查看完整版本: [-- 恨海桃花记 --]

水之韵论坛 -> 水韵网事 -> 恨海桃花记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

菲烟 2002-07-27 22:18

恨海桃花记

话说恨海辞别了父母,踏上了进京赶考的路。

他身上穿着一件崭新的深蓝色长衫,是母亲特意为他上京赶考而缝制的。他背上的书篓虽然
不破但是很旧,一眼就可以看出他是个贫穷的书生。他右手挽着一个灰色的包袱,里面有几件换
洗的衣服和全部的盘缠。他眼睛看着前方,虽然看上去傻傻的但自有一股坚毅的神情。
   赶路的时候,恨海时不时用手去摸一下包袱里的二十两银子,他从来没有单独掌管这么多银
两,也从来没有出过远门,心下虽然惴惴的却也有些出生牛犊不怕虎的豪气。
   才赶了四五天的路,恨海的盘缠已经花了一半。那些卖东西的,开客栈的,见他傻傻的好欺
负,都向他讨两倍的价钱,恨海也不懂得还价,一律照价全付。在家的时候都是母亲帮他打点生
活的一切,不当家不知柴米贵,他还以为东西都是这样的价钱。

瞧,走了一个早上,他已经饿得饥肠辘辘了。正巧来到一处热闹的街市,各式各样的小吃摊
看得恨海口水流得半尺长。还好,他没忘记读书人的斯文,连忙用袖子擦掉脸上的口水——只见
袖口过出处,一道黑印留在脸上。只怨恨海为了省钱,几天来都住最便宜的客栈里最便宜的房
间,无法洗澡,也没洗衣服,幸亏衣服是深色的,所有的脏都看不出来——于是恨海也就浑然不
觉。
   恨海想想自己可怜的盘缠,觉得还是省钱为妙,于是强迫自己不去看那些香喷喷诱人的小
吃,看准了一个生意冷落的面食摊,闭起眼睛,直走过去——
  “老板,买……”他舔了舔嘴唇,看着老板迫切的眼神,实在不好意思说自己只想买一个白馒
头,于是心虚的向馒头指了指。
  “客官要几个?”
  “一……一个吧”
  “客官拿好,两文钱!”
   恨海掏出荷包,抖出两文钱,刚要递过去,却听到一声清脆的“等等”,恨海疑惑的转过
头,眼前所见差点让他把眼珠掉了出来——

(未完待续,恨海不要着急,西西)

Calvin 2002-07-27 22:00
这就没了吗?

mark3882 2002-07-27 22:41
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2002-7-27 22:18发表的恨海桃花记:[/b][/i]

.......[/quote]
可怜的恨海啊
就这么被糟蹋

mark3882 2002-07-27 22:41
继续啊

Calvin 2002-07-28 14:11
你不是很喜欢海吗,怎么写出来的东东的主人公叫"恨海"啊,卡卡?

mark3882 2002-07-28 17:43
[quote][i][b]下面是引用Calvin于2002-7-28 14:11发表的回复::[/b][/i]
你不是很喜欢海吗,怎么写出来的东东的主人公叫"恨海"啊,卡卡?[/quote]
由爱转恨啊

Calvin 2002-07-28 18:54
[quote][i][b]下面是引用mark3882于2002-7-28 17:43发表的回复:回复::[/b][/i]

由爱转恨啊
[/quote]
由爱变恨很容易吗?  

蓝佛 2002-07-28 22:30
[quote][i][b]下面是引用Calvin于2002-7-28 14:11发表的回复::[/b][/i]
你不是很喜欢海吗,怎么写出来的东东的主人公叫"恨海"啊,卡卡?[/quote]

晕倒,明显是写给恨海这个人的啊,bc……

Calvin 2002-07-28 22:40
[quote][i][b]下面是引用蓝佛于2002-7-28 22:30发表的回复:回复::[/b][/i]

晕倒,明显是写给恨海这个人的啊,bc……
[/quote]
哦~~~~~~~~~~~~
恍然大悟的说。。。。

mark3882 2002-07-31 23:50
[quote][i][b]下面是引用Calvin于2002-7-28 22:40发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

哦~~~~~~~~~~~~
恍然大悟的说。。。。
[/quote]
你才知道啊

菲烟 2002-10-07 22:52
没想到还有人记得向我催续集~好了好了,来了——

菲烟 2002-10-07 22:54

一个比住在他家隔壁的梅丫头还漂亮的一个女孩子,正朝他微露笑靥。

恨海一向对自己的相貌不太自信,从不敢奢望能碰上什么桃花运,就算是梅丫头,他也只敢远
远的望她一两眼。而这个女孩子,竟然离他这么近的微笑!恨海简直要幸福得晕掉了。只见她曼
步走过来,环佩叮当,淡香袭人。恨海的感觉自己心跳越来越快,快要不能呼吸了!她离恨海越
来越近——
  终于——
  与恨海擦肩而过,朝面食摊老板走过去。
  那老板笑道比刚才更灿烂:“可儿姑娘,要买点什么?”

雪月 2002-10-07 23:26
赶紧往下接啊……
期待ing~~~霍霍

恨海 2008-06-01 09:40
万年大坑啊。。。。

恨海 2015-09-07 15:37
引用楼主菲烟于2002-07-27 22:18发表的 恨海桃花记 :

他身上穿着一件崭新的深蓝色长衫,是母亲特意为他上京赶考而缝制的。他背上的书篓虽然
.......

待续了13年了。。。。。

查看完整版本: [-- 恨海桃花记 --] [-- top --]