查看完整版本: [-- 朗文到底出没出新概念英语旧版第4册的英音磁带? --]

水之韵论坛 -> 新概念英语讨论区 -> 朗文到底出没出新概念英语旧版第4册的英音磁带? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

ncence 2010-06-21 16:13

朗文到底出没出新概念英语旧版第4册的英音磁带?

很多人都说无风版主转录的第4册MP3不是朗文原版的磁带。我也认为是这样,因为在VC上最近发现的世图版新概念英语教师用书MP3第4册朗读者显然和无风版主转录的前3册的朗读者是同一批人。

世图出版社是因为什么原因没有引进第4册学生用书的录音?还是因为朗文原本就没有出这个第4册的磁带?从选材上来看第4册是英美名篇节选,是不是朗文认为重在阅读就没有出这个第4册的朗读磁带?

好在亚历山大的老伴还活着,哪位高人能联系联系看看到底是怎么回事?如果有这个第4册的磁带会在何处能找到?英美的大型图书馆内会不会有?

竹影无风 2010-07-01 21:25
这些问题,我想那些大学教授们并不感兴趣,恐怕很难找到答案。当时我转录这套磁带,就是达奚武老师推荐的,他就是大学英语老师。等我找到这套磁带并转录发布出来之后,他并未再做其他评论,因此我认为我转录的应该就是他推荐的。现在VC上的诸多版本,应该是得益于zipper网友。我现在的主要精力已不放在这些网络资源上,所以近期对这些未有更多关注。

fqzh870923 2010-07-31 17:53
答案已有,在http://www.verycd.com/topics/287131/comments/page4

新概念英语第四册有一个版本的录音象似印度人读的.我家里有个版本很正宗,据说是录灵格风英语的教授录的,可惜,漏了许多,不全.

主题: 《新概念英语1985竹影无风经典英音版》(New Concept English)我听了,不是正宗的,象印度人在读,我一直在想找正宗的,以此补齐我的磁带.等会听听另一版的

正宗英国英语有两种;一是古典式,一是现代式.老版新概念英语1-4册属于古典式的发音(指正宗的磁带).新版的是现代式的发音;以上第四册老版录音不是正宗古典式的,但新版是正宗现代式的.欢迎探讨:

MSN:ZYQ_ROOM@HOTMAIL.COM
qq:261913494
UC:80035428

至于,有的朋友问古典英语发音和现代BBC发音的区别,只有听了才知道,你可以看一些专业语音书上有介绍;当然一般非英语国家人是听不出来的;所以我希望楼主能够找到正宗的老版灵格风第四册录音,再对照新版的就知道了.你可以看看原版的<<倪罗河上惨案>><<简爱>>,

嘿嘿,有点误解,可能是我没有说清楚.
说来话很长,我说话都是有依据的,因为我有两个朋友,在英国搞播音的,一个是ALLEN DUAN,另一个是LOTUSLOVER.我曾和他们探讨过一些语音问题.
灵格风录制的人参与了新概念英语(老版)饿录制,所以他们属于同一时代语音的代表,代表人物是: Gimson;现代的RP 以BBC为代表,这样说你清楚了吗?
我电脑水平不灵,不知道如何将MPS放网上;

fqzh870923 2010-07-31 18:07
继续补充:
http://www.verycd.com/topics/287131/comments/page6

新概念英语老版录音第四册可能是版权问题,最后大陆引进的第四册就不是正宗的了,前3册的录音仍然是正宗的,
我提供的第四册部分录音是原版的,读得非常好,以后,不可能有人超过他了.
欢迎进一步探讨:QQ261913494

ncence 2010-08-07 09:30
书虫。牛津的有些AUDIO部分读音非常不错,

查看完整版本: [-- 朗文到底出没出新概念英语旧版第4册的英音磁带? --] [-- top --]