查看完整版本: [-- 大唐人物排名 --]

水之韵论坛 -> 镜子的彼端 -> 大唐人物排名 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

跋锋寒 2001-09-13 07:47

大唐人物排名

大唐人物排名(个人意见)
1,我。跋锋寒是最爽的。如果后半部不再出现,那么,跋锋寒就象《围城》里的唐晓芙一样完
美,可惜黄易不肯放过跋锋寒这个巨大的人力资源,不肯壮士断腕,成全其为绝对的壮士。跋锋
寒是十分自己的人,知道自己想要什么,一直坚定做着。
2,石之轩。其实我真正想挑战的是石之轩,毕玄也只是跳板。石是完美的人,是绝对的最强大的
人,其分裂的性格,加强了悲剧的力量。绝对的天才为什么总是那样痛苦,我经常借石之轩抒
怀,感慨自己的寂寞。如果不是我的私心,石之轩应该排第一位的。
3,小寇。虽然他自己说,不喜欢被叫做小寇,但这里,反正他听不到,我还是叫他小寇。本来,
他就是一个活土匪,不怕做不到,只怕没想到。无论什么,他都敢去做,还会让人跟着他,死了
还要向他说对不起。如果小日本做个游戏,他魅力100。只是后来太窝囊了,为了所谓的仁义和感
情,放弃了自己,可惜。
4,李小子。大唐里的李世民。又一个魅力100的家伙,是个会做事的人。他居然会说,他做的一
切,都是为了师妃暄。呵呵,猪信吗?
5,天刀宋缺。天刀太霸气了,更厉害的还是他坚持汉统的信念的力量,而这信念,居然还可以因
为一场个人的决斗而放弃。是个男人。
6,致致。一个长腿的美女,爽爽有风致。用个人的幸福去赌天下的和平,我做不到。其实,从一
些细节上可以看出,她很女人的。宋玉致是一个坚强的女人。
7,娘。寇仲他们的娘,高丽人,人称罗刹女。大唐的女人虽然很多,但一些主要的角色都不是很
成功。所以女人的排名都比较低。选罗刹女是因为她象昙花般飘过,然后就一直活在美好的记忆
里。
8,宋师道。当师妃暄向他做问卷调查时,我开始喜欢他了。他也是一个知道自己要什么的人,是
艺术的人。我们追求的东西不同,追求的姿态相同,是一个值得尊敬的人。
9,素素。善良的人。可怜的人。
10,美人儿场主。一个可爱的美人。她吃东西的时候,是天下第一美女,绝对的。和宋师道刚好
是一对,都是艺术的人,追求完美的人。
先说十个吧。

快6点了,再说几个不佩服的人,吃了早饭好睡觉。
1,徐子陵。我的兄弟,多情善良的人。但我真的不理解你,在你身上,我看到了优柔寡断四个
字,或者重一点,是不知所谓。你排第一位,因为你是主角,你带个头。
2,师妃暄。整个就是虚伪。自以为是。强权。政治动物也没有她这么下作的,挂着个美人头,骗
来感情补贴政治。什么东西。
3,宁道齐。江湖中的第一高手,居然成了工具,工具也当不好,不如一条狗。
4,小白。这家伙论坛里也来的。自我感觉良好,打却打不过人家,嫖就是嫖,讲什么大道理,整
天拿把破纸扇,天这么热吗?前半段居心不良,下半段也是一条狗而已。
5,李靖。好象很正义的样子好象很讲感情的样子,太虚伪了。错了就错了,为什么不承认。唯一
的作用就是拖住情节的发展。
6,石青璇。死美人。为什么她笑时我也感觉不到她的感情啊?
7,突利。在对不起朋友前,还要想好个理由。
8,香玉山。他是太笨了,所以不佩服。
累了累了,先到这里。
又想到一些佩服的人,刚才竟漏掉了。先通报表扬,为其正名。以后再清清爽爽弄个排名。如
下:
倌倌(最看好的一个女人),杨虚X(影子杀手,一个有贵族气质的人),沈落雁,祝玉妍,缚采
林,毕玄,尚秀芳,大祚荣的爸爸(忘了名字),等,等,等……

水镜梵天 2001-09-13 07:49
其实文章评的不错,但我不明白你为什么要取这样的一个名字。
很冒昧的,我改了一下——依照你文中的标题。
另外,这篇文章的主题,我个人以为更适合侠客驿站,不知阁下以为妥当否?

江州司马 2001-09-13 11:19
科学的。
我看了也觉得解读得很好。黄易总算也有点本事,能写出让跋锋寒解读出那么多东西来的作品。

醉酒当哭 2001-09-13 13:21
[quote][i][b]下面是引用跋锋寒于2001-9-13 7:47发表的大唐人物排名:[/b][/i]
大唐人物排名(个人意见)
1,我。跋锋寒是最爽的。如果后半部不再出现,那么,跋锋寒就象《围城》里的唐晓芙一样完
美,可惜黄易不肯放过跋锋寒这个巨大的人力资源,不肯壮士断腕,成全其为绝对的壮士。跋锋
寒是十分自己的人,知道自己想要什么,一直坚定做着。
.......[/quote]
品得太自以为是,说你自己好,人之常情,别人最多也不多说你骄横自大。
贬低别人,呵呵,不知和小人的心态有什么区别?
或许你就是江贱人说的那种人吧,可能认为我的话也是在夸你。醒来吧,无知的人。自己有点知
识惟恐天下人不识,挂了块牌子招摇过世,就算人人不打,我也要打你。清醒吧。

蓝幻 2001-09-13 13:45
最喜欢的还要算徐子陵,最喜欢他的生活方式,一个为了朋友而牺牲这么大的人,才够朋友!

跋锋寒 2001-09-13 15:35
[quote][i][b]下面是引用蓝幻于2001-9-13 13:45发表的回复::[/b][/i]
最喜欢的还要算徐子陵,最喜欢他的生活方式,一个为了朋友而牺牲这么大的人,才够朋友!
[/quote]
但我觉得太最不够朋友。他扼杀了朋友的理想,用软刀子。他又牺牲了什么呢?他什么也没有,
又能牺牲什么呢?他是一个连立场也不明晰的人。
他的生活方式,有是什么方式呢?我很看不明白。能给我说说吗?

疾风之狼 2001-09-14 00:31
偶就是喜欢徐子陵
不为什么
第一遍看大唐就是
直到第四遍看大唐
或许觉得他的生活方式有点像自己吧
我有那么洒脱吗?
努力吧!
我喜欢无为!

疾风之狼 2001-09-14 00:33
或许有人会说是颓废吧
呵呵
无所谓的!

Einstein 2001-09-14 00:49
偶喜欢

如花 2001-09-14 00:54
鬼东西~~~

天忍 2001-09-14 16:31
有为无为,理性感性……
黄易在写此书前罗列了很多人物性格,
他才是完美主义者。
跋兄要说师妃暄虚伪我也许不反对,
但说石青漩……
看来老黄很有感受的情境描写都浪费了。

如果真是你的体会,
也罢。
如果是像论坛上很多人一样,
为了证明自己眼光独到,惊世骇俗,
那小弟就倒先吧。

跋锋寒 2001-09-14 19:37
[quote][i][b]下面是引用天忍于2001-9-14 16:31发表的回复::[/b][/i]
有为无为,理性感性……
黄易在写此书前罗列了很多人物性格,
他才是完美主义者。
跋兄要说师妃暄虚伪我也许不反对,
.......[/quote]
黄易是不完美的,他的破绽太多了。
黄易的情境描写不感人,至少我对于他的大部分情境描写都不感动的,象对石青璇的描写。黄易
的长处是情节,而描叙石青璇的,都不太成功,她没有做过好玩点的事。所以得出我的观点。

疾风之狼 2001-09-14 23:11
完美,存在吗?
我不喜欢追求不存在的东西
即使罗列了许多
就是完美吗?
未必吧!
喜欢黄易的异想天开,又合情于理
在武侠的世界里,他是一个异类
但同样,他的作品引起了人们的共鸣
这已足矣
就如同金庸,其实金庸大侠亦无完美,但同样值得人尊敬!
在我个人眼里,大唐是一个黄易的里程碑,虽然最后的结尾是如此的匆匆
让人有点遗憾,但绝对比寻秦与覆雨好!

跋锋寒 2001-09-14 23:15
同意。
结局实在太烂了,辜负了我们苦苦追随他三四年。或许他也是没有办法吧。

一片雪 2001-09-24 22:22
偶不敢苟同.
虽然有几个人物评得不错,但有几个人物差得太远了.

345 2001-09-24 22:39
[quote][i][b]下面是引用一片雪于2001-9-24 22:22发表的回复::[/b][/i]
偶不敢苟同.
虽然有几个人物评得不错,但有几个人物差得太远了.
[/quote]
说说,讨论讨论。

小哥 2002-02-22 22:55
我很喜欢石清旋
事隔几个月再翻出来提提
不要说我怪
看大唐更早了

hziling 2002-03-04 22:53
在我的印象里,还是那个妖女最可爱。不知为什么,就是喜欢有点坏的女人。

dabao1920 2005-10-10 00:26
乱弹琴,乱弹琴

eye 2005-10-11 02:06
当时看的快,忘的更快,人物快忘光了,好象不全是这样子的..因为是电视吧

查看完整版本: [-- 大唐人物排名 --] [-- top --]