查看完整版本: [-- 寂寞的水镜 --]

水之韵论坛 -> 水韵网事 -> 寂寞的水镜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

风无剑 2004-08-14 12:39

寂寞的水镜

寂寞的水镜
        ——毕业一年了,当初的水镜'er都已经离校了,当初的江湖早已淡忘

有一个传说。
    这里曾经鸟语花香。这里曾经山清水秀。多少文人墨客在这里抒发胸怀。多少失意浪子在这里隐居独住。
    这里经受过开天辟地。这里经受过金戈铁马。这里有无双的剑客。这里有倾城的佳人。
    这里曾是我们的梦想。是我们的归依。我们谈笑人生,我们浮生若梦。
    少年人在这里伸展青春的年华。中年人在这里享受金黄的时间。
    曾经,我们是快乐的。

水镜是一座山。
    人生的万千情感在这里体现。感情、工作、学习。商场、游戏、生活。
    只要我们能倾注情感的领域,都在这座山里。
    于是这座山,开满了百花。
    我在等待。在等待百花齐放。

我只是水镜里的一块石头。
    独自凝望人来人往的滚滚红尘。
    有那么一刻,你们都在这里。于是我感动。
    可是我曾经的朋友啊,你现在还好么?你能够感受到,在寂寞网络的另一端,有一个人在思念(兼b4 -_-!)你么?

沉默无言。

寂寞是因为思念谁。
    是啊,你,现在寂寞吗?你的心里,在思念着谁呢?

eye 2004-08-14 20:01
水镜有什么典故啊?
偶有点是误入而来,呵呵,一日寻宝不期进入桃花源,后留恋此地,浑然忘返.

水镜梵天 2004-08-15 15:05
三年,对于水韵而言是多么短暂而漫长的时光……这里曾经沧海桑田。

风无剑 2004-08-15 16:03
今年毕业的应该是当初能玩上江湖的最后一届了

以后不知道还有没有zju的mm们来这里了
现在校内的网站还在吗?

babyvox 2004-08-17 10:36
心如止水也.长江后浪推前浪,胜似一江春水向东流呀!

恨海 2004-08-17 21:57
下面是引用风无剑于2004-08-15 16:03发表的 :
今年毕业的应该是当初能玩上江湖的最后一届了

以后不知道还有没有zju的mm们来这里了
现在校内的网站还在吗?

校内的网站已经不在了
校内上外网太不方便了,所以好像校内的水友们都很少来了,包括我自己

^_^

风无剑 2004-08-19 20:45
唉,所以寂寞啊

kekeyyj 2004-08-20 12:14
没有玩上你们的江湖是一大憾事

回风谷 2004-08-21 21:46
能够有水境的坚持,和我们的守候,就足够啦。

蓝佛 2004-08-24 17:47
我坚持来走走,但是实在是不方便……

许多东西都是要改变得,就像现在我不想工作但却又在工作着。

为了什么?我似乎都失去了追求了,每天为那三餐一宿苦苦挨着。

每天我都假想些什么作为奋斗得目标,却总为自己得辛苦不值。

这么辛苦为什么,到底是为什么啊?

水镜梵天 2004-08-24 17:59
其实每个人都差不多的。只有在大学时代里,才是明确的、有理想的,那时做的事情是自己真正想做的,现在毕业了,很难。

蓝佛 2004-08-24 18:04
下面是引用水镜梵天于2004-08-24 17:59发表的 :
其实每个人都差不多的。只有在大学时代里,才是明确的、有理想的,那时做的事情是自己真正想做的,现在毕业了,很难。

理想太美,太美丽了。

虽然我一再的降低理想的标准,但是现实和理想还是太遥远了。

我每天指望的,只不过是食堂今天的饭能做得软一点,菜能咽的下口。
宿舍今天凉快一点,能让我睡个好觉。

但是现实还是让我失望了……

或许是我来错了地方,我本以为是去到天堂的,至少也还是在人间 。
但是好象我错了,这个鬼地方真tmd不是人呆的。

悠悠我心 2004-08-24 18:18
跳槽需要一点点勇气

babyvox 2004-08-25 13:30
挂单的也别灰心

hero2003 2004-08-31 12:40
下面是引用风无剑于2004-08-14 12:39发表的 寂寞的水镜:
  寂寞的水镜
        ——毕业一年了,当初的水镜'er都已经离校了,当初的江湖早已淡忘

.......
文字文字
文字

eye 2004-09-03 13:17
哦,当变成变成黄脸婆或啤酒肚的那种,才叫人受不了呢

小企鹅蹦蹦 2004-09-30 21:08
有好多新近来宾阿.现在的网络做的都太精致了,人各取所需,我们只要保留自己的特色就行了,大家常来走走哦

风无剑 2004-09-30 22:05
还是不喜欢其他的论坛,太花太俗气了
还是这里简洁的好

莲灵儿 2004-10-11 09:59
人生其实就是这样的,短暂的,变老只是一瞬间.........

下面是引用水镜梵天于2004-08-24 17:59发表的 :

相信你自己,没有什么不可以。另外,不承认这句话是对的,任何时候,都可以有理想有快乐,看你的那根线在哪里。每个人都是营营苟苟,一日三餐,无非为了开心。快乐些,生活就简单了。

风无剑 2004-10-13 18:56
颜回...

eye 2004-11-06 07:05
真得很寂--寞-------啊------
独自关税不胜汗

水镜梵天 2004-11-06 09:01
是啊…………呵呵,我会尽力去挽回这样的局面的,大家一起努力吧:)

查看完整版本: [-- 寂寞的水镜 --] [-- top --]