查看完整版本: [-- 古龙的谁看 --]

水之韵论坛 -> 镜子的彼端 -> 古龙的谁看 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

ÿ 2001-06-10 23:56

古龙的谁看

我觉得古龙的作品很不错啊,这里怎么没人说?
尽管几部电视连续剧拍得一塌糊涂,可是原著很有意思。
虽然他的作品受他自己性格影响很大,因此带有男尊女卑思想,但他对友情的描写的确很好啊,
至少是很有特色的。

麦片 2001-06-11 00:58
偶!!

雪月 2001-06-11 12:11
还有偶!

悠悠我心 2001-06-11 12:42
我也看过几部,心理描写不错

水镜梵天 2001-06-11 16:58
古龙是个天才,但我很觉得很难对他的作品作什么评论。
我最喜欢的一部是《欢乐英雄》,
不知是否人之将死其言也善,与他往日的作品有点不同。

红尘一梦 2001-06-11 18:21
[quote][i][b]下面是引用ÿ于2001-6-10 23:56发表的古龙的谁看:[/b][/i]
我觉得古龙的作品很不错啊,这里怎么没人说?
尽管几部电视连续剧拍得一塌糊涂,可是原著很有意思。
虽然他的作品受他自己性格影响很大,因此带有男尊女卑思想,但他对友情的描写的确很好啊,
至少是很有特色的。[/quote]
偶很喜欢古龙的作品
他的书偶几乎每一套都看过

猿飞左助 2001-06-11 19:44
欢乐英雄大约是中期的作品了吧
怎么成了人之将死?

红尘一梦 2001-06-11 20:06
[quote][i][b]下面是引用猿飞左助于2001-6-11 19:44发表的回复::[/b][/i]
欢乐英雄大约是中期的作品了吧
怎么成了人之将死?[/quote]
你搞错了吧?

水镜梵天 2001-06-11 20:18

据我所知,早期的如《失魂引》《长干行》等。
中期则是《绝代双骄》《白玉老虎》之类。
古龙活到40多,如果除去几本丁情代写的作品,《欢乐英雄》应该算是晚期的。

红尘一梦 2001-06-11 20:22
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2001-6-11 20:18发表的回复::[/b][/i]

据我所知,早期的如《失魂引》《长干行》等。
中期则是《绝代双骄》《白玉老虎》之类。
古龙活到40多,如果除去几本丁情代写的作品,《欢乐英雄》应该算是晚期的。
.......[/quote]
虽然古龙的书我大多看过
但偶记忆力不好
分不清早期中期
只是凭感觉
偶感觉欢乐英雄好象风格比较奇特的
中期作品中这样风格的不多

猿飞左助 2001-06-11 20:27
[quote][i][b]下面是引用红尘一梦于2001-6-11 20:22发表的回复:回复::[/b][/i]

虽然古龙的书我大多看过
但偶记忆力不好
分不清早期中期
嗯,它的遗作好像是<猎鹰.赌局>
我的可能是出版顺序

水镜梵天 2001-06-11 20:29
欢乐英雄是部很好玩的书,它推翻我过去“侠客不需要吃喝拉撒”的结论。
尤其是交待王动与郭大路如何赚钱,以及如何为钱所困的情节很有意思。
这与一般的主角挥金如土,作者又不肯交待他们钱从哪儿来的大不一样。

猿飞左助 2001-06-11 20:45
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2001-6-11 20:29发表的回复::[/b][/i]
欢乐英雄是部很好玩的书,它推翻我过去“侠客不需要吃喝拉撒”的结论。
尤其是交待王动与郭大路如何赚钱,以及如何为钱所困的情节很有意思。
这与一般的主角挥金如土,作者又不肯交待他们钱从哪儿来的大不一样。[/quote]
古龙的书,的确比金庸的更有现实性,所以才叫成人的童话嘛

舍甫琴科 2001-06-11 21:00
我会喜欢《大旗英雄传》,好像很有男人的味道!

ÿ 2001-06-11 22:06
就是那个铁血大旗?讲楚留香他师傅的那部?
我觉得武林外史不错啊,浣花洗剑录也不错的。

尘满面 2001-06-11 22:18
我喜欢古龙对寂寞孤独的描写,古大侠和偶都是落寞的人。

雪月 2001-06-11 22:36
[quote][i][b]下面是引用尘满面于2001-6-11 22:18发表的回复::[/b][/i]
我喜欢古龙对寂寞孤独的描写,古大侠和偶都是落寞的人。[/quote]
所以尘兄就成了茶馆的掌柜了,呵呵~~~~~

SlayeS_'Boxe 2001-06-12 01:08
我最佩服的是古龙对友谊的描写,比如楚留香和胡铁花,李寻欢和阿飞等

舍甫琴科 2001-06-12 01:25
[quote][i][b]下面是引用SlayeS_'BoxeR'于2001-6-12 1:08发表的回复::[/b][/i]
我最佩服的是古龙对友谊的描写,比如楚留香和胡铁花,李寻欢和阿飞等[/quote]

我和你也够铁啊,什么时候也让谁给描写描写?

SlayeS_'Boxe 2001-06-12 01:28
[quote][i][b]下面是引用舍甫琴科于2001-6-12 1:25发表的回复:回复::[/b][/i]

哈哈,那描写出来的都是一些互相攻击的话了!

雪月 2001-06-12 01:38
[quote][i][b]下面是引用SlayeS_'BoxeR'于2001-6-12 1:28发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

哈哈,那描写出来的都是一些互相攻击的话了!
[/quote]
不如偶把你俩的聊天记录粘贴一下,呵呵~~~~

SlayeS_'Boxe 2001-06-12 01:42
[quote][i][b]下面是引用雪月于2001-6-12 1:38发表的回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

不如偶把你俩的聊天记录粘贴一下,呵呵~~~~
[/quote]
你不要英魂不散好不好?

雪月 2001-06-12 01:54
[quote][i][b]下面是引用SlayeS_'BoxeR'于2001-6-12 1:42发表的回复:回复:回复:回复:回
复::[/b][/i]

你不要英魂不散好不好?
[/quote]
我ft!!你大脸是不是欠扭啊~~~~~~~

猿飞左助 2001-06-12 10:25
[quote][i][b]下面是引用ÿ于2001-6-11 22:06发表的回复::[/b][/i]
就是那个铁血大旗?讲楚留香他师傅的那部?
我觉得武林外史不错啊,浣花洗剑录也不错的。[/quote]
楚留香的师傅?他师傅不是夜帝吗?怎么变成铁中棠了?

ÿ 2001-06-12 10:30
我记性不好?
我记得楚留香和水母打之前,水母说什么铁血大旗门的人到过楚留香小时候住的村子。
记错了吗?

猿飞左助 2001-06-12 18:17
这个...但也没见他用过嫁衣神功呀

ÿ 2001-06-12 22:57
嫁衣神功?铁中棠也会?我还以为只在绝代里有呢

舍甫琴科 2001-06-13 08:54
[quote][i][b]下面是引用ÿ于2001-6-12 22:57发表的回复::[/b][/i]
嫁衣神功?铁中棠也会?我还以为只在绝代里有呢[/quote]

不会吧,这你都不知道?有没有看过啊?同学,有点专业精神好不好?

猿飞左助 2001-06-13 20:59
他是嫁衣的另一典型

ÿ 2001-06-13 21:54
啊,我看那部书的时候太早了,几乎全忘了,今天去瞟了一眼,果然是自己错了,对不起,呵呵.

ÿ 2001-06-13 22:02
不知道古龙著书这么多,诸君最喜哪一部?

solucky 2001-06-14 00:55
古龙的文章其实是很有味道的,比起其他小说家,他的文章更有内涵,慢慢品味吧

芭比娃娃 2001-06-15 23:39
我喜欢古龙的,虽然没怎么看过,不过挺有意思的。

天忍 2001-06-16 20:05
[quote][i][b]下面是引用solucky于2001-6-14 0:55发表的回复::[/b][/i]
古龙的文章其实是很有味道的,比起其他小说家,他的文章更有内涵,慢慢品味吧[/quote]

说古龙有内涵就有点外了,
看一两部也许会这样觉得。
我也喜欢古龙,
第一次是看他的《天涯·明月·刀》,
很喜欢,
后来看多了就觉得老调了。
他的许多心理描写,精神气度都显得太显耀了,
显得有点刻意雕琢,不自然。
而他自己说自己描写的是人,有思想,不是大魔头或神,
但实际上古龙小说中人物都是经过神话的,
冷漠得有点像耍酷(至少作者是想让他耍一下酷)。

苜蓿 2001-06-18 08:11
[quote][i][b]下面是引用ÿ于2001-6-13 22:02发表的回复::[/b][/i]
不知道古龙著书这么多,诸君最喜哪一部?[/quote]
我最喜欢的是《绝代双娇》
和《多情剑课无情剑》
小鱼儿绝顶聪明,偏又时时上当,
林仙儿的狡诈妖艳,最后却沦落风尘,
江别鹤的老奸巨滑,
阿飞的情意及最后的洒脱,
······
都令我激赏~!!
我喜欢——————————。

令狐玄烨 2001-06-18 13:33
我不喜欢古龙的小说,太差了

枝亭 2001-06-18 13:51
[u][b][color=#DC143C][move][size=6]原因???!![/size][move][/color][/b][/u]

天忍 2001-06-18 14:03
别听令狐瞎说,
他是替金庸吃醋。

菲烟 2001-06-18 14:36
[quote][i][b]下面是引用尘满面于2001-6-11 22:18发表的回复::[/b][/i]
我喜欢古龙对寂寞孤独的描写,古大侠和偶都是落寞的人。[/quote]

其曲弥高,其和弥寡?

菲烟 2001-06-18 14:44
古龙的小说我只看过两部《楚留香传奇》和《多情剑客无情剑》,让我感觉无论古龙还是他书中
的主角,都飞扬飘逸,个性张扬,黑白棱角,以美以侠……

东方不败 2001-06-18 16:42
古龙小说中人物的个性太奇怪,不懂的说

solucky 2001-06-18 17:32
[quote][i][b]下面是引用天忍于2001-6-16 20:05发表的回复:回复::[/b][/i]

说古龙有内涵就有点外了,
看一两部也许会这样觉得。

起先我也这么认为,现在开始认同并且理解他的这种写法了。关键在于心境,我真正开始喜欢古
龙是大学以后,体味到有时来自内心的深深寂寞,忽然发现………………,一种说不出的感觉油
然而生。

泡泡 2001-06-18 19:47
最喜欢《绝代双骄》里描写小鱼儿和江玉郎在地宫里的那段!!

绝了,真不是人的脑子可以想出来的!!!

舍甫琴科 2001-06-19 01:01
[quote][i][b]下面是引用泡泡于2001-6-18 19:47发表的回复::[/b][/i]
最喜欢《绝代双骄》里描写小鱼儿和江玉郎在地宫里的那段!!

绝了,真不是人的脑子可以想出来的!!![/quote]

不会吧,你不是最喜欢李大嘴吗?

雪月 2001-06-19 01:03
[quote][i][b]下面是引用舍甫琴科于2001-6-19 1:01发表的回复:回复::[/b][/i]

不会吧,你不是最喜欢李大嘴吗?[/quote]]

呵呵~~~~~你们不是同盟了吗?怎么又......
偶晕到~~~~~~~~

天忍 2001-06-19 01:29
[quote][i][b]下面是引用solucky于2001-6-18 17:32发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

起先我也这么认为,现在开始认同并且理解他的这种写法了。关键在于心境,我真正开始喜欢古
龙是大学以后,体味到有时来自内心的深深寂寞,忽然发现………………,一种说不出的感觉油
同意!
在评价他作品时是应该理解他的处境。

天堂之音 2001-06-19 15:09
第一个,古龙自己会看
第二个,编辑会看
第三个,排版员会看
的四个,白痴才去看[wdb14][wdb14]

ÿ 2001-06-20 00:33
如果你没看过,你怎么知道古龙是白痴看的?
如果你看过,那么你说白痴才去看...
所以古龙不是白痴才去看的。

天忍 2001-06-20 12:48
他本来就是白痴。

泡泡 2001-06-20 18:55
[quote][i][b]下面是引用雪月于2001-6-19 1:03发表的回复:回复:回复::[/b][/i]
]

呵呵~~~~~你们不是同盟了吗?怎么又......
偶晕到~~~~~~~~

9494!~~~~~~~~~~~我看他是又想我说他一些什么,或者是报告素素一些什么了!

查看完整版本: [-- 古龙的谁看 --] [-- top --]