查看完整版本: [-- 我的班主任出车祸去世了 --]

水之韵论坛 -> 水上乐园 -> 我的班主任出车祸去世了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lwm2001 2003-09-15 12:14

我的班主任出车祸去世了

刚刚得到的消息
一开始整个人都呆了
想不到上个星期的一堂课竟然成了告别课[wdb7][wdb7][wdb7]

默哀三天!!

Apollo 2003-09-15 12:16
sigh~~
杭州的司机啊

同默哀

愚儿 2003-09-15 12:26
怎么又这样了?暑假的时候信电的一位老师是如此,今日又这样了……
不知道该说什么……

节哀!

lwm2001 2003-09-15 12:27
是到外地出差的时候
上个星期一上最后一堂课的时候说要到外地出差一个多星期
然后叫我签了一个推迟上课的申请
想不到……[wdb7]

羽爻 2003-09-15 12:28
看到小桥门那里的讣告了。材化学院,当时还想是不是你认识的老师。
才41岁啊。。

蓝佛 2003-09-15 12:46
sign,哀悼……
不会是也教过我们吧?

雨直 2003-09-15 13:14
叫什么名字啊

lwm2001 2003-09-15 14:30
戴君裕

lwm2001 2003-09-15 14:35
88现在上不去

海纳里面有的

十大第一

在CE 版里面

[img]http://10.13.31.90/~ce004/haina-dailaoshi.jpg[/img]

airflyer 2006-07-24 03:15
我悄悄的刷了论坛,掀起全是老贴  

低调♂杰奏 2006-08-03 14:37
想起一句墓志名:生如夏花之绚烂 死似秋叶之静镁
送给她了

风无剑 2006-08-03 14:43
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美
Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves.”

摘自 泰戈尔《飞鸟集》第八十二章

并不是墓志铭

仅仅描写的是生命的一种状态

低调♂杰奏 2006-08-03 15:00
我从杂志上看到的
上面说这是墓志名
好象是读者上写的

风无剑 2006-08-03 15:08
我觉得:
  1、这句话出现在飞鸟集里面,如果是墓志铭的话,就跟整个集相比太突兀了
  2、读者上的话不是真理
  3、“Let life be beautiful like summer flowers and death like autumn leaves”,注意一开始的“let”,说明这是祈使语气的一个句子

低调♂杰奏 2006-08-03 15:11
也许吧
但从字面上看我觉得也可以
可以认为那个人生的时候 活的很精彩
              死的时候也很完美吧
你觉得呢??

风无剑 2006-08-03 15:16
呵呵,把一开始的 let,也就是“使”拿掉的话
确实是比较贴切的

原文是“使生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”

呵呵,其实泰戈尔诗集里面许多篇章都很适合用在情书里的
西西   ^ ^

低调♂杰奏 2006-08-03 15:22

原来如此
谢谢啦
有机会去看看他写的东西

风无剑 2006-08-03 15:25
无名的日子的感触
攀缘在我的心上
正像那绿色的苔藓
攀缘在老树的周身

低调♂杰奏 2006-08-03 15:28
也是他写的??

风无剑 2006-08-03 15:30

是的

编号89757 2006-08-09 18:40
两个文坛大豪

查看完整版本: [-- 我的班主任出车祸去世了 --] [-- top --]