查看完整版本: [-- 献给美丽的朱丽叶 --]

水之韵论坛 -> 暮歌晚唱 -> 献给美丽的朱丽叶 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿苯 2002-02-28 20:16

献给美丽的朱丽叶

你会马上变得快乐和可爱的,我可怜的安琪儿!我的爱四溢!过会儿你将不再忧郁,你的眼睛马
上就会射出温柔的光。
   尽管今天即将过去,我也不能用他去换任何一个漂亮的朋友。但我无时无刻不在享受我们的
爱情。当我回到家里时,你的吻却已深深留在了我的心间。
   因此,永远是这样,我的心上人。我们那两颗充满柔情和陶醉的新永远在一起。何,就这样
五年了!我们的爱想初生的小儿那样纯洁,又如生命那样坚强。……对不起。我的惹人怜爱的小
朱丽叶?每当我提笔给你写信,我就恨:我恨我那张纸太冰冷,我恨我那支没有热情的笔。唉!
我的心里有多少话儿要对你倾诉,可是一时却又不知从何说起!一封小小的不能起什么作用的信
怎么能表达我对你的全部的爱情呢?
   我爱你!你知道,这爱如同你对我的爱一样。我用我的心来换取你的盛情,用我的才智来换
取你的美丽,用我的灵魂来换取你的心。
   ……
                                               摘自雨果《献给美丽的朱丽叶》

从小就知道雨果是浪漫派伟大的文学家,可是生平却只看过他的《巴黎圣母院》,可以说,
这篇东西给了我太多的偏见,我完全看不出她同浪漫有什么联系,而且,更为致命的是,那时我
还看不懂这篇东西。
   但从此之后我拒绝了一切关于雨果的作品,直到我看到这封情书。可以说,这是我看过的最
完美的情书,她通篇都洋溢着热情与浪漫,言辞都表达着无尽的爱意,我不知道还有没有比这更
好的情书了。
   自此,我决定,重新再看一遍《巴黎圣母院》,并将这篇情书推荐给大家。

:)
的确是很完美的情书
呵呵
沉湎于文字的人
无论是文豪或只是写家
应该都具备常人没有的敏锐情思的

隔壁家的小强 2002-03-01 07:36
这是一个寒冷的冬天。。。

人淡如菊 2002-03-01 14:18
今年是法国人民纪念伟大的雨果诞辰200周年
所以法国人把今年称为雨果年
对于雨果一开始的时候
我印象最深的是在《巴黎圣母院》开篇的长段的描写
那真不是写小说的样子
不过今年的圣母院会比较热闹
因为这伟大的名气多少是因为了雨果
但是我更喜欢的是《悲惨世界》
我想在这里我才看到了那个真实的阴郁的雨果
那个内心中构建了一个悲惨世界的雨果
这个雨果是我欣赏的
但是在他的作品面前
所有的评论都似乎黯然失色
当年评论这本书的评论家现在大多已经老去
但在他们的晚年都对误解雨果无限感慨

[quote][i][b]下面是引用隔壁家的小强于2002-3-1 7:36发表的回复::[/b][/i]
这是一个寒冷的冬天。。。[/quote]

源于厌倦吧?呵呵~!

小布 2002-03-03 13:15
我的肉略微有点麻

阿苯 2002-03-03 13:43
[quote][i][b]下面是引用小布于2002-3-3 13:15发表的回复::[/b][/i]
我的肉略微有点麻[/quote]
如果你是女的,就不是麻,而是酥了

7级骷髅 2002-03-04 12:26
罗密欧来了啊~~~~~~~~~~~

第一天上课
去图书馆借了《巴黎圣母院》
最后一个学期了
想多感受一些学生的滋味

阿苯 2002-03-04 17:53
[quote][i][b]下面是引用简于2002-3-4 15:17发表的回复::[/b][/i]
第一天上课
去图书馆借了《巴黎圣母院》
最后一个学期了
想多感受一些学生的滋味[/quote]
哦,这样啊,难怪我就借不到了……

拔刀斋 2003-04-21 12:37

突然想起来,这么大了我却从来没写过情书,呵呵,我的青春真的很不完整

NND,提

prt 2003-04-22 10:18
me too

阿苯 2003-04-25 16:11
现在看来,一年前的我,还是比较致力于灌水事业的……

查看完整版本: [-- 献给美丽的朱丽叶 --] [-- top --]