查看完整版本: [-- 江湖旧梦 --]

水之韵论坛 -> 镜子的彼端 -> 江湖旧梦 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水镜梵天 2001-05-04 10:03

江湖旧梦

混迹江湖日子很久了,稍稍正经儿的文章却只写过这两篇。新开辟了这个以武侠为主题的版
块,就把这个贴上来充个数吧——虽然离题有点远了。
    我想我确实是个懒人——也或者是因为我本来就是为了逃避某些东西,才会让自己如此的沉
醉在这样的江湖梦中。那段时间,我几乎什么都忘记了,丢掉的不仅是学业,甚至是原本很热衷
的一些东西——比如漫画。但在那儿也得到了很多,结识了很多的好朋友,破影成双、妙舞、以
及如今这论坛上的诸位,大多也是在哪时认识的。
    回想那个旧梦,已经看不清是什么样的颜色了,留下的,是当初的江湖情,江湖中结识的朋
友。江湖,虚拟出了一个如此美丽的世界,那样的侠骨柔情,我身在其中时,曾是如此的认真,
至少在梦中的那个世界里,我就是是水镜梵天,我就是碧湘洲的主人——虽然走出江湖的一刻,
也是我梦醒的时候了。但至少我在做梦的时候很认真。
    我不知道别人是否也与我一样,也有着这样的江湖情结——向往着快意恩仇,向往着那里的
兄弟的豪性,情人的柔情,向往着那样的一个江湖梦。
    然而梦却终归之梦,所以我离开了江湖。我不知道我以后还会不会去,然而我就算是去了,
只怕也是过客了。

老和尚 2001-05-08 18:00
但求曾经拥有,不必天长地久!!

悠悠我心 2001-05-08 18:04
谁都可以说的如此洒脱
但真要做到却很难

君亦扬 2001-05-09 00:03
……

萧峰 2001-05-10 00:51
[quote]下面是引用老和尚于2001-5-8 18:00发表的回复::
但求曾经拥有,不必天长地久!![/quote]

但求曾经拥有,更在乎天长地久......

一片云 2001-05-13 20:27
鱼和熊掌不能兼得呀。

悠悠我心 2001-05-13 21:29
但人总是放弃这点
什么都想要

大家伙 2001-05-14 12:18
偶发誓再也不进江湖了
·

一片云 2001-05-14 12:51
去自杀吧。

萧峰 2001-05-14 12:53
[quote]下面是引用一片云于2001-5-13 20:27发表的回复::
鱼和熊掌不能兼得呀。[/quote]

可是我喜欢做梦,希望可以兼得.

一片云 2001-05-14 13:02
梦非现实。
梦醒一切成云烟。

大家伙 2001-05-14 15:29
[quote]下面是引用一片云于2001-5-14 12:51发表的回复::
去自杀吧。[/quote]

不用偶自杀
偶已经被人给杀了
 [wdb11][wdb11]

悠悠我心 2001-05-14 15:50
真是同情你

大家伙 2001-05-14 16:46
又没有人帮我报仇

一湖秋梦 2001-05-18 23:49
网是用来逃避的,网中的江湖更是。
也许当你有足够的勇气来面对生活时,才可以彻底的抛弃网。
不过真的有人做到了吗?

大家伙 2001-05-19 03:39
至少偶们做不到
不就不会上网逃避现实了!

查看完整版本: [-- 江湖旧梦 --] [-- top --]