查看完整版本: [-- 小学英语家长问答热线正式开通 --]

水之韵论坛 -> 小学英语教学专区 -> 小学英语家长问答热线正式开通 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小企鹅蹦蹦 2004-08-01 10:12

小学英语家长问答热线正式开通

最近遇到许多家长提出如何学习小学英语,请到论坛提出问题,小蹦蹦会及时回复,希望大家捧场,帮助解答

ylzym 2004-08-01 14:24
小妹妹好,很感谢的热心!

小企鹅蹦蹦 2004-08-02 17:18
下面是引用ylzym于2004-08-1 14:24发表的 :
小妹妹好,很感谢的热心!

带着朋友,带着热情,领着帖子,常来这儿看看,这里准备了许多英语资料,也有许多问题值得探讨,呵呵谢谢你的支持

读书郎 2004-08-02 19:57
小企鹅蹦蹦你好,读书郎很爱你,咋办?想给你提点建议,搞点特色,保持连续性,不要与其他网站的一样,

读书郎 2004-08-02 19:58
你的资料咋获得,我想学点基本发音,请给于帮助。最好带视频或语音。谢谢!!!

小企鹅蹦蹦 2004-08-02 21:33
下面是引用读书郎于2004-08-2 19:57发表的 :
小企鹅蹦蹦你好,读书郎很爱你,咋办?想给你提点建议,搞点特色,保持连续性,不要与其他网站的一样,

好的,这要请你和你的朋友大力支持阿,我尽快给你搞到相关资料哦。

夕雨 2004-08-02 23:07
版主你好,见到你很高兴

夕雨 2004-08-02 23:11
我儿子是三年级学生,对英语不感兴趣,我不知道怎样帮助他.请指教.

小企鹅蹦蹦 2004-08-03 18:53
下面是引用夕雨于2004-08-2 23:11发表的 :
我儿子是三年级学生,对英语不感兴趣,我不知道怎样帮助他.请指教.

夕雨姐姐,小学生学习英语贵在培养学生兴趣和爱好,听你平时的语气,儿子好像是记得快,忘得也快,而且有些浮躁,所以呢,你可以根据他的特点呢,跟他进行一些比赛:
    比如每天比如说你和他进行听音比赛----比如放课文录音,你和孩子看谁听的准,每句话积分,他学过肯定会有成就感阿,然后会有兴趣和你进行类似的比赛。
    也可以把单词写在纸条上,和孩子玩抽签拼单词的游戏阿,
    只要你有耐心,对孩子有信心,相信姐姐会想出更多的类似的办法阿

夕雨 2004-08-03 21:13
非常感谢你!真的。
我会试试,如果出现问题,我再请教你,好吗?

小企鹅蹦蹦 2004-08-03 23:33
夕雨姐姐客气了,有空常来做做,把你的经验传授给大家。

读一 2004-08-06 00:24
女儿从一年级开始学洪恩英语,非常喜欢这套教材以及洪恩的老师。现在基本上都不用人管,自己就会自觉去学。九月份她就上三年级了,我们这小学英语教学从三年级开始,用的是新课程。
请问版主,下学期她还有必要继续学洪恩吗?两套教材会不会冲突?

小企鹅蹦蹦 2004-08-09 20:52
下面是引用读一于2004-08-6 0:24发表的 :
女儿从一年级开始学洪恩英语,非常喜欢这套教材以及洪恩的老师。现在基本上都不用人管,自己就会自觉去学。九月份她就上三年级了,我们这小学英语教学从三年级开始,用的是新课程。
请问版主,下学期她还有必要继续学洪恩吗?两套教材会不会冲突?

抱歉没有及时回复你,我现在谈一下个人的观点,供您参考。孩子已经养成了自学的习惯,并且能自觉的学习英语,这样首先我们可以在新教材发下来之后,请孩子自己对比一下这两种教材,如果她觉得新教材特别简单,那就继续都不要放弃,这样既不会加重她的学业负担,还会继续保持她的学习兴趣,鼓励她尽可能把学过的洪恩英语在课堂中或者课外进行应用,让孩子有一种成就感,这也是我的意见。
    反之,如果孩子觉得有些难度,那么可以考虑暂停一学期,重点学习新课程的内容,但是不要忘记巩固学过的洪恩英语哦!

小企鹅蹦蹦 2004-08-09 20:57
没有特殊原因我的回帖会快一些,请关注论坛的“读一”朋友继续来我们的论坛,也可以请你的女儿来说说她学习英语的感受,让大家在论坛上给她鼓励和支持!祝您和您的家人快乐幸福哦!小蹦蹦祝宝宝的英语更上一层楼!记得要多说多听,养成好习惯1

读一 2004-08-09 22:48
    小蹦蹦老师太客气了,你的建议真不错,我会采纳的。不过我预感小丫头会选择继续学洪恩的。:)因为她很喜欢的哦,主要还是我们不希望她太辛苦了,所以考虑让她暂停的。
    当初让她学英语,主要是想培养她的英语意识和语感,并没有太多其他的希望,不过她上的那个英语学校确实不错,对孩子太有吸引力了。小蹦蹦是小学老师吗?那我就谈谈我认为那学校有效吸引孩子的地方吧,不知道能否对你有所帮助。
  首先就是她的课堂和老师。业余的学校,我女儿的老师是个在校的大学生,童心未眠是她最大的特点,她的课堂非常活泼,设计了各种各样的游戏,主要目的一是让孩子大声说,二是整节课孩子都处于兴奋的状态。几个学期学下来,老师成了小丫头的偶像了,她极喜欢她的英语老师。不仅仅是我的孩子,不少其他家长也这么说的。小蹦蹦老师,希望您也能做得到呀。
    其次是开始时鼓励家长旁听。呵呵,我知道这点正规的小学里是没法做到的。起先我对此也不以为然,后来发现这点其实满重要的。刚学的时候,看起来小丫头在课堂上表现不错,似乎都会了,可回家以后第二天再拿起来,又忘得差不多了。好在我旁听了呀,辅导加督促,使她顺利完成作业,并且质量还不错,老师一表扬,小孩的兴趣就起来了,自然是学得更带劲了。所谓的万事开头难,老入不了门有些孩子会厌烦,因此让孩子在最短时间内入门,是让她产生兴趣的好办法。家长的督促算是办法的一种吧,和女儿一起开始学英语的孩子中坚持到现在的,大多是当初有家长旁听的那些。当然,这里指的是一年级的比较小的孩子,二年级开始我就不跟了。
  再有就是它的作业。那个学校每天留的作业我认为非常之好。有磁带作业和电话两种。磁带作业就是要求孩子把学的东西录在磁带里,交给老师;电话作业就是老师每隔一星期打电话到学生家,就上课的内容和孩子直接交谈。说实话,当初有三所英语学校在女儿就读的小学招生,而我选择这所,很重要的就是看上了这个,现在看来,确实很有效果。只是这么做,老师很辛苦的,呵呵。毕竟那一个班只有十几个孩子。
    最后一点是它是从音标入手,这点的好处是到后来才逐渐显露出来的。第一节课学的是字母操,其实就是把字母本身的读音和它的音标编成儿歌教给孩子,当然还配合动作。当时不觉得这有什么特色,到了后来,开始学稍稍长点的单词了,作用马上就出来了,现在我女儿看着生词基本上能拼对,很有成就感的哦。
罗嗦了这么多,也不知道算不算经验,呵呵。

小企鹅蹦蹦 2004-08-10 07:16
  “读一”您好,庆幸您的孩子有这样好的老师,学生才会亲其师,信其道。有您这样上心的家长,才会促使老师更加进步。而您在孩子起步的时候适当扶一把,不仅让孩子感到了关爱,更会让她 在将来的路途中走得更扎实,更稳当!谢谢你的建议,蹦蹦会在工作中尽力做到更好,也希望能得到像您这样的家长评价,那样是为人师者最开心的事情!让我们一起陪着宝宝,给她加油!愿与您成为朋友,多来看看!

流星★蝴蝶剑 2004-08-14 15:10
家长真能来么?

小企鹅蹦蹦 2004-08-16 11:57
除了你,都是家长哦,可以把网址告诉你的爸爸妈妈阿

流星★蝴蝶剑 2004-08-21 12:32
我也来试试!!

立军 2004-09-15 11:58
你好:
  今后得多帮助我噢。

小企鹅蹦蹦 2004-09-15 12:42
下面是引用立军于2004-09-15 11:58发表的 :
你好:
  今后得多帮助我噢。

小企鹅蹦蹦 2004-09-15 12:42
有空常来看看,多提建议哦,多谢

←银色闪电→ 2004-10-11 18:49
9494 版主 为什么我学英语也没兴趣啊 ~~~~~~~总觉得英语很枯燥
而且~很麻烦~什么那式这式 音标也学不好 能问问有什么好方法吗?
谢谢版主喽~~~

星水依蓝 2004-10-17 20:12
我是一名酷爱英语的小学生,可是不知为什么最近对英语产生了略微烦感,自己也尝试着找过原因,但      

小企鹅蹦蹦 2004-11-07 21:55
下面是引用星水依蓝于2004-10-17 20:12发表的:
我是一名酷爱英语的小学生,可是不知为什么最近对英语产生了略微烦感,自己也尝试着找过原因,但    

我们的问题已经私下解决了,相信你一定会有很大的提高的,让我们拭目以待哦!

星水依蓝 2004-11-13 16:32
???不过还是非常感谢你!

小企鹅蹦蹦 2004-11-13 16:48
我的qq上有100多个学生阿,那个星水伊蓝不是你吗?很疑惑的问?偶给你留过言的,而且还说过话哦,怎么难道都不是你

星水依蓝 2004-11-13 19:11
非常抱歉,当时我不在呀!

happycloris 2004-12-26 20:02
我现在在收集一些视频资料,以后为小孩子作准备!

1+1≠3‰ 2005-06-01 06:55
呵呵
qq别忘了我呀
有时间聊聊!!!

1+1≠3‰ 2005-06-01 07:13
下面是引用小企鹅蹦蹦于2004-09-14 23:42发表的:

好的
别客气
有事尽管说
大哥尽量帮你~

1+1≠3‰ 2005-06-01 07:14
咋没人呢?

1+1≠3‰ 2005-06-01 07:14
晕~~~都说句话呀

1+1≠3‰ 2005-06-01 07:15
我要下线了哦~
改天见

1+1≠3‰ 2005-06-01 07:15
对了
6月17日我要毕业考试了
请大家支持.鼓励我一下
谢谢大家
那6月19日见
同志们6月19日不见不散~

1+1≠3‰ 2005-06-01 07:17
别背后咒我呀
谁咒我我和他没完~~~

1+1≠3‰ 2005-06-01 07:18
哼~~~~~~~~

fy121057 2005-10-23 01:15
请问楼住您

我现在从新学习英语....从基础学起...

想请您给我点建议怎么学好,我学了那么久都还没有学好

音标我现在正在学习.之后是不是该学语法,怎么样才能学好呢?

潇潇洒洒 2005-10-26 08:56
说实话,我真的不喜欢英语,好烦哪!

查看完整版本: [-- 小学英语家长问答热线正式开通 --] [-- top --]