查看完整版本: [-- 江湖柔情谱之张丹枫 --]

水之韵论坛 -> 镜子的彼端 -> 江湖柔情谱之张丹枫 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

愚儿 2001-09-30 16:20

江湖柔情谱之张丹枫

江湖上没有人不知道张丹枫,国为他是当今江湖当之无愧的赌场神奇。
  他的赌技出神入化炉火纯青独步武林冠绝古今。而更让他成为神奇的是,他从不财银子赌房
子,他赌命。如果他输了,那他死;如果他赢了,那你就得完成他交待的一件事。虽然他从未输
过,可是江湖上还是天天都有找他赌的人。这就好象当年的小李探花,大家明知他的飞刀出无不
胜,可总还是想赌一赌,或许自己就是那个战胜他的飞刀的人。还有他赌自己的婚姻,如果你身
为女子,如果你第一个赢了他,那他就娶你,他说如果人生的另一半不比自己出色,那又何需这
多余的另一半呢?
  江湖上找他赌的女子无数,有谁不想成为比赌王更出色的?有谁不愿成为赌王的另一半呢?
  这一天来的是一个女子。
  “小姐,赌什么?”
  “骰子。”
  一阵骰子撞击瓷器的清脆的响声后,张丹枫说:“小姐,有什么话说吗?”
  女子笑笑:“我只是想看看,你是否足够出色,我不希望我的另一半比我差。”
  张丹枫顿住了。
  半晌后,他站了起来:“你赢了!”
  “好!”女子也站了起来:“三天后你来田家堡来迎娶吧!”
  原来这女子竟是名震江湖的飞天派掌门,武林第一堡堡主的女儿田橙。

命无缘 2001-10-04 18:47
太好啦,我终于找到这一段传奇了,记得我刚进江湖时加入的就是飞天派,还遇见了张丹枫,想
想真是年华易老,现在他们都已经离开了,而我,好象也在成熟。

这么短?

水镜梵天 2004-10-13 11:30
呵呵,这差不多是3年前的东西了...

eye 2004-11-06 07:17
萍踪侠影刘面之张丹枫,痴迷萍踪侠影是从收音机里的评书开始的,广播很准时,偶也很准时.
初见张丹枫,有惊眼之感,刘氏之樱桃小口和参差的牙齿,让偶跌至谷底,当时心目中唯一的大侠啊,就这样灰飞烟灭了.
好歹刘氏演技不错,看到后来,也就接受这种玉树临风的张丹枫了.

命无缘 2004-11-12 03:15
心里暗叹呐,当初咱也是从评书听起来《萍踪侠影》,说书的是个三四十岁的女的,说的精彩绝伦啊^_^

eye 2004-11-13 18:52
是不是叫郭兰芳啊?
又好象叫梅..芳..
偶最喜欢她用女声扮男声了,有玉圆声润的感觉.
为此,曾经想去说评书去.
唯一一次说书是假期时说给偶老爹听的,好象是烈火春风斗虎城什么的,呵呵,偶老爹还听得津津有味,想起来,还有点成就感呢..

命无缘 2004-11-13 19:11
下面是引用eye于2004-11-13 18:52发表的:
是不是叫郭兰芳啊?
又好象叫梅..芳..
偶最喜欢她用女声扮男声了,有玉圆声润的感觉.
为此,曾经想去说评书去.
唯一一次说书是假期时说给偶老爹听的,好象是烈火春风斗虎城什么的,呵呵,偶老爹还听得津津有味,想起来,还有点成就感呢..

大抵应该是郭兰芳?呵呵,不太清楚了,那时候还小呢。只记得她在说云蕾与张丹枫的感情的时候,颇被吸引进去了。

hjx_221 2004-11-21 11:05
excelent

愚儿 2004-12-05 11:15
呵呵,难得师弟居然把这个给翻出来了,让我有了点怀念的意味。原来那时他是飞天派的啊,呵呵。

那时候的东西现在看起来真有意思,明明记得那时写的很长的呢,现在来看,原来是如此的短

原来是不相干的张丹枫噢。还以为你写了萍踪的什么东东

查看完整版本: [-- 江湖柔情谱之张丹枫 --] [-- top --]