查看完整版本: [-- 在网上看到的一段话 --]

水之韵论坛 -> 暮歌晚唱 -> 在网上看到的一段话 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

在网上看到的一段话

"许多人是因为喜欢张爱玲,继而知道有一个苏青的。我也不例外。 因为记得张爱玲说:“把我同冰心、白薇她们来比,我实在不能引以为荣, 只有和苏青相提并论我是甘心情愿的。 苏青也说:“女作家里我只读张爱玲。”而且毫不含蓄地挖苦冰心, 说看了她的照片后,再读她那种夸张地描写女性美,觉得很可笑。"

舞月光 2003-06-13 20:31
呵呵。你觉得呢。

不过,很多时候,男人女人对于女人的美的标准是大相径庭的。

想起一句无关的话:自古文人相轻

舞月光 2003-06-13 20:46
在我眼里,冰心和张爱玲是没有办法比较的。
文学上如此,以至于外貌也如此。

另,现在轻的更厉害了吧。古时起码还有 桃花潭深

[quote][i][b]下面是引用舞月光于2003-6-13 20:46发表的回复:在网上看到的一段话:[/b][/i]
在我眼里,冰心和张爱玲是没有办法比较的。
文学上如此,以至于外貌也如此。

.......[/quote]
也是,也觉得张要好许多
张比较灵动

舞月光 2003-06-13 20:51
从小,我看到的是个神话了的冰心,我对她没有自己的想法了。

呵呵,偶一般是先喜欢上作家本身,再喜欢他的文字。比较偏颇

舞月光 2003-06-13 20:57
你怎么喜欢作家本身???奇怪一下。

看到pp的母鸡,就去吃它的蛋?呵呵

如果觉得哪个作家的性格刚好是投我所好的,那就会翻出他的文章来看
相反,作家本身我就瞧不惯,文字再好也是不想看的

舞月光 2003-06-13 21:16
你从哪里知道他/她的性格呢?
听说?

[quote][i][b]下面是引用舞月光于2003-6-13 21:16发表的回复:在网上看到的一段话:[/b][/i]
你从哪里知道他/她的性格呢?
听说?[/quote]
是听说 :)
书评、谈仿录之类。
不过我看书看的很乱很杂。基本上是拿了本书低头猛看一通,看不下去再扔掉

阿疑 2003-06-13 21:21

譬如说,胡**。
又汉奸又爱“知”女子的,瞧得惯不?嘻嘻。

哈哈,要被打了。我还爬上床看书去。
我只是下来喝水+换CD……

舞月光 2003-06-13 21:25
没有看过胡的书。不好说。
他自有他的好处,否则张不会在和他离了以后还有“三女共夫”的思想。
另,我觉得一个人的文笔好坏和他/她的为人一点关系都没有。

这么写着,突然想起论坛上的一个人,哈哈,偷笑一下。

阿疑 2003-06-13 21:28

同偷笑。

(东西是好看的,不过总有怪怪的感觉。还说不上来。无关rp之类。)

另,mm你太可疑了。嘿嘿。

舞月光 2003-06-13 21:32
[quote][i][b]下面是引用释于2003-6-13 21:20发表的回复:回复:在网上看到的一段话:[/b][/i]

是听说 :)
书评、谈仿录之类。
不过我看书看的很乱很杂。基本上是拿了本书低头猛看一通,看不下去再扔掉
呵呵 这个我觉得其实也蛮主观得呢:)

问一句:喜欢余秋雨吗?

舞月光 2003-06-13 21:34
[quote][i][b]下面是引用阿疑于2003-6-13 21:28发表的回复:在网上看到的一段话:[/b][/i]

同偷笑。

(东西是好看的,不过总有怪怪的感觉。还说不上来。无关rp之类。)
嘿嘿  裂嘴傻笑一下  :目

[quote][i][b]下面是引用舞月光于2003-6-13 21:32发表的回复:回复:回复:在网上看到的一段话:[/b][/i]

呵呵 这个我觉得其实也蛮主观得呢:)

问一句:喜欢余秋雨吗?[/quote]
不喜欢
很少喜欢某个作家,就像听歌一样很少喜欢某个固定的歌手

舞月光 2003-06-13 21:39
[quote][i][b]下面是引用释于2003-6-13 21:36发表的回复:回复:回复:回复:在网上看到的一段话:[/b][/i]

不喜欢
很少喜欢某个作家,就像听歌一样很少喜欢某个固定的歌手
[/quote]
嗯嗯,同不喜欢,呵呵。
好了,写东西去了,等下(可能是明天)摆上来,帮偶改改,呵。

羽爻 2003-06-13 22:15
但是喜欢奶奶冰心~

果冻 2003-06-13 22:34
我比较主观 喜欢一个人就会喜欢她的一切 包括缺点
特别喜欢张爱玲和三毛 与众不同的女子。。。

无间 2003-06-14 22:18
[quote][i][b]下面是引用阿疑于2003-6-13 21:21发表的回复:在网上看到的一段话:[/b][/i]

譬如说,胡**。
又汉奸又爱“知”女子的,瞧得惯不?嘻嘻。

呵呵,汉奸,说起汉奸,我甚至可以说孙文先生秋谨女士也是汉奸

阿疑 2003-06-14 22:20
re羽××(竖着放),那好,有人毕业留几本书不带走了,拿给你?我对冰心没兴趣的。

re拔刀,这个……总还是不大一样的。呵呵。不过不说了。

羽爻 2003-06-14 22:49
[quote][i][b]下面是引用阿疑于2003-6-14 22:20发表的回复:在网上看到的一段话:[/b][/i]
re羽××(竖着放),那好,有人毕业留几本书不带走了,拿给你?我对冰心没兴趣的。
[/quote]

好的。拿来。[img]images/addpic/ht19.gif[/img]

觉得,张爱玲 留在人们眼里的永远是那个20多岁的才女。。。。
好像不曾老过。。。。[img]http://10.13.31.90/~xiaokai8412/wdb/upload/forum7_f_269.jpg[/img]

[img]http://10.13.31.90/~xiaokai8412/wdb/upload/forum7_f_269_1055602812.jpg[/img]
冰心 则永远是世纪老人的慈祥模样。。。
不记得年轻的样子。。(表打。。。)我对可爱有童趣的老太太非常有好感。。。。[img]images/addpic/ht31.gif[/img]

查看完整版本: [-- 在网上看到的一段话 --] [-- top --]