查看完整版本: [-- 王加卫电影经典对白 [转帖] --]

水之韵论坛 -> 暮歌晚唱 -> 王加卫电影经典对白 [转帖] [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

影儿 2003-07-08 21:20

王加卫电影经典对白 [转帖]

王家卫电影经典对白
《东邪西毒》经典对白
欧阳锋:很多年之后,我有个绰号叫做“西毒”。任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫做嫉妒,我不会介意他人怎样看我,我只不过想别人比我更开心。
黄药师:她说人最大的烦恼,就是记性太好.如果我们都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。
欧阳锋:你要一个人死,最痛苦的方法就是杀掉他最喜欢的人。
欧阳锋:一个人受到挫折,或多或少会找个借口掩饰自己+。其实慕容燕、慕容嫣,只不过是同一个人的两个身份后面,躲藏着一个受了伤的人。

慕容嫣:如果有一天我忍不住问起,你一定要骗我,就算你心里有多么不愿意,也不要告诉我你最喜欢的人不是我。
洪七:那天,我很失望,我觉得我已经和你混在一起,变成一个人,没有了自己。我不想和你一样。
洪七:这个沙漠的后面是什么地方?
欧阳锋:是另外一个沙漠。
黄药师:虽然我很喜欢她,但是我不想让她知道,因为我明白得不到的东西永远是最好的。
我很妒忌欧阳锋,我很想知道被、人喜欢的感觉是怎样的,结果我伤害了很多人。
如果感情是可以分胜负的话,我不知道被人喜欢的感觉是怎样的,但我很清楚,从一开始我就输了。
大嫂:我一直以为是我自己赢了,直到有一天看着镜子,才知道自己输了,在我最美好的时候,我最喜欢的人都不在我身边。如果能重新开始那该多好啊!
欧阳锋:我知道要想不被人拒绝,最好的方法是先拒绝别人。
其实,“醉生梦死”只不过是她跟我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候,你反而记得更清楚。我曾经听人说过,当你不能够再拥有,你唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

《阿飞正传》经典对白
张国荣:一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始,我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。
张曼玉:我不知道他有没有因为我而记住那一分钟,但我一直都记住这个人。
张国荣:我听别人说这世界上有一种鸟是没有脚的,它只能够一直地飞啊飞,飞累了就在风
里面睡觉。这种鸟一辈子只能下地一次,那一次就是他死亡的时候。
张曼玉:我以前以为一分钟很快就会过去,其实是可以很长的.
养母:你想飞呀/好,你飞呀!你要飞就飞远一点,你不要有一天让我晓得,你一直在偏自己。
张国荣:以前我以为有一种鸟,一开始飞就会飞,到死亡的那一天才落地。其实他什么地方也没去过,那鸟一开始就已经死了。

《重庆森林》经典对白
金城武: 我们最接近的时候,我跟她之间的距离只有0.01公分,57个小时之后,我爱上了这个女人。
每个人都有失意的时候,而我每一次失意呢,我就会去跑步,因为跑步可以将你身体里面的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪,我怎么可以流泪呢?
不知道从什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的。
在1994年5月1号,有一个女人跟我讲了一声“生日快乐”。因为这句话,我回一直记住这个女人。如果记忆也是一个罐头的话,我希望这个罐头不会过期;如果一定要加一个日子的话,我希望是一万年。
我和她最接近的时候,我们之间的距离只有0.01公分,我对她一无所知,六个钟头之后,她喜欢了另一个男人。

《堕落天使》经典对白
黎明:我和她合作过一百五十五个星期,今天还是第一次坐在一起。因为人的感情是很难 的。所以我们一直保持距离,因为最好的拍档是不应该有感情的。
李嘉欣:在我最需要一件雨衣的时候,那个人又回到了我的身边。如果每天都在下雨,那该多好。
莫文蔚:我留个纪念行不行?你就算不记得我的样子,也记得我咬过你。其实我的样子很好认的。我的脸上有颗痣。以后你在街上看见脸上有痣的女人走过来,那可能就是我。你会不记得吗?
黎明:我记不记得她,其实并不重要。对她来说,不过是一个过程。希望她很快找到她的终点,一个真正喜欢她的人。其实每个人的一生中都需要一个拍档,不知我几时才找到我的。
金城武:每天,你都会和许多人擦肩而过,他们可能会成为你的朋友或是知己。所以我从来没有放弃和任何人擦肩而过的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢!开心就行了。那天晚上。我又到了那个女人,我知道我可能不会和她成为知己或朋友。因为我们有太多的机会可以擦肩而过,衣服都擦破了,也没有看到火花。

《春光乍泄》经典对白
黎耀辉:“有时候我觉得耳朵比眼睛重要。很多东西用耳朵途径比用眼睛看好。好像一个人假装不开心……”
“可声音就装不了。”
“细心一听就知道了嘛。”

《花样年华》经典对白
片头字幕:那是一种难堪的相对,她一直羞低着头,给他一个接近的机会,他没有勇气接近,她掉头转身,走了

周幕云:本来我也是这么想,所以不怕别人说什么……我相信自己不会跟他们一样的……可是原来我会……我知道你不会离开你先生……我想走开。
苏丽珍:我没想过你真的会喜欢我。
周幕云:我也没想过……以前我只想在他们是怎么开始的,现在我知道了……很多事情不知不觉就来了……我还以为自己没什么……
周幕云:如果有多一张船票,你会不会跟我一起走?
周幕云:从前有一些人,如果心里有了秘密,但又不想让别人知道,你知不知道他们会怎么做?
他们会跑到山上,找一棵树,在树上挖一个洞。然后把秘密全都说进去,再用泥巴把洞封上,那秘密就会永远留在那棵树里,没有人会知道。
字幕:那个时代已经过去,属于那个时代的一切都不存在了。
那些消逝了的岁月,仿佛隔着一块积着灰尘的玻璃,看得到,抓不着。他一直怀念过去的一切。如果他能冲破那块积着灰尘的玻璃,他会走回早已消逝的岁月。

lymph 2003-07-08 21:41
想起当初看《东邪西毒》,感觉极沉闷,居然没看完,
就是因为这样的经典对白太多了,呵呵,狂费俺的脑细胞。

王家卫的电影还是很喜欢的
台词不觉得很好.可是氛围处理得很好

冤刀 2003-07-27 15:57
没看过几部,不过感觉还好

bluesue 2003-07-31 20:27
挺有个人风格的

chobits 2004-05-26 14:37
唯美~~~~~~~~~~~

moonway111 2004-10-10 08:49
艺术性太强了!!
真的是不懂啊!!

moonway111 2004-10-10 08:52
2046·

2046不错的

eye 2004-11-06 07:30
美女又多,还很cool,就是没看懂..
偶老觉得王的电影跟偶做的梦差不多,一会东一会西的,就是找不到北,有时还很荒诞,故事总是让人不时得惊悸,尤其那个氛围,很恐怖,时常让偶有仍在梦中的感觉..

六一 2004-12-21 11:32
王的片子有些意思,因为都是一些片断,让你自己去琢磨。

:)

lilia 2005-03-08 21:45
<<花样年华>>里,男问女,“如果多一张船票,你会不会跟我一起走?”女的回答,“如果多一张船票,你会不会带我一起走?”不过,这问的人和答的人却不在一个时间和空间里.总感觉他的片子给人的感觉怪怪的...

418078970 2005-12-07 13:46
喜欢,谢谢楼主

朱勤 2006-06-23 08:42
《东邪西毒》虽是文艺片,却看的喷饭
网络文学后来也走了这样的路,看着非常夸张

查看完整版本: [-- 王加卫电影经典对白 [转帖] --] [-- top --]