查看完整版本: [-- 阿罗耶识.BB --]

水之韵论坛 -> 水韵网事 -> 阿罗耶识.BB [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

东方BB 2004-04-04 23:47

阿罗耶识.BB

阿罗耶识.BB

哥哥为什么太郎一直在睡觉?

为什么它不睁开眼睛和我说话?

哥哥为什么我的头发剪了又立刻长长了?

为什么我受伤了 会有白色的液体流出来 而你的却是红色的?

为什么你变高了 模样也变了 我却一点没变?

哥哥。。。

“因为你是阿罗耶识。”

。。。。。。。。。。。。。

“累死了累死了!”恨海一边开着车,一边感叹道,脑子里则想着家里热气腾腾的浴缸和热气腾腾的饭菜。也难怪,为了一个案子整整跑了两天,结果当事人却通知他原来是个误会。“我不管!劳务费照付!!!”恨海狠狠关掉手机。

“咦?那是什么?” 恨海忽然急刹车,望向窗外。

路边,站着一个小女孩。一个7、8岁左右的小女孩,很漂亮的五官,很漂亮的连衣裙,很漂亮的长长的卷发。

“真象个漂亮的洋娃娃!”这是恨海的第一个反应。但忽然又觉得有点不对劲,

“这么晚了,这样一个小孩子在外面,一个人。。。”

小女孩显然也看见了恨海,走上前来。“叔叔。”她用稚嫩的童声叫了一声。

恨海却一下子没有回答,因为他的注意力显然被某件事物吸引住了,那小女孩—

—头发是银白色的,在银色的月光下奕奕生辉!

“叔叔。”小女孩又叫了一声。

“啊?啊,你好啊,小朋友。”

“叔叔好。”小女孩声调有些僵硬,做了个典型的日式鞠躬,看来是个日本人。

“小朋友你怎么一个人在这里啊,是不是迷路了?叔叔送你回家吧!”

“不好,我不要回去,我还要陪太郎玩。”小女孩低头看自己怀里,恨海这才发

现,她怀里躺着一只白色的小狗,似乎睡着了。

“这里会有坏人的,还是让叔叔送你回家吧。你可以把小狗带回家玩啊。”

“不好,我不能带太郎回家,会被哥哥骂的,哥哥不许我养小动物。”小女孩的

语气十分坚决。

“啊,这个。。。。” 恨海一时还真答不上话来,这哄小孩的活他可从未干过。

于是接下来的五分钟内,两人就这个问题展开了“深刻的讨论”。

五分钟后,恨海不得不败下阵来。

“叔叔,你能回答我一个问题吗?” 小女孩忽然换了个话题。

“什么问题啊?”恨海斗志全无,随口答了一声,心里还在思量着“作战计划”。

“叔叔你能告诉我为什么太郎一直在睡觉吗?为什么他不醒来和我一起玩呢?”

“什么?”恨海还没反应过来。

“叔叔太郎已经睡了好久了,他就是不肯醒来和我玩。太郎真是个贪睡鬼,叔叔
你帮我叫醒太郎吧!” 小女孩凑上前来,给恨海看怀里的小狗。

“对呀!!”恨海忽然想到了好主意,“小朋友你看啊,今天很晚了,太郎也要
睡觉了,你也应该回家睡觉啊,睡足了精神明天才能和太郎一起玩啊。”

“是吗?是这样的吗?”小女孩的语气有点迟疑。

“当然啊,就是这样啊,所以你要回家睡觉啊,象太郎一样。你看太郎多乖啊”

恨海这时的心情简直可以用心花怒放四个字来形容了,比打败了道行高深的妖

怪还要开心,忍不住伸手摸了摸小狗的头——————他的手僵住了———

———那小狗的身体是冰冷的——死的。

“可是,”小女孩又上前凑了一步,盯住恨海,“我不需要睡觉啊,哥哥说我是
不需要睡觉的。”

恨海缓缓抬头,正好和小女孩的目光相遇——银白色的瞳孔,深邃不见底。恨海

觉得自己似乎正在坠向那深渊,被某种力量牵引着。。。

而恍惚间 小女孩的声音也似乎遥不可及。。。

“叔叔你也不能回答我的问题吗?刚才的3个大姐姐也回答不了我的问题,所以我
让她们和太郎一样睡觉了。叔叔你也和太郎一样睡觉吧,你们也许可以在梦里遇到
呢,如果你看见太郎了,你要记得替我叫他回来哦,就说BB好想念他,好想和他
一起玩呢。。。。”

“BB,你在干什么!!!!”一个严厉的声音忽然响起。恨海一惊,回过了神,

发现自己已是满头大汗。

“哥哥!”小女孩回头,欣喜地喊了一声。身后,站着一个高大英俊的青年。

“哥哥,我在问这个叔叔问题呢,我想让他叫醒太郎。。”小女孩跑到了青年身

边。

“不是说了不许到处乱跑吗,怎么老是不听!”

“可是太郎他。。”

“太郎没事啊,你看,他不是醒了吗?”青年说着瞥了恨海一眼。

恨海张大了嘴,因为他看见——小狗的头抬了起来,舔了舔小女孩的脸。

“啊,太好了,太郎终于醒了!是叔叔叫醒太郎的吗?谢谢叔叔!”小女孩欣喜

地叫道,向目瞪口呆的恨海鞠了个躬。

“叔叔我和太郎回家玩了,叔叔再见!”青年和小女孩回头离开。

“等等!!!小朋友你叫什么名字?”

“阿罗耶识~~”

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

“所以呢,你就幸运地捡回了一条老命?”翔慢悠悠地问道,看着眼前满头大汗

拼命喝酒压惊的恨海。

“你说得倒轻松,要不是我那几年的功力,还有那青年的及时打断,后果不堪设
想啊!”恨海吞了一大口酒,心有余悸,心疼着自己在瞬间折损的那一百年功力。

“居然能靠意志吸取你的精魂。。。”

“而且将它注入到其他生物体内令之复生!”恨海补充道,想起了那只死而复生
的小狗。

“你真的没看出来,他们究竟是什么来头?是妖是灵还是精?”

“我已经说过了!他们根本不是妖精鬼怪,根本不是我们的同类。那青年绝对只
是个人类而已,但是那小女孩。。。我不知道,因为我根本无法接近她的思维”

二人陷入沉默。

“这杭城还真是藏龙卧虎之地啊”末了,翔只能这么感叹一句。

“阿罗耶识。。。”恨海喃喃自语。

。。。。。。。。。。

2004年4月5日 《杭州日报》报道:今早建国北路附近发现3具女性尸体,尸体并
无任何伤痕,死因不明,目前警方正在调查中。。。

<完>

注:阿罗耶识-世居于日本的神秘一族,不老不死,掌握着神赐予的自然之力,
以自己的灵力为战斗媒介

[此贴被东方BB在2004-04-5 0:14重新编辑]

东方BB 2004-04-05 00:00
前几天看了《都市奇妖谈》 很是喜欢   正巧这里也有个原创《杭州奇妖谈》就忍不住手痒了   呵呵   里面的名字是信手拈来的 并无他意

这是个情节独立的小短篇 和《杭州奇妖谈》的主线也无联系 所以发在这 如果大家觉得合适的话就权当外传吧

水镜梵天 2004-04-05 07:51
精彩!!好久了,又见续章。

bluesea 2004-04-05 13:59
不错,不错!

恨海 2004-04-05 16:15
下面是引用东方BB于2004-04-5 0:00发表的 :
前几天看了《都市奇妖谈》 很是喜欢   正巧这里也有个原创《杭州奇妖谈》就忍不住手痒了   呵呵   里面的名字是信手拈来的 并无他意

这是个情节独立的小短篇 和《杭州奇妖谈》的主线也无联系 所以发在这 如果大家觉得合适的话就权当外传吧

好可爱的BB。。。

好厉害的BB。。。。。。

好!◎¥◎#¥!¥◎#¥◎#%!的我。。。。。

嘻嘻:)

BB加油~~~

好看好看!鼓掌!

查看完整版本: [-- 阿罗耶识.BB --] [-- top --]