查看完整版本: [-- 海王星,我一个人听的时候 --]

水之韵论坛 -> 山水人家 -> 海王星,我一个人听的时候 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

婴男 2002-04-12 09:18

海王星,我一个人听的时候

只因为看到了一个烟的帖子,于是想抽
  却没有烟,口袋空的

静静的曲子在房间里温柔地跑,像一个长裙摇曳的女孩在林子里穿梭
  轻轻地喘息

我醒了,依旧逃课
  因为乱

让我像一个孩子似笨拙的人,还在不管不顾地睡
  热闹的音乐有些无理取闹

忽然想家
  一排排平房和梧桐的夏天,我在里面或快乐或寂寞地走
  这些却成了过去,永远
  只能回忆来证实单纯过

有些可笑了,对于脆弱的东西会如此依恋
  都成了美丽 美丽的不复返的一切

安静下来,不要不平
  被过去宠坏了的孩子
  乖乖地,我们

睡在木桶里的人 2002-04-12 17:39
不错。“忽然想家”这里感觉衔接不是很好。“有些可笑了”这样的句子放在诗歌中也不太好,
再写的稍微靠拢一些。

愚儿 2002-04-13 22:55
   今天买了咖啡,给自己泡了一杯,用的是冷冷的水,所以是冰的。
   不喜欢咖啡,喝是为了一个帖子。
   我总可以为了这样的一个理由,穿行在世界里。
   正在听《唯一》,很喜欢的一首歌,有种穿透了的美丽,无所遁形,因此喜欢。

姒鸸 2002-05-22 18:36
[quote][i][b]下面是引用婴男于2002-4-12 9:18发表的海王星,我一个人听的时候:[/b][/i]
  只因为看到了一个烟的帖子,于是想抽
  却没有烟,口袋空的

静静的曲子在房间里温柔地跑,像一个长裙摇曳的女孩在林子里穿梭
.......[/quote]
好东西~
任性的好东西

人淡如菊 2002-05-27 22:15

忽然想家
 一排排平房和梧桐的夏天,我在里面或快乐或寂寞地走
 这些却成了过去,永远
 只能回忆来证实单纯过

一段可以反复阅读的文字,尽管诚然象批评中的那样,忽然想家的突兀,但是有什么要紧呢?对
于任何人在这里写的东西,我不想说我读懂了,而且恐怕也是不现实的,但是至少要表示一种理
解吧,哪怕是误解。

对于一个人说一个人完全知道另外一个人的东西的时候,目的是值得怀疑的。不是套近乎就是一
无所知却 怕人看穿。

枵呆 2004-08-04 22:51
原来我还叫过姒鸸这名字的。

和平 2004-08-05 11:42
潜在的节奏感

查看完整版本: [-- 海王星,我一个人听的时候 --] [-- top --]