查看完整版本: [-- 沉默 --]

水之韵论坛 -> 水韵网事 -> 沉默 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

愚儿 2003-05-12 22:55

沉默

虽然极力逃避着,可是仍然打开这个页面,想要记载些什么。刚刚看完两部喜剧来着,笑得很淋漓的那种,可是,打开了首页之后,一直笑着的我,好像不曾存在过一样了。随感也成了“诚聘中”,菲烟不做斑竹了。短短几天,两位朋友,选择离开了这个位子。我突然有物是人非的无力感。突然间变得很沧桑似的,没有办法给自己多一点力气。是觉得很有话要说的,即使并非太熟的朋友,可是仍然会有不舍的。只是,我反反复复打开这个页面的时候,只能沉默着。我不知道自己该说什么,说什么都是不合适的,不适合表达我的心情。我很沮丧,有点难过。在水韵,看着很多人离开过,只是从没有让自己这个样子过。或许是知道他们会在的,在我看过去的时候,总是会在的。所以不太计较什么。在水韵,朋友很多,真正关乎我心的,很少,也就是那么几个,所以常常是冷冷的一个家伙,并不喜欢多说什么,多做什么。偶尔灌水,也不过是放纵的原因,因为需要宣泄。只是,从来没有觉得自己是属于那里的,不是自己不想,是因为实在没有让我有可以属于那里的感觉。有的时候,一个人像游魂一样的荡在论坛上的时候,真的会很寂寞。平时我不是这个样子的,我是个好动不过的人,可是一旦坐在电脑前面的时候,一旦放自己一个人待着的时候,我就会变成另外一个自己。朋友说,你这样不好,好像很颓废的样子。其实,何尝不知道呢?只是没有办法抗拒这样颓废的自己,好像很美似的,因为一直活在心里。我一直都觉得自己像是走在一个天平上面一样,两个极端,互相拉扯,弄得自己像是个双重性格一样。我很不喜欢这个样子,一直想要放弃哪一个,过一种单纯的日子。或者一直快乐,或者一直忧郁。可是,不知道怎么回事,看着快乐的自己会觉得自己像个白痴;看着忧郁的自己,还是觉得像个白痴。或者,我一直都像白痴一样生活着,只因为一直都放不开自己。
   生日之前,就想着要写一个文章送给自己的,起码说说自己心里最想要的,最想念的,可是没有做到,因为觉得无法面对,所以只能沉默。说实话,今年是最开心的生日,因为收到如此多的祝福,好像自己从没有被世界遗忘的样子。我一直都说自己是任性不过的孩子,其实,任性,只是因为我想要别人的肯定。我总觉得自己是个自卑不过的孩子,在这个世界里面无所适从,所以拼命给自己建造一座城堡,好像牢不可破的样子,可以隔绝一切,保护一切,其实,何等的脆弱那,只要自己一个眼神,就可以望穿城墙。以前的江湖,现在的论坛,于我,就是这个城堡。翔说我对网络倾注太多的感情,所以变得太过在乎。只是,要怎么不在乎呢?好像是自己唯一的栖身之所一样,如果离开了,都不知道该怎么面对这个世界。我已经不习惯外面的太阳,不习惯和同学一起,不习惯给自己的好朋友发个消息问她好不好,好像隔绝了一切一样,只剩了自己,孤单单的一个人,所以拼命抓住网络这一个唯一的线索。不然,会觉得像是被世界抛弃了一样。。。。。。
   不知道怎么回事,本来只是想要写一个祝福菲烟和周唳的帖子的,可是偏偏就变成了这个样子,很久不曾让自己如此脆弱了,好像就要哭出来的样子。我一直都知道自己感情丰富,眼泪泛滥,可是没有想过在现在如此的,所以决定,停止。
   这个帖子,没有办法给太多的人看,所以只能,这个样子了。

我不知道我爱不爱你们,可是,我想,我真的没有办法离开你们。或者,于大部分的人来说,我不过是一个id,或者是水韵比较有威势的id(因为是总斑竹);于我,大部分人也只是个id,并没有什么交集的id。可是,无论是谁,说要离开,都会让我沮丧,因为早就认定了是一家人了,怎么可以放开谁呢?何况今天。

怕烂了,还是觉得拿出来晒晒。就当做傻事好了。

蓝佛 2003-05-12 22:56
:)
熄灯前看到了,冒着非法的危险回以一个会心的微笑

周唳 2003-05-12 23:03
网络上的感情很微妙,
可以屏蔽掉一些不想让人看到的一些想法和感情,
但这样的屏蔽不会持续很久,
日久见人心,
时间长了,一些习惯了把网络当成生活一部分的人都会慢慢的立体起来。

不太熟的网友就像酒吧里邂逅的陌生人,
没有人知道你是谁,你可以把藏在心里的不快跟他倾诉,
说完了,痛快了,就走。
网上更保险一点,几乎不用担心身份泄露。
这样的关系可以是很萍水相逢的。
也可以是从内心深处了解一个人的开始,

网上的朋友到了网下,
可能会有很多不自然,
因为网上的时候讨论的更多的不是身边的琐事。
但这样的不自然却比那些自然了解的更深。
这也许就是倚赖的原因吧

菲烟 2003-05-13 00:14
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2003-5-12 22:55发表的沉默:[/b][/i]
   我不知道我爱不爱你们,可是,我想,我真的没有办法离开你们。
.......[/quote]

愚儿,可是我知道我爱你:)

我知道我爱你们

那我也来爱一下,各位亲爱的jjmm,我爱你们

你的温度 2003-05-13 10:13
[quote][i][b]下面是引用翔于2003-5-13 9:01发表的回复:沉默:[/b][/i]
那我也来爱一下,各位亲爱的jjmm,我爱你们[/quote]
   那让我关怀一下水上寂寞的GGDD吧[wdb21]
   兄弟们都比较困难……

无间 2003-05-13 10:19

呵呵,那么我就不分男女,照单全收,各位兄弟姐妹,我爱你们

蓝佛 2003-05-13 10:41
都是花心大萝卜——水上的jjmm,ggdd们,来爱我吧……

恨海 2003-05-13 12:18
沉默………………

常为这里感动 :)

竹露轻响 2003-05-13 16:45
[quote][i][b]下面是引用蓝佛于2003-5-12 22:56发表的回复:沉默:[/b][/i]
:)
熄灯前看到了,冒着非法的危险回以一个会心的微笑[/quote]

昨天偶已经非法关机了
因为感触太多,忘了时间
虽然和大家都不是很熟
但是说离开却已经很难……

命无缘 2003-05-13 18:28
没关系阿

我已经觉得大家很熟了

蓝佛 2003-05-13 19:08
[quote][i][b]下面是引用竹露轻响于2003-5-13 16:45发表的回复:回复:沉默:[/b][/i]

昨天偶已经非法关机了
因为感触太多,忘了时间
.......[/quote]

[wdb1][wdb1][wdb1]

和偶一样……[wdb5][wdb5][wdb5]

竹露轻响 2003-05-14 12:05
你还笑得起劲啊
都是你那篇煽人泪下的东东害的
要求赔偿的说

杂草 2003-05-26 10:33
这里并不是常来的
但愚儿jj总给我一种特别的感觉,或许有一些与她相似吧,:)
喜欢看她的文字
和自己说话一样的宁静
也祝福周周大哥

cat 2003-06-27 15:01
呵呵,我是终于说服自己了,网络,其实不过如此,自己内心的映射罢了
愚儿,你什么时候学会,真正地了解自己的心,真正地爱惜自己呢。。。

愚儿 2003-06-30 10:20
这次连着一个多月没上论坛,发现,其实也是这个样子,好像也没什么不同的,不能忍受的。
我想我或者已经明白了有些事情。^_^

烟花不堪剪 2003-06-30 10:38
对嘛,何必强求呢

蓝佛 2003-06-30 11:20
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2003-6-30 10:20发表的回复:沉默:[/b][/i]
这次连着一个多月没上论坛,发现,其实也是这个样子,好像也没什么不同的,不能忍受的。
我想我或者已经明白了有些事情。^_^[/quote]

恩,戒了一个月,说话都说不清楚了,语序啊,语气啊都有问题……

水镜梵天 2003-06-30 14:44
[quote][i][b]下面是引用愚儿于2003-6-30 10:20发表的回复:沉默:[/b][/i]
我想我或者已经明白了有些事情。^_^[/quote]

我想CAT说的是对的,你该多爱惜些自己才是:)

愚儿 2003-06-30 17:22
我想这一个月让我学会了一些事情,知道自己没有网络并不会死,从此,应该可以看开点,放开点。何况,从今而后,我想也不会有沉溺网络的时间了。是朋友的,离开了网络仍然还是朋友。
至于姐姐,暑假偶要发奋,你是不是要慰劳我?
我要去你家腐败!!

回风谷 2003-11-09 21:06
愚儿也在那,故人尚可忆否?
莫非黄花随流落,雁已逐云飞,人面既已矣,桃花也遭灾?
哈哈

查看完整版本: [-- 沉默 --] [-- top --]