查看完整版本: [-- 逝者如风 --]

水之韵论坛 -> 镜子的彼端 -> 逝者如风 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水镜梵天 2003-11-08 22:10

逝者如风

不要以为一切都会为你等待,并照着你的意愿发展。当童话里那个柔弱的公主也拿起剑来自卫的时候,以骑士自居的他们总是照例要失望的。

第一章 蜕变

窗外的雨已经停了,荆静静地坐在妆台前。镜中的容颜依然是昨日离开镜泽山庄时的光景,但荆知道已经有什么东西在悄悄地改变了。
  荆对着镜子微微一笑,镜中的少女回了她一个明媚的笑靥。
  荆很满意地起身出门。

第二章 前尘

“表哥,等等我……”那女孩焦虑却满怀信赖地随着他的脚步,但怎么也追不上。只能眼睁睁地看着白色的衣影消失在墙角拐弯处。
  那是我吗?荆冷冷地望着那少女颓然坐倒在地上,那张精致的脸蛋渐渐布满泪水而变的迷离起来。
  恍如隔世的前尘往事,荆虽然已经开始淡忘,但也并不刻意回避。只是,如今的荆已经不再有泪了。往昔的誓言又再度回荡在耳边:“从今往后,我不再依赖任何人——包括你!”那灼热而刺痛的回忆早已随时间而淡漠,只余一个淡淡的伤痕,淡得在荆再度抚上它的时候,也不会感到痛楚。

第三章 风逝

“荆,是我啊!你不是说你会一直等着我的吗?”表哥依然是表哥,依然是那样的俊秀容颜,只是少了往昔的那番自信,显得如此急切而不安,“荆,我说过我会回来接你的啊……”
  荆笑着。迟了,早在她离开镜泽山庄的时候就已经迟了。
  永远等他?真的有过这话吗?可能有的吧。不过那已经没有任何意义了。誓言这种东西,本来就是世上最轻易失落的了。表哥不是也说过会永远保护她的吗?
  其实也没什么,只不过象表哥那么洒脱的人也会显露出如此神情,实在是件让人困惑的事情。

第四章 幻影

我知道那个时候他不是故意要抛下我的,那不过是因为他是个男人,他有许多无法放下的东西,尤其他还是镜泽山庄的少主人,所以他更不能任着自己的性子守住那些幻影般的山盟海誓。
  他说他在思虑成熟之前什么也不能做,所以我只能等,等着某一天他终于思虑成熟,要带我走的那一天。但当我终于等到那一天的时候,却发现自己还是想的太天真了。
  表哥想要见的是那个叫荆的少女,那个始终追随着他身影的少女。然而那个少女早在离开镜泽山庄的时候就已死去了。所以表哥是注定要失望了。那个需要他来救赎的荆根本只存在于他的想象之中。
  荆忽然觉得对他有些怜悯。

第五章 天涯

她不是我的荆!
  原以为此地是流浪的终点,如今才明白只是一个驿站而已。我只能继续我的流浪,流浪在天涯海角,或者有一天可以再圆那个逝去的旧梦。

水镜梵天 2003-11-08 22:18
曾经有段时间心绪很乱,然后就写了这样的一个大纲。
但大纲只是大纲而已,一直没有下文——或者,这样也好,没有下文也好吧。

没有下文就像没有结果,没有了结果就像可以一直会有盼头,有希望,这样很好,不绝对,不至于会有面对着一堵墙,过不去,也看不透的感觉。

回风谷 2003-11-18 17:35
咦,是传统武侠的背景吗?
不错不错,如果水姐不介意的话,不如把这个材料让给我,虽然我不一定全部采用,不过全部用上会更好吧。
当然,我不一定会就写,更不一定是传统武侠的背景了。
不过我看出来,不适合写很长篇的,适合写成中短篇的。

水镜梵天 2003-11-18 19:05
Originally posted by 回风谷 at 2003-11-18 17:35:
咦,是传统武侠的背景吗?
不错不错,如果水姐不介意的话,不如把这个材料让给我,虽然我不一定全部采用,不过全部用上会更好吧。
当然,我不一定会就写,更不一定是传统武侠的背景了。
不过我看出来,不适合写 ...

是武侠背景的,呵呵。好象已经一、两年了,都没有写下去,所以暂时就搁下了。如果你喜欢的话,可以让给你呀,写成什么样子倒无所谓,写完了在这儿发一篇就可以了,嘻嘻。
当然我也有可能哪天心血来潮的时候会写,不矛盾的说:)

haifengqd 2003-12-18 23:30

zhengzheng 2004-01-07 08:27
楼上的,我坚信你是在灌水.....

无一物 2004-10-14 20:09
没有人该是附属,没有人有权要求别人的附属,她是他的谁,谁是谁的谁~有些问题以前总是想得理所当然,痛过之后才发现,不尽然~也可以一个人挺直脊梁走下去,即使长路那头空无一人~

查看完整版本: [-- 逝者如风 --] [-- top --]