查看完整版本: [-- 下雨的情人节 --]

水之韵论坛 -> 暮歌晚唱 -> 下雨的情人节 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

和平 2003-02-21 20:22

下雨的情人节

下雨的情人节
睁开眼睛,已经是2003年的2月14号的上午10点11分了。今天是情人节啊,躺在被窝
里的我对自己说。好象没睡醒,我又闭上了眼睛,细细地听到了外面的雨声。一个下雨的情人
节,呵呵,很潮湿,也很浪漫。又是情人节了,哎,晚上店里会很忙的。哦,我是一家咖啡店的
服务生,每天晚上六点上班直到凌晨,咖啡店就在我家楼下。
伸手把床头的电话抓进被窝,拨通电话,喂,呵呵,上班了啊,下午……啊,哦,那
五点半下班我来接你好了……喂,喂……电话里只有对方挂断了的忙音还在荡气回肠。对啊,刚
才给女朋友打电话。她叫小小,在一家外资公司当秘书,呵呵,很漂亮的哦,哎,不吹牛的拉。
我想中午约她出来吃饭,可她说新年放假回来工作很忙,一直要到下班。可是那时侯离我上班也
只有半个小时了,而且我的老板,恐怖。虽然电话里我的声音是那么的春光灿烂,可现在我脸上
的天气却不那么晴朗,不是大雨也是中雨。其实,小小,她什么都好,人也漂亮,对我也不错,
可是…似乎,事业对她来说,好象比我重要,没关系,呵呵,以后会好起来的……这样想着想
着,我又沉沉地睡去了。
         迷迷糊糊地好象,我开了自己的咖啡店,小小也做了老板娘,整天陪在我的身边,可
是为什么总是下雨啊,我的咖啡店因为下雨没生意了,小小生气了,小小离开我了,啊……醒
了,原来做梦,下午4点41了,赶紧起床……要出门了,在镜子前梳头,做了一个洗发水广告里常
有的甩头的动作,帅哥,走吧,别迟到了,我对着镜子里自己微笑了一下。我真的很帅的,不然
小小怎么会选我做男朋友,还有咖啡店里有那么多单身女性的回头客。
在楼下,咖啡店旁的花店拿了早就预定的——那种今年特别流行的玫瑰“蓝色妖姬”——幽蓝幽
蓝的,显得那么妖冶诡异,加上花瓣边缘金粉、银粉的点缀,真的,绝好的情人节“催情剂”。
可是价格真的很高,虽然我事先预定,虽然我只买一朵,可是还是用了我两天的工钱,也就是说
这两天我都是在为它端咖啡,呵呵。现在已经5点15了,打的去小小的公司绝对来得及。我打起伞
来,把花轻轻藏到外套里面,生怕被雨淋了。可是等了好久,虽然出租车在身边开过好多可是没
有空车,该死,下雨的情人节。当我在原地来回踱步111次的时候终于等到了车,我急忙上车。这
时已经5点半了。给小小发了一条短信,她说还在公司,让我别等她了。我在出租车后排的位置里
深深地陷了下去,看着手里花,忽然摇开车窗,想把花扔出去,可是……雨天,路上有点堵,车
停了下来,我看着旁边一辆车里的一对青年男女。男的悠闲地握着方向盘,女的很兴奋地抱着一
大束的“蓝色妖姬”。我朝着自己的那一朵笑了笑,用手指轻轻抚去沾在上面的一缕棉絮。
           到了小小的公司门口已经5点40了,我拨通了小小的电话想知道她还在不在,可是等
到的却是“您好,您拨打的电话已关机,sorry……”撑着伞,我不知所措。一点雨滴打在蓝色的
花瓣上,花瓣像我这时的心一样振动着。忽然手机响了,一个不认识的电话,可是,却传出一个
熟悉的声音……我没有说一句话,她把话说完了,挂了,电话里的忙音盖过了周遭的雨声。
好不容易吐出了一口气,把伞抛到了脑后,雨中“蓝色妖姬”陪我走着。耳边已然没有了电话忙
音,可也没了先前的雨声,小小说,我们分手吧,今天老板送了我一束“蓝色妖姬”……一束,
一朵,呵呵,老板,服务生。雨点不断地打在我和花的身上。花瓣上沾满了雨点,像我的眼框一
样湿湿的,雨滴从花枝上不断地滑落,带着那股幽蓝幽蓝的颜色,浅浅的,忽然一颗黄豆大的37
度的水珠砸在了花瓣上。我闭上眼,抬起头,深吸了一口气,鼻子酸酸的。一辆出租车倏地停在
了我旁边,司机探出头问我要车吗。我看表,已经5点49了。上了车,瘫坐在后排,盯着花,用手
指抚去上面的许多水珠,忽然发现“蓝色妖姬”竟然透出一丝丝的红来,看看湿湿的手指却是蓝
蓝的,把花凑到鼻子前,一股仿佛刚刚油漆过的异味冲鼻而来,该死,猛然间摇开车窗,把那朵
“染色妖姬”扔出窗外,头也没回……
           到了咖啡店,正好是六点差两分钟,急忙换了制服。店里落座的情侣已经不少,而
且大多数手里都捧着刚才被我扔了那种花。我朝老板讨好似的笑笑,今天客人真多;吧台里的老
板也朝我笑笑,下雨的情人节哦。这时一个客人朝我们这边高声叫着“一杯蓝色妖姬,谢谢!”
恩?一看今天的MENU,呵呵,今天店里多了一种咖啡,呵呵……

雪帆 2003-02-21 21:22
下雨是一种情调。可也是映了我独守寂寞,无所适从的心。倒也是莫名黯淡下的脱俗风景。

和平 2003-02-21 21:28
[quote][i][b]下面是引用雪帆于2003-2-21 21:22发表的回复::[/b][/i]
下雨是一种情调。可也是映了我独守寂寞,无所适从的心。倒也是莫名黯淡下的脱俗风景。
[/quote]

一等良民 2003-02-26 18:49
呵呵,幸好我没有买染色药剂,哈哈

K 2003-02-27 14:11
烂文

zeffish 2003-05-04 19:19
找得偶累死。呵呵

有点不懂的说。

竹露轻响 2003-05-04 19:33
其实很简单的道理

和平 2003-05-04 23:18
呵呵,还是竹露冰雪的说

和平 2003-05-04 23:20
[quote][i][b]下面是引用zeffish于2003-5-4 19:19发表的回复:下雨的情人节:[/b][/i]
找得偶累死。呵呵

有点不懂的说。[/quote]
建议你找我的《城市·寻找》看,简单易懂,老少皆宜
呵呵

冰之锋矢 2003-05-05 11:30
太长了,懒得看

和平 2003-05-05 22:48
呵呵

查看完整版本: [-- 下雨的情人节 --] [-- top --]