查看完整版本: [-- 梧桐林 --]

水之韵论坛 -> 镜子的彼端 -> 梧桐林 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

一湖秋梦 2001-05-17 22:03

梧桐林

“好熟悉的味道啊!”虞呆呆的站在梧桐林中,用力的吸的弥漫在林中的清香。已经10年了,整
整10年了!自从10年前,无助的看着榕雪的身体随着秋风慢慢变冷,虞终于明白了,在这个世
上,还有比天下第一更重要的东西。只是上天让他领悟的太晚了,所用的代价也是太大了。从那
时起,江湖就再也没见过虞了,也再也没见过那把“梦剑”了。可又有谁知道,每当秋风溯起,
梧叶飞扬时,虞总会出现在梧桐林,来祭拜长眠于此的雪儿!
“你是谁?”虞对着背后突然出现的白影问道。“呵呵,虞兄可好?”每说一字,声音就重了一
分,“好”字刚落,那白影就出现在虞的面前了。一身的素白,手中拿着的那把剑又细又长,偶
尔还会闪个几个光斑。“在下白衣侯。”那个白衣人自我介绍道。“找我有什么事?”“鄙人虽
在3年前的武林大会上得到天下第一的称号,但天下人仍认为现在的我不及10年前的你,我真的好
不心甘啊。所以我花了100万两向“蛤蟆”买了你的消息,今特来向你比剑!”“你还是回去吧,
我的剑在10年前就已经扔了。”“这么说你是不想比了?”“唉,你还是回去吧!”“那你到底
想不想知道当年的榕雪是怎么死的呢?”“什么?告诉我,她是怎么死的?快告诉我!”虞在突
然听到这个消息后,神情有点激动,手上的经脉都暴起来了。“快告诉我啊!”“呵呵,答案就
在剑鞘中,只要你杀了我,你就可以得到了!”说毕,就揉身而上了,他手中的细剑已不知何时
出的鞘,暴起的剑茫在瞬间笼罩了整个梧桐林,白茫中就只有几片梧桐枯叶在慢慢的飞扬。好快
的剑,这大概就是白衣侯的无名绝杀,据说看过此剑招的人都已经不会说话了。突然,白衣侯身
形一顿,剑茫顿消,“啪”的一声,整个剑鞘从中线处一分为二,只见里面空空如也。“唉!
“虞长叹了口后,就转身离去。溃败的白衣侯突然记起了师傅临终时说的话:“记住,这个世上
还有种剑比你更快,那就是心剑!”[wdb16]

大家伙 2001-05-19 03:56
写得不错
就是有点俗

封氤氤 2001-05-19 21:11
十年的时间,虞还是悟的不够![wdb10]

剑起,剑落,好快的剑!!!
心起,心落,好痛的心!!!
人生,人灭,无聊的人!!!

如果我是虞
看着榕雪的生命在自己眼前消逝
大约也会丢弃一切的

浊浪轻羽 2001-08-22 17:13
放心有第二春等着你 !~~~~

呵呵~如果是象浊浪那么帅的偶考虑呢~[wdb9]

浊浪轻羽 2001-08-23 20:30
固所愿不敢请耳。。。。。。。。。。。。。。。

浊浪轻羽 2001-09-04 15:35
[wdb10][wdb10][wdb10][wdb10][wdb10][wdb10][wdb10][wdb10]

怎一个字可以形容——傻![wdb9]

浊浪轻羽 2001-09-04 22:10
将傻子进行到底!~

呵呵~口是心非!

[quote][i][b]下面是引用浊浪轻羽于2001-9-6 0:34发表的回复:回复::[/b][/i]

心的感悟要用心做引子,你能感觉到偶的心跳吗????

.......[/quote]

呵呵~你的心又不是为偶跳的,偶要感受到它何用???
[wdb1]

浊浪轻羽 2001-09-06 17:08
.....................

嘻嘻~没话说啦??
那就不要做大众情人的样子嘛!嘻嘻~[wdb9]

浊浪轻羽 2001-09-07 21:21
昏倒!~~~~

[quote][i][b]下面是引用浊浪轻羽于2001-9-7 21:21发表的回复::[/b][/i]
昏倒!~~~~
[/quote]

哈哈!~歇菜吧您内!~

找个女人给你人工呼吸好了!

浊浪轻羽 2001-09-08 14:19
哈哈哈哈哈哈哈不如就你吧,大家都这么熟了!~有基础的说!~

寒武纪 2001-09-08 14:34
楼上的两位再继续聊啊,好玩

浊浪轻羽 2001-09-08 15:27
偷窥本是人的劣根性!~

[quote][i][b]下面是引用浊浪轻羽于2001-9-8 14:19发表的回复::[/b][/i]
哈哈哈哈哈哈哈不如就你吧,大家都这么熟了!~有基础的说!~[/quote]

嘿嘿~偶可不喜欢和你嘴碰嘴的说——
恶心!!

寒武纪 2001-09-08 20:19
[quote][i][b]下面是引用浊浪轻羽于2001-9-8 15:27发表的回复::[/b][/i]
偷窥本是人的劣根性!~[/quote]

你们两个正大光明的,又没躲起来说话,怎么能算我“偷窥”呢?
另外,综合你们在其他版面文章中的表现,应该说你们两个挺会接龙的,算投缘了。
不要误解哦

浊浪轻羽 2001-09-08 22:31
[quote][i][b]下面是引用简于2001-9-5 9:42发表的回复::[/b][/i]
呵呵~口是心非![/quote]
心的感悟要用心做引子,你能感觉到偶的心跳吗????

浊浪轻羽 2001-09-09 04:00
呵呵群众的眼睛毕竟是雪亮的!~~

呵呵~高兴个什么劲啊???

[quote][i][b]下面是引用寒武纪于2001-9-8 20:19发表的回复:回复::[/b][/i]

你们两个正大光明的,又没躲起来说话,怎么能算我“偷窥”呢?
另外,综合你们在其他版面文章中的表现,应该说你们两个挺会接龙的,算投缘了。
.......[/quote]

呵呵~观察细致入微啊!
可是偶不明白有什么值得偶们误解的吗???????

浊浪轻羽 2001-09-11 22:59
无,本是空无一物,何必在乎人说?

嘿嘿~

HATA 2001-09-13 19:27
哈哈
可以,不错,还好

一片雪 2001-09-23 23:31
这种文章太俗了,在榕树下多的是,
还停留在心剑这一级别,就没有多大看点.

查看完整版本: [-- 梧桐林 --] [-- top --]