查看完整版本: [-- --]

水之韵论坛 -> 暮歌晚唱 -> [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水伊 2001-10-23 10:07

将思考全都留白,我静静的坐在校园的的石凳上——躲在树影里感觉闲适而安全,我喜欢。
  很晚了,路上还有人三三两两的往来着。那么晚了还在外面的,要么是很忙的人,要么是很
闲的人。或者象我,本该是个很忙的人,结果却又正闲着——我是个懒人。
  明知时间如流水,无始无终,然而却总有想要让它就此停止的冲动。有时听着钟摆声音,便
有莫名的恐惧,所以我喜欢这样躲在树影里,假装这外面的一切都与我无关。我看着人来人往,
便象是看着一道镜子,晃动的影子,是真是幻都并不重要,于我的世界,那只是一道风景而已。
  然而我却终归还活在世间,有很多事情却不是想躲开便能躲开的。我躲着,它却要来找我
了。我对自己苦笑,凡存在的皆是合理的,凡合理的我都只能接受。
  我站起身,离开冰冷的石凳,似乎感觉暖和了一些。拢了拢被风吹乱的头发,我走出了树
影。被月光淡淡的照着,忽然有点想哭。

345 2001-10-23 10:11
应该没我懒和闲吧。

悠悠我心 2001-10-23 11:00
古人云:躲的过初一躲不过十五,该来的总要来,躲又何用?
忙时不偷闲,闲时尽性玩,有时忙比闲好,不会那么空虚,那么无聊

水伊 2001-11-07 13:08
忽然发现原来闲着也是一件很痛苦的事情,难怪古人有“闲愁”一说。忙着忙着,心情也不知不
觉的好了起来。什么是真的什么是假的,什么是永恒什么是转瞬便逝之无痕的,似乎都不再重要
了。忙碌着快乐着,没时间去回顾自身,也许失落的仍旧是失落,然而我不去看它时,它也便真
的不存在了了。

你的温度 2001-11-07 13:20
   经常忙的不知如何是好,有不尽的事情要做,但是,心里总是感到空虚,感到无奈,我看不
起这世界,但心却不断的认同它。
   闲着,不也很好吗?听说过“闲趣”吗。呵呵

Griever 2001-11-07 14:22
[quote][i][b]下面是引用水伊于2001-11-7 13:08发表的回复::[/b][/i]
忽然发现原来闲着也是一件很痛苦的事情,难怪古人有“闲愁”一说。忙着忙着,心情也不知不
觉的好了起来。什么是真的什么是假的,什么是永恒什么是转瞬便逝之无痕的,似乎都不再重要
了。忙碌着快乐着,没时间去回顾自身,也许失落的仍旧是失落,然而我不去看它时,它也便真
的不存在了了。
.......[/quote]
古人有闲愁一说,今人却有闲适一说。

[quote][i][b]下面是引用水伊于2001-11-7 13:08发表的回复::[/b][/i]
的不存在了了。
.......[/quote]

一再说给自己听我已经可以忘怀
但不经意间的回首还是有愁绪缭绕

这就是真实
物的得失可以笑对
但友情的远走不会没有印记

你的温度 2001-11-08 09:32
   何必刻意的忘记过去呢,伤心的往事经过时间的沉淀,那份痛楚以不在,但仍然保留了那份
感觉,过去的回忆,也是现在的一部分,也是一种真实。

小么么 2001-11-08 17:10
[quote][i][b]下面是引用你的温度于2001-11-7 13:20发表的忙碌的身体,闲着的心。:[/b]
[/i]
   经常忙的不知如何是好,有不尽的事情要做,但是,心里总是感到空虚,感到无奈,我看不
起这世界,但心却不断的认同它。
   闲着,不也很好吗?听说过“闲趣”吗。呵呵[/quote]
闲趣`~~是一种很好吃的饼干`~~~
记得上面是这样说的``
-----当你有点点饿了的时候,它补充给你刚刚好的能量~~:)

愚儿 2001-11-08 20:28
   很多的时候喜欢一个人走在夜里的校园,不做什么,就是这样走走,这样看看旁边的人们,
这样看看天,看看风景……总觉得这一切都事不关己,心里面有一点淡淡的幸福,却也有淡淡的
忧伤,真的有时候会有点想哭…现在的夜已经很凉了,一个人走在路上的时候很冷很冷,抬头看
天也只几点淡淡的星光,就好象一点一点的幸福晃荡在那里令我不能自主地伸出了手……然而握
住的,只有虚无罢了,和我的手擦肩而过的,也只有空气罢了……

你的温度 2001-11-08 20:37
   好象,你很喜欢独处,夜里的校园很美,希望你能得到好心情。

Griever 2001-11-09 09:58
[quote][i][b]下面是引用悠悠我心于2001-10-23 11:00发表的回复::[/b][/i]
古人云:躲的过初一躲不过十五,该来的总要来,躲又何用?
忙时不偷闲,闲时尽性玩,有时忙比闲好,不会那么空虚,那么无聊[/quote]
盲目的“忙”过之后比“闲”还空虚……

花非花,物非物

回风谷 2001-11-09 11:29
数着握在手里的那几粒生命的种子,
风吹来了,
自然和美冲动的让手在风里轻轻的扬...
生命却随风去了...

孤独的失落让人同情。
我 期待你的振奋!

元帅 2001-11-11 18:31
lost?
lonely?
like a song :)
if you like ,ask me a favor:)

水伊 2004-06-09 13:04
同样是闲,不同的闲
早已经没有了那时的心情
却于字里行见,恍惚瞥见今日的因由

查看完整版本: [-- --] [-- top --]