将双方掩盖。人总被愚弄着,叫做体验。总是自行辩解,为了有被继续愚弄的勇气。
我一直游离着,如同一杆没有支点的天平。如何立,如何弃,怎样死,怎样生,为了逃避混乱,我拒绝思想。
终于发现,原来沦落的不是这个世界,沦落的是我自己。
远去,远去,没有滞留的理由;可是就这样永无滞留的余地?
在结束的时候期待开始,这样的开始是为结束准备的。我乐观地逐渐发现着:人的可怜。谁为这样的发现支付代价,他们不愿意言明他们的察觉。

菲烟 2003-11-25 23:22
好久没见你到水上来了,还以为你就此销声匿迹啦

菲烟 2003-11-25 23:35
即使经历了一个循环,再站到起点的时候,阅历已不同,心情已不同,有了更多的人生储备,会是更好的旅程:)

雪帆 2003-11-27 00:18
销声之后,又是一个重新开始不?
不想历结束,便不必提及开始不?

问大家好

ft了 2003-11-28 10:05
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-11-27 0:18发表的回复:开始:[/b][/i]
销声之后,又是一个重新开始不?
不想历结束,便不必提及开始不?

问大家好[/quote]

雪帆工作找得怎么样了?

查看完整版本: [-- 开始 --] [-- top --]