查看完整版本: [-- 江湖考场,金庸高手进来看~ --]

水之韵论坛 -> 镜子的彼端 -> 江湖考场,金庸高手进来看~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

可可洛 2002-12-05 13:15

江湖考场,金庸高手进来看~

看看以下的金庸人物谜语吧

1.土地改革    2.十船九走    3.独峰    4.欲购万尺

5.没好汉      6.山丘山丘还是山丘        7.下雹子

8.水过江堤未决口    9.走时准确的手表    10.爷爷赞成计划生育

11.昆明的四季       12.桑田被移走       13.汉城马王

14.宫廷御医   15.英文歌    16.乱砍乱伐何时休

17.正午    18.五毒教主

谁能做出来呢???

[wdb9]

菲烟 2002-12-05 13:42

以下是我猜的,其余的要再好好想想

4 裘千丈
7 骆冰
9 钟灵
10 孙不二
11 常遇春
12 余沧海
17 阳顶天

蓝佛 2002-12-05 13:55
2刘一舟

蓝佛 2002-12-05 13:56
13胡斐

蓝佛 2002-12-05 13:58
3是萧峰?

可可洛 2002-12-05 15:58
菲烟mm真聪明……
蓝佛还需加油,2是刘一舟,其他两个都不对

暗殿纯银 2002-12-05 16:36
偶菜
偶只看
能不能把答案发给我啊
放心---偶保密
确实楼上的JJ太厉害了
so强

菲烟 2002-12-05 17:09
呵呵,可可洛过奖了~因为我先开始猜的,可以先挑简单的猜,有些取巧了,嘻嘻[wdb053]

嗯,13我也想到了,就是郭靖的七个师傅里面的一个,叫韩什么驹我有点忘了,应该是
“韩宝驹”吧

雪月 2002-12-05 17:16
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2002-12-5 17:09发表的回复::[/b][/i]
呵呵,可可洛过奖了~因为我先开始猜的,可以先挑简单的猜,有些取巧了,嘻嘻[wdb053]

嗯,13我也想到了,就是郭靖的七个师傅里面的一个,叫韩什么驹我有点忘了,应该是
.......[/quote]

恩……正解!
奖励瓜子一颗~~:)

6.是不是张三丰?

3我知道了 ,是 岳不群

昆仑奴 2002-12-05 17:44
14。黄药师

蓝佛 2002-12-08 14:24
1是田归农?

菲烟 2002-12-08 21:37
这么不敢肯定?我觉得就是

查看完整版本: [-- 江湖考场,金庸高手进来看~ --] [-- top --]