查看完整版本: [-- 小镇旧事 --]

水之韵论坛 -> 水韵网事 -> 小镇旧事 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

愚儿 2002-03-21 19:41

小镇旧事

简其实是个很可怜的孩子,四岁那年跟了父母路过这个镇子的时候,乘着爹娘吃饭的时候跑
去买了串糖葫芦看了会猴戏再回去就找不到爹妈了。从此,就在这镇子上开始了流浪的生活。好
在简聪明伶俐,小小年纪就有生意脑袋,将身上仅剩的10个铜板拿来买了花卖,又正赶上了元
宵,就此积累了点资金,从此开始卖花为生,日子倒也是这么过来了。只不过镇上野孩子太多,
总有人跑来抢简的铜板,简的生意一直都没能做大。更可恶的是,镇上的大地主那个不成材的儿
子翔整天动不动就跑来找简的渣,简的日子也实在是过地艰难了点。
   说起这个地主儿子翔,镇上是没有人不摇头的,就算是到了出了镇子一天的光景,你要是提
起,怕是还有人要朝地上吐口口水,拍拍衣裳走人的。这个翔,名字取得是好听,当初地主还是
请了镇上最饱学的老先生花了一个铜板取的名字,当然,这也是旧事了,不提也罢。人就恶劣地
紧了,从小开始就活脱脱像他老爹那个一毛不拔的土地主,连在街上买根糖葫芦吃吃那根棒子也
还要带回家烧火的。三岁开始就学会把人家晒在窗台上的霉干菜捞回家,四岁开始抱母鸡,五岁
开始拔青菜,六岁学会抠斤两,小小年纪就学会了土地主的八层本事,就连走在路上头也是永远
低着的,你要是一不小心掉了个铜板在地上被他看到了,那你肯定是没份了,你还没弯腰那铜板
就已经进了翔的口袋啦!
   翔和简的梁子,就是这么接下的。那天简一不小心掉了个铜板结果就让翔这小子给捡了。这
可是简拿来买晚饭的,自然要问他要啦。可你也知道翔那只半毛不拔的小公鸡,这钱进了他的口
袋那还能活着出来么?!简当然不肯罢休就和他扭打起来了。可笑的是翔长得倒是人高马大的可
惜只是个空架子,结果着实被简揍了几拳,鼻梁歪到了耳朵边上,后来好不容易纠正了结果也还
包着白纱布整整两个月。所谓君子报仇十年不晚,这翔是小人所以自然等不了十年,这白纱布一
卸掉就跑来找简的麻烦。从此,简卖花他就往边上赶公猪,简睡觉的时候他就跑去边上吼歌。气
得简的脸黑得比包公还厉害,这可乐死了翔,正是小人得志了。
   都说是时光如流水,一转眼这两人也都长大了。简几年下来出落成了个亭亭玉立的姑娘,卖
花事业小有规模,在镇的东头开了个花店,整天倒是有镇上的小伙子跑去光顾,说买花是借口,
看人才是真的。翔呢是比之以前有过之而无不及整个一只铁公鸡了。这两人从小斗到大,三日一
大吵,五天一大打,倒是镇上一大消遣节目了。却说这一吵一打的,这两人间竟生出了一种微妙
的关系,尤其是翔,每每看到那群小伙子时都是怒发冲冠。有时候简和他们说笑几句,翔见了倒
像是看到老婆出墙一般轰上前去就打散了这帮子人,怒得简是狠不得劈了他。
   这年元宵,简的店里忙到要死,好在翔没来捣乱倒也是乐得清净了。却不想关门的时候竟看
见翔在对面的墙角下走来走去,一见简出来就急着凑了过来,磨磨蹭蹭的像是要说什么,却又什
么都不肯说。简等得不耐烦,几次抬脚要走都让他给拦了下来。正火得不行的时候却见翔从袋袋
里掏出个银戒指犹犹豫豫地递了过来。简纳闷得抬头看他。翔的脸轰得一下红得关公似的,终于
鼓起勇气说了:“简,你嫁给我吧!”
   简整个人都傻掉了。等到回过神来的时候,不禁又羞又气,操起边上的扫帚就当头劈了下
去……

苜蓿 2002-03-21 20:02
哈哈哈哈~~
情节急下直转啊!!!
有意思有意思!!
继续啊!!!
我们水上第一对网上##可能就这么诞生了也~~

命无缘 2002-03-21 21:13
[quote][i][b]下面是引用苜蓿于2002-3-21 20:02发表的回复::[/b][/i]
哈哈哈哈~~
情节急下直转啊!!!
有意思有意思!!
继续啊!!!
.......[/quote]
其实我早料到了这个结局——————的前头
可是没想到翔的结果这么悲惨
所谓恶有恶报看来就是这样了

疯不留恒 2002-03-21 21:23
剧情还没结束吧???

谁知道是福是祸啊~~?

无悔 2002-03-21 21:28
愚儿加油啊!快接下去啊!

愚儿 2002-03-21 21:43
[quote][i][b]下面是引用无悔于2002-3-21 21:28发表的回复::[/b][/i]
愚儿加油啊!快接下去啊![/quote]
   :(
   还要接哦……我怕被人狂扁啊……:(

苜蓿 2002-03-21 21:53
要的要的!
愚儿妹妹加油啦~~
我们大家给你撑着哦。
不用怕…………妹妹你大胆的往下写啊……

无悔 2002-03-21 21:55
[quote][i][b]下面是引用苜蓿于2002-3-21 21:53发表的回复::[/b][/i]
要的要的!
愚儿妹妹加油啦~~
我们大家给你撑着哦。
不用怕…………妹妹你大胆的往下写啊……
就是啊!我们都支持你,继续写啊!

悠悠我心 2002-03-22 12:01
好玩好玩,快写快写

命无缘 2002-03-22 12:12
看到这里,各位看官不禁要问,这翔和简最后到底有没有结为百年之好呢?

苜蓿 2002-03-22 16:15
哇塞!!
小命什么时候兼职当起解说员了?

悠悠我心 2002-03-22 16:43
好事多磨,哪有那么容易,想必愚儿还要写N多,感人的情节

命无缘 2002-03-22 17:45
[quote][i][b]下面是引用苜蓿于2002-3-22 16:15发表的回复::[/b][/i]
哇塞!!
小命什么时候兼职当起解说员了?[/quote]
好玩啊
呵呵

愚儿 2002-03-22 18:18
你们别激我啦~~反正不写啦~~~~~~~~~~~
再写下去不被简劈死也要死在翔的毒手之下了……
我的命很小的,经不起折腾的!!

雁子 2002-03-22 18:27
打死你也不写??

愚儿 2002-03-22 18:33
[quote][i][b]下面是引用雁子于2002-3-22 18:27发表的回复::[/b][/i]
打死你也不写??[/quote]有本事你打死我好啦!!!

小么么 2002-03-22 19:07
耍泼了不是?![wdb10]

雁子 2002-03-22 19:24
么么你上吧
党和国家把艰巨的任务交给你了~~~~~·

悠悠我心 2002-03-22 21:06
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2002-3-22 18:18发表的回复::[/b][/i]
你们别激我啦~~反正不写啦~~~~~~~~~~~
再写下去不被简劈死也要死在翔的毒手之下了……
我的命很小的,经不起折腾的!![/quote]
难道你就不怕那么多看客…………

愚儿 2002-03-22 21:57
[quote][i][b]下面是引用悠悠我心于2002-3-22 21:06发表的回复:回复::[/b][/i]

难道你就不怕那么多看客…………[/quote]莫非各位看官也要对我下毒手了??
TO悠悠:你少来凑热闹了,小心我真的让你一辈子洗碗哦!!
[wdb9]

悠悠我心 2002-03-22 22:00
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2002-3-22 21:57发表的回复:回复:回复::[/b][/i]
莫非各位看官也要对我下毒手了??
TO悠悠:你少来凑热闹了,小心我真的让你一辈子洗碗哦!!
[wdb9][/quote]
哼,已经洗了那么久了,再多洗会也没关系[wdb11]

愚儿 2002-03-22 22:03
[quote][i][b]下面是引用悠悠我心于2002-3-22 22:00发表的回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

哼,已经洗了那么久了,再多洗会也没关系[wdb11][/quote]那你干脆洗到死算了……
哎~~~看在朋友一场的份上,我让你早点解脱吧……就说悠悠整日洗碗,积劳成疾,在某个冬夜
里,缩在柴房里,瑟瑟发抖,终于吐血而亡,总算逃脱了洗碗的命运??

蓝佛 2002-03-22 22:06
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2002-3-22 22:03发表的回复:回复:回复:回复:回复::[/b][/i]
那你干脆洗到死算了……
哎~~~看在朋友一场的份上,我让你早点解脱吧……就说悠悠整日洗碗,积劳成疾,在某个冬夜
里,缩在柴房里,瑟瑟发抖,终于吐血而亡,总算逃脱了洗碗的命运??
[/quote]
可是悠悠死后,灵魂不得安宁,而且……
于是,天天晚上听到洗碗的声音

命无缘 2002-03-22 22:11
继续继续
呵呵
好好玩的说

雁子 2002-03-22 22:21
一天
悠悠郁闷极了(老听到那叮叮当当的洗完声),于是在天街瞎逛,顺便觅食
不觉中抬头一看,顿时呆了——“水韵第一黑”~!!
天哪,水镜梵天正双手叉腰(大蛮腰)等着他那!!
正在这当儿,悠悠眼前一黑………………

欲知后事,请听下回分解

苜蓿 2002-03-22 23:00
吊人胃口啊!!!!

蓝佛 2002-03-24 21:54
[quote][i][b]下面是引用雁子于2002-3-22 22:21发表的回复::[/b][/i]
一天
悠悠郁闷极了(老听到那叮叮当当的洗完声),于是在天街瞎逛,顺便觅食
不觉中抬头一看,顿时呆了——“水韵第一黑”~!!
天哪,水镜梵天正双手叉腰(大蛮腰)等着他那!!
雁子怎么还不继续哦……

雁子 2002-03-24 22:07
写不下去了
我很愚钝的
呵呵
谁接下去?

蓝佛 2002-03-24 22:20
[quote][i][b]下面是引用雁子于2002-3-24 22:07发表的回复::[/b][/i]
写不下去了
我很愚钝的
呵呵
谁接下去?[/quote]
不行,一定要续……

苜蓿 2002-03-24 22:25
蓝佛啊,你的想象能力是出了名的厉害~
不如……光荣的使命交给你好了~~~

简满面狐疑的接过那只东西端详了起来。我在那边暗暗偷笑着:这次花大价钱买来的计策定要出
了这一口恶气。
昨日晌午到镇西关帝庙庙会里混水摸鱼,挤年轻小媳妇儿们取乐的时候看见了一幅幌子----科技
时代,电脑算命;电子商务,无所不能。这些年来饱受了简的恶气,厮杀也是对手,智商更是连
她一半都不到,不管文来武去,一个字---惨惨惨!时代不同了,狗不上网都不够时尚了,看来俺
们是太落伍了。略一寻思,我就直奔那摊子而去。
只见青布覆案,两支信香袅袅,衬得那道士颇有几分仙风道骨。“咳咳……”我假咳两声。道士
微微一笑:“你个纨绔今天什么风?不做恶事来向善?”我勃然大怒,伸手就去撸道士的胡须,
想不到竟应手而落!呵呵,原来是修女庵的苜蓿大师扮了个道士来骗钱了。苜蓿面孔涨得酱紫,
连忙招手:莫要声张!!莫要声张!!免费与你一个便宜就是了!
我满怀欣喜,怀揣苜蓿用步步高学习机运算出来的妙计往镇里最大的宝物商店去了。“老板!将
一只顶大的钻戒来!!”我把20枚铜板往台面上一排,大声冲着老板愚儿喊道。“20文?”愚儿
从柜台里探出头来:“你花痴阿?秀逗了去医院,不要到我这里来烦!开了门做生意,怎么来了
个神经病?看看!宝物商店!!宝物阿!20文?快滚!”

“汹汹……凶什么啊?看看,这是什么?”为了面子,我只有把最后的一块地契拿了出来,哎~想
当年我可是有这个小镇的一半土地啊!现在就剩这1亩三分地了……“嗯,这还差不多。”愚儿一
把夺过,细细看了看,丢了一个细细的银箍子出来,“就值这些了。”

哈哈,戒指到手!等简一答应就休了她,哈哈,让她做个寡妇……这样方能报得大仇……

正出神呢,突然耳畔一声雷鸣!“呔!居然敢拿支假货来骗老娘!活得不耐烦了!!!”一看,
简居然拿柄小刀将银箍子刮了几刮,俨然露出了里面的铜色。抱着头我就想跑,可是那里逃得
掉,简顺手抄起门旁的门闩,夹头夹脑的就是一阵爆打……

好不容易等到伤好,我就一纸状子将奸商愚儿告上了水镜大衙门。还未开审,愚儿就先小声汇报
了:大人,您家小兔子上幼儿园的事情……“咳咳……我看着案子也不要审了,愚儿的宝物商店
是“百城万店无假货,骗你不骗白不骗”连锁店,而且又是本镇的纳税大户,我看……来人啊!
将这个诬告社会精英的小流氓给我乱棍打出!”

茫茫然,我走到镇边的小树林子里,想拿腰带结果了自己。“阿米豆腐~~”苜蓿师太飘然而来:
“施主你今生作孽太多,死了必然下阿鼻地狱,不如贫尼给你剃度了吧……我庵子里还缺一个倒
茶的,你看……”我眼前一黑,一口血在苜蓿的白衣上绘了一串桃花……

嘻嘻~翔你这不是存心塑造偶的恶女形象么
阴险狡诈的家伙
嘿嘿,不想娶偶直说好嘞
偶让愚儿给偶另觅高枝的说
[wdb9]

造反造反~
爹地啊~~
不管你是否娶偶娘
偶娘是否愿嫁你
我可认了先
红包拿来~

去去去~小孩子别吵,你不知道翔每天要午睡的啊?
都什么时候了,澍你要乖乖哦!

[quote][i][b]下面是引用简于2002-3-26 12:10发表的回复::[/b][/i]
阴险狡诈的家伙
嘿嘿,不想娶偶直说好嘞

好好~
愚儿加油啊~
娘亲你另寻新欢好乐
我从不干涉大人的婚姻自由的
我只管继续拿红包
本人唯一职责唯一爱好就是收藏钱
哈~

[quote][i][b]下面是引用澍于2002-3-26 12:28发表的回复:回复::[/b][/i]

好好~
愚儿加油啊~

切!~~~~~
小财迷!小心为娘的打你PP
还有啊,禁止你小小年纪谈恋爱。
哈哈!怕了吧??怕了就过来求饶!:)

[quote][i][b]下面是引用简于2002-3-26 12:28发表的回复::[/b][/i]
去去去~小孩子别吵,你不知道翔每天要午睡的啊?
都什么时候了,澍你要乖乖哦![/quote]

知翔者莫如娘啊~
孩儿隐去隐去就是乐
对您老的那么点芝麻大的私生活
还是保留点神秘气息为好
不能以后拿什么当茶余饭后谈资啊
嘿嘿~

:)
乖!带你去KFC。

[quote][i][b]下面是引用简于2002-3-26 12:32发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

切!~~~~~
小财迷!小心为娘的打你PP

咦~
现在早恋已经不酷乐
我真后悔当初在娘胎的时候为什么不来场惊心动魄的爱之旅
这周末真有约会,来不来打我PP啊?
哈~

[quote][i][b]下面是引用简于2002-3-26 12:36发表的回复::[/b][/i]
:)
乖!带你去KFC。[/quote]

被老爷爷收买乐~
哈~不许赖啊~
刚才那合同没有交货时间地点
麻烦你老人家写清楚一点点:)

[quote][i][b]下面是引用澍于2002-3-26 12:44发表的回复:回复::[/b][/i]

被老爷爷收买乐~
哈~不许赖啊~

嘻嘻~你乖就好了,省得为娘的头痛。
你要恋爱要结婚偶也就不干涉了,偶还是比较开明的。
[wdb9]

至于那个外国老爷爷,等娘我做完了论文偶们回学校再说吧。
嘿嘿,顺便可以去看看有什么PP衣服。
换季了呀。

[quote][i][b]下面是引用简于2002-3-26 12:47发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

嘻嘻~你乖就好了,省得为娘的头痛。
你要恋爱要结婚偶也就不干涉了,偶还是比较开明的。

不要和我提论文,一想到我就头大
再写下去和老学究是邻居乐,赫赫~
娘~恐怕不是不想包办婚姻,是手太短够不到吧?
哈~那我就吃香的喝辣的先
PP衣服?好啊~
娘要给偶添新衣乐~

嘻嘻~不聊了,否则苜蓿阿姨要来杀偶们娘俩了。
HOHO,为了看到明天的太阳,偶们还是闭嘴吧。

蓝佛 2002-03-26 15:29
[quote][i][b]下面是引用苜蓿于2002-3-24 22:25发表的回复::[/b][/i]
蓝佛啊,你的想象能力是出了名的厉害~
不如……光荣的使命交给你好了~~~
[/quote]
偶的想象力?不行不行,这中文章偶不行,偶只能插科打诨……

愚儿 2002-04-08 22:23
[quote][i][b]下面是引用简于2002-3-26 12:10发表的回复::[/b][/i]
阴险狡诈的家伙
嘿嘿,不想娶偶直说好嘞
.......[/quote]嘻嘻~~~~~~~~真是丢脸丢到姥姥家了,到今天才看到这个帖子~~~~~~~~~~简姐
姐,一定不给你失望的啦~~~翔这个小白痴,我看苜蓿也别超度他了,直接让他结果了才好,让他
去泡茶,搞不好来点什么的,怕怕的那~~~

[quote][i][b]下面是引用愚儿于2002-4-8 22:23发表的回复:回复::[/b][/i]
嘻嘻~~~~~~~~真是丢脸丢到姥姥家了,到今天才看到这个帖子~~~~~~~~~~简姐
姐,一定不给你失望的啦~~~翔这个小白痴,我看苜蓿也别超度他了,直接让他结果了才好,让他
去泡茶,搞不好来点什么的,怕怕的那~~~
[/quote]

哈哈!愚儿胆子好大哦!叫他白痴,还是小的。
哈哈~~~~~~~~我笑笑先!

愚儿 2002-04-09 15:24
[quote][i][b]下面是引用简于2002-4-9 14:26发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

哈哈!愚儿胆子好大哦!叫他白痴,还是小的。
哈哈~~~~~~~~我笑笑先!
.......[/quote]嘻嘻,难道还要叫老白痴不成??想想看已经沦为白痴了,还是让他年轻点比较
好,这样的话也对得起翔一点了~~~~~:))

愚儿 2002-04-15 16:48
[quote][i][b]下面是引用翔于2002-3-25 16:37发表的回复::[/b][/i]
简满面狐疑的接过那只东西端详了起来。我在那边暗暗偷笑着:这次花大价钱买来的计策定要出
了这一口恶气。
昨日晌午到镇西关帝庙庙会里混水摸鱼,挤年轻小媳妇儿们取乐的时候看见了一幅幌子----科技
时代,电脑算命;电子商务,无所不能。这些年来饱受了简的恶气,厮杀也是对手,智商更是连

这一串桃花不绣倒还好,一绣却是绣出事情来了。却原来苜蓿师太一看那血色触目惊心又有
暗暗之色,心下一惊,知那大事不妙。立刻捡了根草绳将那翔绑了个结实,拖去了最近的医院。
拉了一柱香的光景才看到个医坊,走进一看,却原来是个兽医站,不免大失所望,但一想及绳下
那半死不活的翔,心想也只能将就,救人一命总是胜造7级浮屠,虽说翔这渣子胆敢师太嘴上拔
须,实在可恶之极,但总也抵得过一级浮屠。是以将人拖进了屋子。
   说起这兽医站站长,却也是大有来头,正是那多年前洗碗洗到神经错乱的悠悠我心,本来开
了个医堂的,只可惜给他医了的人小病没不成大病、大病没不翘的,所以门庭冷落,难以为继,
不得已改开了兽医店。却不想也只混了个把月时间,又复当初之光景,在闹市再呆不下去,只好
搬到这荒郊野外,只盼偶尔有个大头鬼会上门来,平时的时候就把那些医死了的阿猫阿狗们腌了
肉晒起来,靠此度日,光景着实是惨。今日却不想有个师太拖了个活死人进来,想想看已经到了
这番田地也不怕再医坏了反正大不了也就是活死人变成死活人,于是赶忙便迎了上去。
   待到手一搭上那活死人的动脉,却被吓地滚出了三丈之外。为何?却原来那活私人的脉象好
生吓人,隐隐听来竟似是《蝶恋花》的调子,赫然便是感染了最近最最恐怖之流行病毒“花
毒”。说起这花毒,初感染时倒也没事,但一旦捱至了三日之后,必然口吐鲜血,状似鲜花,由
此昏迷,再醒来则是狂性大发,再无人性,等至七七四十九天之后,那就是药石无效、神仙无救
了。
   苜蓿师太大惊。惟今之计,只能将翔隔离起来。师太不愧是见过风浪之人,略一定心已然想
到对策,立刻拉了翔直奔树林。原来那树林中有一棵千年不老树,腹内中空,正可容人,于是就
将翔塞了进去,再拿绳子将外面堵了个结实,再从包袱里拿出干粮放置。又怕翔醒后那几根绳子
难以拦住,又从林外搬回几块巨石堵了洞口,只留了点缝隙给翔透气。
   等到一切完结,苜蓿师太到底是佛门高僧,想到翔虽是个恶徒但怕是再无见天日之时,却也
是涕泪交织。痛不欲生。
   而此时,简又在做什么呢?

(翔莫打人那~~~~~)

呵呵,欲知后事,且听下回分解。

恨海 2002-04-15 17:03
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2002-4-15 16:48发表的回复::[/b][/i]

这一串桃花不绣倒还好,一绣却是绣出事情来了。却原来苜蓿师太一看那血色触目惊心又有
暗暗之色,心下一惊,知那大事不妙。立刻捡了根草绳将那翔绑了个结实,拖去了最近的医院。

哈哈哈哈,可怜的翔啊!

蓝佛 2002-04-15 17:54
哈哈,愚儿也够毒的,不仅整了翔,还把苜蓿也……hoho ,强啊……

查看完整版本: [-- 小镇旧事 --] [-- top --]