查看完整版本: [-- 忽然发现金庸的书最残忍的是《连城诀》 --]

水之韵论坛 -> 镜子的彼端 -> 忽然发现金庸的书最残忍的是《连城诀》 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

望月 2002-07-31 13:58

忽然发现金庸的书最残忍的是《连城诀》

尤其是在雪谷的那段

天那,恶心,残忍~~~~~

抱月独眠 2002-07-31 22:43
[quote][i][b]下面是引用望月于2002-7-31 13:58发表的忽然发现金庸的书最残忍的是《连城
诀》:[/b][/i]
尤其是在雪谷的那段

天那,恶心,残忍~~~~~[/quote]
[color=blue]诶!
有同感诶!
我前几天刚看了那个《连城诀》!
吃人肉哪!
…………[/color]

mark3882 2002-07-31 23:54
[quote][i][b]下面是引用抱月独眠于2002-7-31 22:43发表的回复:忽然发现金庸的书最残忍的是
《连城诀》:[/b][/i]

[color=blue]诶!
有同感诶!
我前几天刚看了那个《连城诀》!
.......[/quote]
那本书我看了1/5就看不下去拉

望月 2002-08-01 13:51
还有后面那个砌墙也比较恐怖

蓝佛 2002-08-02 18:24
或许吧,看到了最后,也觉得那结局有些凄惨……

望月 2002-08-12 23:47
相比还是比较喜欢《白马啸西风》的味道

shanjin 2002-08-17 13:59
[quote][i][b]下面是引用望月于2002-8-12 23:47发表的回复::[/b][/i]
相比还是比较喜欢《白马啸西风》的味道[/quote]
白马啸西风结局不是圆满的
回到中原应该能治疗心灵的创伤吧
实话说那个小时候的玩伴实在配不上她

确实觉得白马啸西风很好,和看《情书》时的感觉一样, 充满淡淡的忧伤

mark3882 2002-08-30 18:40
[quote][i][b]下面是引用释于2002-8-30 17:27发表的回复::[/b][/i]
确实觉得白马啸西风很好,和看《情书》时的感觉一样, 充满淡淡的忧伤[/quote]
看来你经常收到很多情书啊?

DEFT 2002-09-09 10:58
少见多怪,假如一书里面写的尽是人的阳光面,那人人都是傻子,哈

也应该暴露出人的阴暗面来的,赤裸裸的才是啊,否则有什么看头,至少现在还不是一个完美
的社会啊,为了达到目的某些人是很容易采取不择手段的手段的啊

追风 2002-10-01 10:55
[quote][i][b]下面是引用望月于2002-7-31 13:58发表的忽然发现金庸的书最残忍的是《连城
尤其是在雪谷的那段

也许金庸带一种仇视的态度看伪君子,如果是我,我要把这些人编的一无是处

妙舞 2002-10-02 17:02
完全同意,但就是一点

——发现的也太晚了吧。

苍月阳光 2002-10-03 03:36
都是金庸迷~~~

妙舞 2002-10-03 14:01
no,no,我还是比较喜欢古龙哦。

金庸,觉得一般般啦。

泣爱堕心 2002-10-18 18:44
最近的一些所谓的玄幻小说那才叫残忍吧?
而以前我觉得刘残阳的最让你感到血腥

露西华 2002-10-19 20:05
以前喜欢金庸,现在喜欢古龙
 古龙的文字,情节,思想都是我喜欢的
还有古龙本身好像蛮有大侠的味道~~~~!

无间 2002-10-25 11:12
[quote][i][b]下面是引用露西华于2002-10-19 20:05发表的回复::[/b][/i]
以前喜欢金庸,现在喜欢古龙
 古龙的文字,情节,思想都是我喜欢的
还有古龙本身好像蛮有大侠的味道~~~~![/quote]

[wdb9]
古龙语言看似洗练,少的怕是为文的功力罢

抱月独眠 2002-10-25 20:43
[quote][i][b]下面是引用无间于2002-10-25 11:12发表的回复:回复::[/b][/i]

[wdb9]
古龙语言看似洗练,少的怕是为文的功力罢[/quote]
即使是那缺乏为文功力而洗练的文字,依然为他得到很多的拥趸!
这才是真正的独到之处!

momo198207 2002-12-07 13:39
尤其是在雪谷的那段

没办法,人性是丑恶的!
揭露人性的丑恶似乎都是那么难以让人接受!

查看完整版本: [-- 忽然发现金庸的书最残忍的是《连城诀》 --] [-- top --]