查看完整版本: [-- 失落的橙 --]

水之韵论坛 -> 暮歌晚唱 -> 失落的橙 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

mix 2004-04-06 23:55

失落的橙

这是一个借来的词。

少年的日子本是鲜艳明媚,亮堂堂眨巴着眼。而我和你早早跌落,该黯淡黯淡该风干风干。所幸还有各自的旮旯。所幸阳光也会移到我们的头顶。

U23。这说明23岁是一条界线,明天我们的橙子就要开始腐烂了。

人们总说似水流年。我过去的年华从来没有能够流转。这样回想着,从前的时光突然变得像木刻画一样粗糙。甚至似乎还有一点仓促。兴许因为,我的过去留下的证据这样少。
    我没有一起长大的伙伴。唯一可能的见证者,善良而可亲的zx离开已经十二年,另一个他已经长得和他当年一样大。所以我有足够的条件捏造或者隐瞒我的生活和记忆。我从此理直气壮,我不停设置新的起点。你必须相信,可以掌握自己的生活。

[此贴被mix在2004-04-7 1:24重新编辑]

mix 2004-05-08 12:11

前些时候看到一个说法。大意是人生是没有凭据。

我的每一段生活,由于我自己的缘故,都被与其他的段落割裂了。
    比如设置新的起点。比如矢口否认做过的事情。    
    日子过去,这些段落像断开的曲线一截截,变得飘忽不定起来。或许叙述有助于返回事实,至少我想可以把曲线段们捏住了粘起来,不使它们流落或者飞走。
    人生是没有凭据的人生。果然是没有的。粘合只能依靠记忆,尽管我不能相信自己的记忆。

yuline 2004-09-25 12:40
我们不需要害怕曾经的错,因为每个人都有错的时候.而当你一错再错的时候,发现自己已经到了不能回头的地步了. 其实人生本来很美好,就因为这么多的对与错,善与恶的划分让我们做什么事都要小心翼翼.
每个新的起点都代表了另个错误的开始, 既然不能停止自己的错误,为何要让自己这么失落?

雷声 2004-10-29 01:55

于连同学乱接话~都不知道您在说什么~嘿嘿。

温晚 2004-10-29 16:16
“比如设置新的起点。比如矢口否认做过的事情。   ”

第二个比如开始让我觉得真是下流。后来想想原来是自己下流。哈哈

温晚 2004-10-29 16:21
所谓触目而惊心。这几天倒是经常见到这样的词,本来就莫名消沉低迷,又无端端看到一封信,“阁下力图振作,而才不副其志”,简直要“寸心俱碎”,“绕屋彷徨”了。

查看完整版本: [-- 失落的橙 --] [-- top --]