查看完整版本: [-- 金庸小说十五个伤心的故事(转 ) --]

水之韵论坛 -> 镜子的彼端 -> 金庸小说十五个伤心的故事(转 ) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

Einstein 2001-11-26 10:29

金庸小说十五个伤心的故事(转 )

十五个伤心的故事之一,【天龙八部】__ 游坦之  
用我看不见的眼睛去感受月亮  
伸出手指去测量它遥远的距离  
那有关阿紫的笑、阿紫的痴  
就是我的月亮  
残目袭夜凉,朔月暗无光  
旧仇失亲茫,心毁满情伤  

八月初二。  
十五个伤心的故事之二,【天龙八部】__ 木婉清  
空气中有种迷人的桂花香久久不散  
就像是从大理吹来的味道  
那始终不属于我的  
所以,我又任它在空气中消失掉  
回望新月空,夜星二三纵  
揭纱段郎盟,犹语散随风  

八月初三。  
十五个伤心的故事之三,【天龙八部】__ 段延庆  
一只玉玺,尚未给予我崇高身份前,便先给了我最痛苦的滋味  
我看着月亮立誓  
定夺回曾经属于我的荣耀与尊贵  
孤舟挂残月,愤世仇恨沸  
飘浪一生险,誓复段皇位  

八月初四。  
十五个伤心的故事之四,【射雕英雄传】__ 穆念慈  
我的爱情就是一连串的谎言  
像月儿有时盈有时缺  
我甚至不知道相信与不相信的差别  
因为我知道我是喜欢着他的  
水中幻月移,徐来晚风戏  
皱起暗涟漪,云遮竟狂雨  

八月初五。  
十五个伤心的故事之五,【射雕英雄传】__ 杨康  
我姓完颜也姓杨  
不知道你(你)能不能体会我这种一半一半的感觉  
心情就像受潮汐般影响,周期性起伏冲击  
不仅你(你)厌恨我这样的人  
我同样厌恨命运送给我这样不幸的惊喜  
半月半明暗,半金半为汉  
断然举足陷,步错悔恨晚  

八月初六。  
十五个伤心的故事之六,【射雕英雄传】__ 华筝  
等待是我唯一的信念  
幻想你带着金刀奔驰在大漠的地平线  
当然月亮里也有给我们的祝福  
可是结果发现,我竟是多余  
塞外蓝月茫,提鞭马蹄响  
单影双雕梦,空留飞沙扬  

八月初七。  
十五个伤心的故事之七,【神雕侠侣】__ 郭襄  
大哥哥的模样我从没忘记  
尤其是望着我的样子  
我其实很开心他终于和杨大嫂在一起  
可是不知怎地?我竟然偷偷觉得有点心酸  
灵眸羡月华,随光舞霓裳  
淘笑转翩然,心醉情悄酿  

八月初八  
十五个伤心的故事之八,【神雕侠侣】__ 李莫愁  
我一直活在你转身舍我而去那天  
当甜蜜誓言都成为心上的裂痕时  
我手里的刀一定要让你知道  
什么叫做绝望和伤心、残忍与背叛  
霜月秋露寒,叶落意阑珊  
梨花泪纷然,情绝忿恨颤  

八月初九  
十五个伤心的故事之九,【白马啸西风】__ 李文秀  
嘘!...你听见金铃鸟的歌声了吗?  
还有那哈萨克小男孩抱着狼皮的身影  
曾经为了你与你爱的她  
在泪水中翻涌;在迷宫中险死  
但此刻,我将骑着白马安静的离去  
漠地白月碧,风呜飞砂泣  
心碎静无语,伶仃黯思忆  

八月初十  
十五个伤心的故事之十,【倚天屠龙记】__ 殷离(蛛儿)  
在我倔强泪眼中的曾阿牛,是多么温柔善良  
说什么我才不相信!解释什么我都不肯听  
因为我的心早被那蝴蝶谷中的小张无忌  
咬我手背时悄悄地偷走了  
翘首明月远,云托挂半弦  
宁舍婵娟媚,不愿斜孤缺  

八月初十一  
十五个伤心的故事之十一,【倚天屠龙记】__ 周芷若  
为什么离去,在婚礼的当天  
想不通怎么会得不到你完全的爱?  
别说我的嫉妒令你不舒服  
我容不了你的心中掺杂着第二个月亮  
星耀竞月艳,灵闪映皎洁  
照夜比辉煌,问情与谁坚  

八月初十二  
十五个伤心的故事之十二,【飞狐外传】__ 程灵素  
躺在你的身旁,我喘着说 : 现在我就要死去了  
当我死去之后  
你会不会把我遗忘在风里  
对你好的,切不要你还  
那末,可以为我留下胡子纪念吗?  
劝惜多情月,红尘转瞬掠  
难得有缘侣,相守朝暮随  

八月十三  
十五个伤心的故事之十三,【笑傲江湖】__ 岳灵珊  
当冰冷的剑刺入我的胸膛,我不舍地看着你离去的背影  
抚着急涌而出的伤口,它浸湿了衣裳  
多想告诉你,我始终不后悔啊~~  
小林子,姊..妹..上.山..采..茶.去...你听见了吗?  
镜月晃如前,原是虚幻变  
笑吟闽殇曲,饮泪痴心怜  

八月十四  
十五个伤心的故事之十四,【笑傲江湖】__ 林平之  
别过来!我的仇恨已蒙蔽我的眼  
别再说!我不相信爱情会有那么大的能耐  
你的存在始终暗示着我的罪恶  
现在我什么都没有,只有受过的苦,伤过的心  
还有一个不完整的身体  
碎月引恨伤,天伦灭门亡  
薄剑凌厉招,怒挑闪寒光  
八月十五 望  
十五个伤心的故事之十五,【笑傲江湖】__ 仪琳  
能看着你(你)们相爱在一起  
那就是我最大的幸福  
我会感谢天上菩萨,应了我这些年的期盼  
剩下的,就让它随着那颗流星而去吧~  
焚香诚拜月,祝祷祈星愿  
共赏玉婵娟,花月人团圆  

外二篇:  
八月十六  
十五个伤心的故事之十六,【笑傲江湖】__ 风清扬  
起初以为是一种唾手可得的幸福  
怎知如今会落到这般光景  
于是我在思过崖上放逐自己  
想起...那年,我错过了你  
风月舞星飞,清笑踏云追  
逸隐袖狂飘,还胜三巡醉  

八月十七  
十五个伤心的故事之十七,【碧血剑】__ 阿九(长平公主)  
我始终是属于介入你(你)们两人之间的吧!?  
还记得我痴心为你画的那幅肖像吗?唉..不记得也无所谓  
生于皇室,有着注定的荣幸与危险  
丧父与亡国,断臂和家毁;那都不打紧  
因为我削去了头发,不再是长平  
黄梁梦月醒,秋叶催春尽  
亲故一夕离,蓦然泪湿襟  

沉默 2001-11-26 11:05
伤心的人何止这些?每一个快乐的人也有伤心的故事。

Apollo 2001-11-26 21:24
每个人都有伤心的理由的

菜泡饭 2001-11-27 08:21
每一个理由都可以让人伤心!

大白鲨 2001-11-27 15:04
问世间情为何物~~~!·

无韵 2001-11-28 13:29
金庸自己与夏梦又何尝不是个伤心的故事。

乐色 2001-12-01 17:04
伤心的故事让人伤神;
刻苦的爱情让人铭记;
只怪自己太多愁善感。
哇——好肉麻喔!![wdb7][wdb7][wdb7]

命无缘 2001-12-16 11:33

愚儿 2002-02-04 23:05
八月十八——《书剑恩仇录》—霍青桐
是该伤心那最初的一层纱
却如何面对妹妹的笑颜
如果还可以选择
请给我遗忘

八月十九——《天龙八部》—阿紫
请别怪我的任性
一切只因为我爱你
即便你不愿承载
也将我的生随了你的死
.........

dabao1920 2005-10-10 00:27
写的好,但应该不止这些的

查看完整版本: [-- 金庸小说十五个伤心的故事(转 ) --] [-- top --]