查看完整版本: [-- 那年回家 --]

水之韵论坛 -> 随感随笔 -> 那年回家 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

君亦扬 2001-04-29 01:05

那年回家

曾经沧海,曾经与幸运之神失之交臂……面对徙穷四壁, 韶华流逝,欲哭无泪,疲备的心灵
在颓废的边缘来来去去。
    朋友拉我去小聚,推杯交盏,不厌其烦,依然败兴而归。知心朋友又拖我去卡啦ok,灯红洒
绿,轻歌曼舞,刺伤的仍是那颗疲惫不堪的心。
    我彷徨、忧虑……
    一个黄昏,父亲打来电话叫我回家。我记起了做儿子的责任,急急赶回家。在老屋前,父亲
对我并不言语,只是对屋内的母亲喊到:“回来了!”
    屋里,八仙桌上摆好了一桌丰盛的菜肴,还有我喜欢喝的葡萄酒。不喝江的父亲今天也给自
己倒了小半碗,慢慢呷着。老屋宁静,老屋温馨,父亲缓缓地讲着明年的农种计划,母亲有一句
没一句说着村人的趣事,说我小时候多么调皮,又多么懂事……我愧疚、不安,真想在他们面前
大哭一场。可是在我面前,父母亲好像很开心,自始自终没安慰我一句……我渐渐明白了父亲叫
我回家的原因。
    深夜返城,面对渐近的城市万家灯火,久失的豪气从心底泛生。

猿田昆古 2001-04-29 01:29
责任!
呵呵
抗吧
偶也要抗的说

君亦扬 2001-04-29 12:57
[size=5][color=red]哎,怎么没人来,只有一只猿还算有点良心。看来这世道做人不如当兽啊。
[/size][/color][wdb16]

悠悠我心 2001-04-29 13:38
现在有空常回家看看吧。

水镜梵天 2001-04-29 13:50
不知为何,现在也很懒的回家了,不过很想多去陪陪奶奶……

悠悠我心 2001-04-29 14:20
说实话其实回家是没什么事可干的,只是父母总是希望你回去,所以还是回去吧。

天涯浪子 2001-04-29 22:52

我是浪子啊
我也想家~~~~~
555~~~~~
这次不灌水,专灌泪了~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~
[wdb11][wdb11][wdb11][wdb11][wdb11][wdb11]

浊浪轻羽 2001-05-01 13:51
菌兄弟的文笔不错啊!!!!大赚小女生的眼泪!!!!!!!!!!!!

猿田昆古 2001-05-01 20:27
[quote]下面是引用君亦扬于2001-4-29 12:57发表的真伤心:
[size=5][color=red]哎,怎么没人来,只有一只猿还算有点良心。看来这世道做人不如当兽啊。
[/size][/color][wdb16][/quote]

昏倒,夸偶还好是损偶呢

raul.raul 2001-05-01 20:30
[quote]下面是引用水镜梵天于2001-4-29 13:50发表的我不知道。。:
不知为何,现在也很懒的回家了,不过很想多去陪陪奶奶……[/quote]这张照片怎么回来了!?

雷斯 2001-05-01 20:35
???

浊浪轻羽 2001-05-01 22:48
[wdb10][wdb10][wdb10][wdb10][wdb10][wdb10][wdb10]

Armin 2001-05-04 01:23
怪不得,放假大家都死命的往家里跑,,,
原来罪魁在这里,,
害我一人呆在寝室,无聊死了,,昏倒!!!
有老婆,没老婆的,,都要回家,,
不知道我怎么不回呢???
[wdb13][wdb13][wdb13][wdb13][wdb13][wdb13][wdb13][wdb13][wdb13][wdb13][wdb13][wdb13]

一片云 2001-05-04 16:34
我怎么一点想家的感觉都没有呀。
可怜哦,连这点感情都被老天给剥夺。

颗粒 2001-05-08 10:49
可是家里人都在外,回家了等与没回家啊
好想有个有人等我的家啊

雷斯 2001-05-08 12:24
[quote]下面是引用一片云于2001-5-4 16:34发表的回复::
我怎么一点想家的感觉都没有呀。
可怜哦,连这点感情都被老天给剥夺。

[/quote]可怜啊!
是你自己的措!
找什么借口啊!

查看完整版本: [-- 那年回家 --] [-- top --]