查看完整版本: [-- 讨厌的主角 --]

水之韵论坛 -> 镜子的彼端 -> 讨厌的主角 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水镜梵天 2001-05-19 08:44

讨厌的主角

总的来说,我看书看片子的时候,我不太喜欢主角。
    但凡主角总是运气奇佳,无所不能,让我等凡夫俗子看见既恨且妒。
    就不用说韦小宝,他的运气简直邪门极了,如果那是聪明所致,我也觉有点过份——世人大
抵不会全是傻子,就我所见的就有些厉害角色,就算是没多大建树的,但拆墙的工夫绝对一流
的,所以一个人做什么事情哪有那么容易的?
    谈到杨过,我就想呢,作者也算是让他童年少年时倒也些霉的,就单说绝情谷他与小龙女跳
崖一事,我就觉得造物主也足够厚待他了——如果我哪天想去跳崖,十成十的会一命呜呼了,所
以象跳崖那么浪漫的事情,是只有主角可以做的,不是我这样的无名小角可以设想。
    呵呵,好象这也不太能怪作者,故事当中多少要有点悲情做调剂,才不算是庸俗——就算是
通俗小说家,当被人指为庸俗也是很恼的。然而主角却是万万倒霉不得的,如果通俗小说还要写
成凄凄惨惨的,就不太能讨人喜欢了。本来嘛,我就是精神比较紧张或低落之时才跑去看通俗小
说的,那么认真干麻——至少我这样的俗人是这样想的,不过我想象我这样的俗人也是不少的,
我大约算是个百般难讨好的一个,但凡作者喜欢的,我就很难喜欢的起来。

还有…………?忘了~~~~~~~~~~~~~呵呵,哪天想起来继续骂!!

悠悠我心 2001-05-08 19:40
小说本身就不是真实的,它不能完全等同与现实社会
所以生活中很难找到类似的例子
一般人看小说只是为了打发时间
看过就算了,又何必太在意它与现实的联系。

悠悠我心 2001-05-10 17:47
真是怪了,怎么就没人回复呢!!

苜蓿 2001-05-11 12:12
看过的武侠书中,除了小鱼儿,
所有主角我都讨厌~!!

老和尚 2001-05-12 10:37
郭靖呢?
[wdb15][wdb15][wdb15]

大家伙 2001-05-12 11:12
说起郭靖就来火·!
不就是会几下降龙臭掌·!
没有他,杨过也不会这么惨了!·

老和尚 2001-05-12 13:34
    我到觉得郭靖虽然有些迂腐,但为国为民,也可谓侠之大者,只可惜生不逢时罢了。

大家伙 2001-05-12 14:00
什么侠之大者
简直就是王八蛋

赵山河 2001-05-12 14:01
为什么有些人会很惨?因为他们是反派……
因为反派很惨,所以正派很爽……
而主角多为正派,所以主角很爽……
因为主角很爽,所以……

大家伙 2001-05-12 14:06
[quote]下面是引用赵山河于2001-5-12 14:01发表的回复::
为什么有些人会很惨?因为他们是反派……
因为反派很惨,所以正派很爽……
而主角多为正派,所以主角很爽……
因为主角很爽,所以……[/quote]

完全废话

水镜梵天 2001-05-12 14:07
所以……我讨厌主角!!

赵山河 2001-05-12 14:10
除非我是主角!

悠悠我心 2001-05-12 14:15
废话!

老和尚 2001-05-12 14:16
看不懂

大家伙 2001-05-12 14:22
谁再说废话
杀无赦

菲烟 2001-05-12 16:07
主角之所以是主角,只是作者多用了些笔墨在他们身上。
其实,每个人都有故事,都可以当主角的!

魅影 2001-05-12 19:12
[quote]下面是引用水镜梵天于2001-5-12 14:07发表的回复::
所以……我讨厌主角!![/quote]
没主角,你怎么看书和电影,难以想象,只会胡说

水镜梵天 2001-05-12 19:31
嘻嘻,看归看,讨厌归讨厌。
当初放《射雕英雄传》时,我是待在里屋的,跟我姐姐说:杨康来了叫我~~~~~~~~

悠悠我心 2001-05-12 19:36
晕倒说~~~
我受了了
谁有绳子啊
借我一下!

水镜梵天 2001-05-12 19:38
嘻嘻,千万别啊!!
否则我也只好向别人借绳子了~~~~~~~~~~~~~~~~~~

悠悠我心 2001-05-12 19:39
借根长点的,我们一起用好了[wdb14]

水镜梵天 2001-05-12 19:40
啊~~~~~~~~~~?来真的啊??
听说死相很难看的啊,我怕怕~~~~~~~~~

悠悠我心 2001-05-12 19:45
那就算了,我也怕[wdb14]

laughinger 2001-05-13 03:43
其实很多小说是没有主角的啊,,看那些好了啊
其实也不一定要有一个主角
但是我们的心理定向的要求有一个主角
不是吗/?

菲烟 2001-05-13 08:52
[quote]下面是引用悠悠我心于2001-5-12 19:36发表的回复::
晕倒说~~~
我受了了
谁有绳子啊
借我一下![/quote]

那里用的着绳子啊,我建议老兄去买块豆腐,亦可一头撞死的!
[wdb14][wdb14][wdb14]

悠悠我心 2001-05-13 11:33
哇!你更狠
不过我没钱买豆腐怎么办??

大家伙 2001-05-13 13:12
我借你
不过要还的哦!·
呵呵·[wdb14][wdb14]

水镜梵天 2001-05-19 08:46
嘻嘻,那你也可去买块豆腐,~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~,之后然后方可讨回那钱来。

破刀 2001-05-19 13:15
不用豆腐啊
撒泡尿把自己淹死不更好?
够经济吧?
呵呵

蓝佛 2001-05-19 13:21
阎王不收啊,太溴了!!!

破刀 2001-05-19 13:30
华池的水应该不会很臭的说

蓝佛 2001-05-19 13:37
对啊,要不偶化学系的实验室你自己进去找找的说!!!
不要钱的说

新月如钩 2001-07-26 14:00
原来水姐是这样的一个人,在看你转贴的那篇小兵的文章时
在你想到那海边独钓的仙道是,偶有所感,
现在更加可以证实这一点,
不过,不知水姐是否知道
你也会被无意间放到主角的位置
那时,偶不知道,你会怎样想?
该恨那些把你捧上主角的人
还是恨你自己???

水镜梵天 2001-07-26 14:56
我想我是永远做不成主角的,
如果有人以为我是——那我只能说那只是一种错觉。
其实我也并不是刻意的想要怎样,只不过生性散慢,不堪承受那许多。

yuening 2001-07-26 15:51
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2001-5-12 14:07发表的回复::[/b][/i]
所以……我讨厌主角!![/quote]

看看我写出的主角吧!这可不同与你以前所看的了。

话说有这么一个人,他就是本书的主角。这个人可是真倒霉。
由于阿水同志的反对,他就不得不倒霉了,这一天,也就是
呵!就即日吧。这一天本应是他的出生日。可是他太倒霉了。
他还没出生就 就 就死了。真是倒霉,所以我写的第一本
书也就宣告结束了。呜呜!我好不容易才要写书的啊!
(好象我还真是倒霉呀!)
怎么样?有什么想法?呵呵!
[wdb9][wdb9][wdb9][wdb9][wdb9][wdb9][wdb9][wdb9][wdb9][wdb9][wdb9][wdb9][wdb9][wdb9]

水镜梵天 2001-07-26 16:31
晕~~~~~~不写就不写了,那么奇怪的借口啊?

yuening 2001-07-26 17:22
为什么在这里我的发言自己看不到啊!求解。[wdb15]

yuening 2001-07-27 11:37
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2001-7-26 16:31发表的回复::[/b][/i]
晕~~~~~~不写就不写了,那么奇怪的借口啊?[/quote]
是为了让你理解一下如果主角都不倒霉的话会出现什么情况。
所谓“无巧不成书”如果韦小宝倒霉的话,就没几年好活。
那书还怎么写。
大人,判决一下吧,是不是这么个理。
[wdb14]
(其实我是不会写什么书的。呵呵)[wdb15]

查看完整版本: [-- 讨厌的主角 --] [-- top --]