查看完整版本: [-- 我有孤独的理由 --]

水之韵论坛 -> 水韵网事 -> 我有孤独的理由 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

死神 2002-06-05 16:07

我有孤独的理由

夜了,我还在靠窗的床上躺着。我常常暗暗赞叹我的床位,从这里看,楼下的风景一目了然

。大概终于发觉自己和周围的人越走越远了,我开始习惯于一个人观赏风景,一个人听音乐。在

很长的一段时间里,音乐成了我的唯一。书籍当然也是孤单的人的一种慰藉。我也看书,常常看

到书的作者怎样开导读者走出孤独。说实话,我承认我自己的观点很偏颇,所以当我很看不惯别

人的时候别人也在看不惯我。但是我不想有所改变,如果一定要说服我去改变自己的话,我想那

样我也受不了。室友们都说有时我很神经,有时又很弱智,我从来没想过要反驳。他们是那种总

认为自己是对的人,我相信我肯定是说不过他们的。

观点太偏颇了很是不好,无论你走在哪里都会受到别人的夹击。当中国五千年的传统告诉我

人应该谦虚的时候,我宁愿像尼采学习,“我是太阳”,我愿意承认我是太阳。孤独的人有时候

很容易变成哲人,他们在孤独的时候能够体会到心里逐渐上升的很罪恶的念头——正常人通常是

想方设法抑制住的。孤独的人在旁人看来很是堕落,性格乖僻的难以令人接受。我很容易想象别

人为什么会自杀,自杀有时候也是一种很正常的行为。所以当顾城、海子自杀了以后,我倒觉得

他们本就该如此,不然他们难道还有什么别的归宿。

我在床上看书的姿势一般都是裹着被子半跪在那里看的,很像一只刺猬。孤独的人总很喜欢

封闭自己,不为别的,只是周围的人实在是过于老练了。(我现在都懒的跟我们寝室里的人说话

,很累,很不讨好。)孤独的人很是在乎自己的朋友,我也是。不过我是个完美主意者,我不能

容忍朋友的背叛(严重一点了),所以如果我和朋友闹翻了,我们就再也难以和好了。所谓的破

镜难圆大概就是这样子了。孤独的人很喜欢电脑,就好象有些人很喜欢他们的宠物一样。他们把

电脑看成是自己知心的朋友。他们宁愿压抑自己的感觉,而去喜欢上孤独。

[quote][i][b]下面是引用死神于2002-6-5 16:07发表的我有孤独的理由:[/b][/i]
我在床上看书的姿势一般都是裹着被子半跪在那里看的,很像一只刺猬。孤独的人总很喜欢

封闭自己,不为别的,只是周围的人实在是过于老练了。(我现在都懒的跟我们寝室里的人说话

,很累,很不讨好。)孤独的人很是在乎自己的朋友,我也是。不过我是个完美主意者,我不能

容忍朋友的背叛(严重一点了),所以如果我和朋友闹翻了,我们就再也难以和好了。所谓的破

镜难圆大概就是这样子了。孤独的人很喜欢电脑,就好象有些人很喜欢他们的宠物一样。他们把

电脑看成是自己知心的朋友。他们宁愿压抑自己的感觉,而去喜欢上孤独。[/quote]

呵呵~我和寝室的同学关系也不怎么的,不过我并不觉得怎么不好。从不和她们说什么知心话,太
假了,因为我知道我并不需要那样的倾诉对象。大家都有自己的生活,各自为乐吧,重要的是对
自己的生活状态满意,其他都是可以忽略的。至少我这么想,这么做着,很舒适。:)

同意破镜难圆的说法。呵呵~曾经那么亲近过的朋友,如果真的无法继续的话,的确还是清楚地了
断好。心里搁了个结,即便维系表面的平和,感觉却早不相同了。

孤独并非那么可怕,我倒是挺怀念那些孤独行走的日子。:)

命无缘 2002-06-06 11:01
今天不想说话,nod一下。

小叫花 2002-06-06 11:43
这个,因为是在水上相遇你的文字,可以表示一下心有戚戚焉……
可是现实中遇见这样的人,一定不会很搭理了
水韵也许正是给了这种现实中互不搭理的人
一个交流的机会……

疯不留恒 2002-06-06 12:17
我,一个中庸的男人
有很多的朋友
却很少的知心朋友
两不得罪的人
有时候就跟墙头草一样
因为在很多人的眼里都是两边倒的
不值得信任
经常拥挤在一堆的朋友当中
我感到了孤寂
慢慢的我放心了对快乐自在的追求
于是
没有了不快乐
没有了孤寂
就这么活着
热情是假的
快乐是假的
一切的世界都不是真实的
夜晚做的梦更可靠

[quote][i][b]下面是引用疯不留恒于2002-6-6 12:17发表的回复::[/b][/i]
没有了孤寂
就这么活着
热情是假的
快乐是假的
一切的世界都不是真实的
夜晚做的梦更可靠[/quote]

深表同意
如果可以,我真的不愿涉足现实的生活

雨过天晴 2002-06-10 01:29
孤寂无助的心在此时得到稍许平静
原来水镜中还是有许多朋友和我一样的
也许是这种个性
所以我们才会喜欢上网灌水发牢骚

最近的心情很郁闷
感情上受到挫折
在寝室永远只有孤独的一个
融不到她们当中
总在她们嘻嘻哈哈 快快乐乐的时候
我暗自悲伤 面对着电脑 看着 写着 聊着 把自己的悲哀全付诸在此

大学的生活的确冷淡
要找到知已真的很难
最主要的就是学会调整心态
享受孤寂
照顾自己

流狼 2002-06-15 23:48
生活就是这样子
孤独是一生的
在一定的时间思考问题
世界上最无聊的莫过于幽禁在自我之中,最欢畅的就是就是对外界的专注和明确的精力投向
不要让自己不快乐 那是没有理由的
我是自己的上帝!!!

深黑色 2002-07-03 15:32
[quote][i][b]下面是引用流狼于2002-6-15 23:48发表的回复::[/b][/i]
我是自己的上帝!!!.......[/quote]

末句好

竹露轻响 2002-07-03 16:08
[quote][i][b]下面是引用流狼于2002-6-15 23:48发表的回复::[/b][/i]
生活就是这样子
孤独是一生的
在一定的时间思考问题
世界上最无聊的莫过于幽禁在自我之中,最欢畅的就是就是对外界的专注和明确的精力投向
.......[/quote]

Right!只有自己才能让自己快乐!
朋友很多,但知心朋友却很少
有时候会暗自神伤,但事实就是这样
每个人多不可能有很多知己

不解风情 2002-07-03 22:19
[quote][i][b]下面是引用竹露轻响于2002-7-3 16:08发表的回复:回复::[/b][/i]

大概是故意有点自我封闭,我就觉得没有朋友的感觉很好

prt 2002-07-05 14:15
只是自我感觉良好。明显和同学一起挑星际打球更爽

zyqs 2002-07-26 11:02
我倒觉得在网上更自由些,想怎么说就怎么说,大家可以畅所欲言

而现实生活中就不可能了,即使是最知心的朋友,也做不到的,还是有顾忌的,对吗

mark3882 2002-07-26 21:16
[quote][i][b]下面是引用zyqs于2002-7-26 11:02发表的回复::[/b][/i]
我倒觉得在网上更自由些,想怎么说就怎么说,大家可以畅所欲言

而现实生活中就不可能了,即使是最知心的朋友,也做不到的,还是有顾忌的,对吗[/quote]
看来你向往自由啊

喵喵 2002-08-10 14:43
孤独是痛苦的,但为了摆脱孤独融入别人而没话找话更加痛苦

扁舟子 2002-11-29 22:29
也许,朋友的相处,贵在双方的相互体谅、相互迁就。

但,我总是发现,在迁就让步中,我总是会失去自己,总会让我莫名的烦躁。
或许,因为我以一个不是“自己”的我在同他们交往,结果就是,习惯性的隐藏自己。

现在,已经不知道真正的我在哪里了。
有点悲哀的样子————

孔雀 2002-11-30 17:40
[quote][i][b]下面是引用喵喵于2002-8-10 14:43发表的回复::[/b][/i]
孤独是痛苦的,但为了摆脱孤独融入别人而没话找话更加痛苦[/quote]
呵呵,支持啊
孤独应该独享

legeia 2003-06-23 02:16
孤独是因为骄傲

放不下自己

孤独太久会痛苦,我不堪太多痛苦,所以,找朋友来驱逐痛苦,等不痛了,继续孤独。

胡醉 2003-06-23 18:41
kick~~~~~感觉一说到孤独就恶俗,恶心
文字也一般的恶心

羽爻 2003-06-23 18:43
[quote][i][b]下面是引用小叫花于2002-6-6 11:43发表的回复:回复::[/b][/i]
这个,因为是在水上相遇你的文字,可以表示一下心有戚戚焉……
可是现实中遇见这样的人,一定不会很搭理了
水韵也许正是给了这种现实中互不搭理的人
一个交流的机会……[/quote]

蜕变

[color=chocolate]“懒洋洋  懒得吃  懒得赚钱  懒得爱

无心,连野草都  荒芜 ”

[/color]

羽爻 2003-06-23 18:43
[quote][i][b]下面是引用胡醉于2003-6-23 18:41发表的回复:我有孤独的理由:[/b][/i]
kick~~~~~感觉一说到孤独就恶俗,恶心
文字也一般的恶心[/quote]
自己k自己

胡醉 2003-06-23 18:45
[quote][i][b]下面是引用羽爻于2003-6-23 18:43发表的回复:回复:我有孤独的理由:[/b][/i]

自己k自己
[/quote]
:(

先前才缓过神来,是自己N年前的马甲
写得好烂,该K

死神 2003-06-23 18:48
呵呵,我要把马甲一个个注册回来

羽爻 2003-06-23 18:51
呵呵,尸体还要,

这么不彻底。

干吗要彻底,呵呵
陈染的声声断断里说:什么事一强调就不是了
一强调彻底就感觉做作了。我现在就是想把马甲都收回来

羽爻 2003-06-23 18:57
呵呵 收呗  反正都是玩

烟花不堪剪 2003-06-23 18:58
是了
我就是想把马甲都收回来,然后秀一把。幼稚呗
洗澡去。再看书,等着明天挂掉了

羽爻 2003-06-23 19:01
上面这个干什么暴露啊~本来一个女娃娃头像还能让人幻想一下呢~~

烟花不堪剪 2003-06-23 19:03
女孩子吗??应该是男孩子了

羽爻 2003-06-23 19:19
呵呵因为有个白水晶mm用的这个头像,自然一直觉得是个女孩子了。

竹露轻响 2003-06-23 22:28
[quote][i][b]下面是引用不解风情于2002-7-3 22:19发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

大概是故意有点自我封闭,我就觉得没有朋友的感觉很好

突然看到自己一年前刚刚上水韵的帖子
真是感触很多啊

再过几天就一岁了
或许也该写的东西了

没有朋友的感觉永远不会好
就像没有太阳而又下不出雨的天空
沉闷没有活力

alangxx 2003-06-23 22:30
[quote][i][b]下面是引用竹露轻响于2003-6-23 22:28发表的回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

突然看到自己一年前刚刚上水韵的帖子
真是感触很多啊

呵呵
等着看竹子的回忆录

孤独太久会痛苦,我不堪太多痛苦,所以,找朋友来驱逐痛苦,等不痛了,继续孤独。

总觉得这个说法自私了一点
自己不痛的时候就是离开朋友的时候
可能如此干脆的放手么?  

竹露轻响 2003-06-23 22:32
原来那些真的都是释啊:)

没有很多的
因为中间断了很久……

胡醉 2003-06-23 22:39
呵呵,被欺骗了吧

竹露轻响 2003-06-23 22:44
现在又胡涂了
这个不是的说?

无名智能 2003-06-23 22:44
上面这些个,除了你认识的
不认识的都是马甲

竹露轻响 2003-06-23 22:50
我知道是马甲
不过现在已经弄不清谁是谁了

干吗要这么多马甲捏

露西华 2003-06-23 22:52
反正很少露面的拉

竹露轻响 2003-06-23 22:57
呵呵
今天马甲大聚会啊

不过我和一帮马甲聊很郁闷的

周唳 2003-11-02 16:52
天凉好个秋,

真的是这样吗?

初寒 2003-11-02 16:56
天秋
好个凉…………

dellahe 2003-11-09 21:33
[quote][i][b]下面是引用竹露轻响于2002-7-3 16:08发表的回复:回复::[/b][/i]

最近才有体会

欢颜 2003-11-09 21:35
小释释现在肯定早不象主贴那样想咯  hoho[wdb17]

回风谷 2003-11-09 22:00
孤独是绝对的,
一个人所以从茫茫的众生之中有所谓的自我,
就是因为他经常会有孤独寂寞的感觉,
即使温香满怀也无奈何。
因为他会看到,这个世界与他不同,

他有这个世界上最多数人所拥有的肤色,
说着最多人说的语言,
依然无法理解一个身边的朋友,
同样的,也无法被理解。

这就是孤独的理由。

查看完整版本: [-- 我有孤独的理由 --] [-- top --]