查看完整版本: [-- 茉莉花茶 --]

水之韵论坛 -> 随感随笔 -> 茉莉花茶 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

龙王良马 2001-05-12 17:39

茉莉花茶

[i]来到西溪以后,我没有再喝茶。在我的意识中,喝茶是一种悠闲,一种舒适的享受。而我现
在,已经习惯了紧张而疲倦,我喝咖啡。在雀巢,摩卡和麦斯威尔里选择和品味。用100度的开水
直冲下去,不用担心破坏了咖啡的原味也不必害怕破坏了什么规矩,咖啡就是让人以最快捷的方
式以外界的药物振奋自己疲惫和空虚的精神,我常常在睡不着的时候再冲一杯咖啡,然后看着窗
外无尽的黑暗回忆自己以前走过的轨迹,无论是快乐还是忧伤我从不放过,因为我明白自己的现
在是重复着以前的痕迹,自己的将来是对过去的回报,所以我看着我的过去,也看到了我的将
来。 
  记得在喝过的无数茶叶之中,偏偏最爱的是平平淡淡的茉莉花茶,喜欢在午夜开夜车之前泡上
一杯,看着洁白的花瓣和着黑色的茶叶漂在暗棕色的热水之中,丝丝缕缕的白色的蒸气渐渐模糊
了双眼。于是思绪也就模糊了,只记得自己的心情很祥和,很平静。
  也许茉莉花茶就象我的过去,平淡而韵味无穷。
  而我的现在,就想那些咖啡,强烈的振奋之后,只有更多的空虚和疲惫。
[/i]

大家伙 2001-05-13 14:33
字体太难看
所以不看了

一片云 2001-05-13 15:45
花香味太浓。不喜欢的说。

大家伙 2001-05-13 16:44
[quote]下面是引用一片云于2001-5-13 15:45发表的回复::
花香味太浓。不喜欢的说。
[/quote]

有吗?

[wdb13]

一片云 2001-05-13 16:53
当然了。

水中月 2001-05-14 15:03
茉莉花茶虽然让人着迷,但却太香了,香的让人无法找到自己,所以我认为茶还是选苦的好,
浮生若茶,怎能不苦?

悠悠我心 2001-05-14 15:46
有理有理

龙王良马 2001-05-14 15:51
想苦尽管可以喝咖啡啊,喝茶要的就是悠闲,有花香,有茶香,兼而得之,不是人生一大快事
吗?

悠悠我心 2001-05-14 16:06
想喝什么各有所好,咖啡也可以喝出甜的,多放些糖就是了,我就老这样
[wdb14]

大家伙 2001-05-14 16:30
甜的咖啡?
那还叫咖啡吗?》

水中月 2001-05-15 13:19
[quote]下面是引用龙王良马于2001-5-14 15:51发表的回复::
想苦尽管可以喝咖啡啊,喝茶要的就是悠闲,有花香,有茶香,兼而得之,不是人生一大快事
吗?[/quote]
咖啡的苦,和茶的苦岂是一种感觉?

悠悠我心 2001-05-15 14:18
[quote]下面是引用大家伙于2001-5-14 16:30发表的回复::
甜的咖啡?
那还叫咖啡吗?》
[/quote]
我喜欢,不行?

大家伙 2001-05-15 14:28
[quote]下面是引用悠悠我心于2001-5-15 14:18发表的回复:回复::
[quote]下面是引用大家伙于2001-5-14 16:30发表的回复::
甜的咖啡?
那还叫咖啡吗?》
[/quote]
我喜欢,不行?[/quote]

对你哪敢啊·

[wdb9][wdb9][wdb9]

龙王良马 2001-05-15 16:54
  水中月: 回复:回复:

--------------------------------------------------------------------------------
下面是引用龙王良马于2001-5-14 15:51发表的回复:: 
吗?
--------------------------------------------------------------------------------

咖啡的苦,和茶的苦岂是一种感觉?

回复:
其实在喝茉莉花茶的时候,花的香味并不能掩盖茶本身的苦涩,只是我习惯了用另外的东西来掩
盖生活中的不如意,所以我也就觉得花的香气掩盖了茶的苦涩。

水中月 2001-05-17 08:12
不如意需要的是化解,而不是掩盖.你何必自欺欺人呢?

龙王良马 2001-05-17 16:20
不如意需要的是化解,而不是掩盖.你何必自欺欺人呢?

回复水中月:
有些东西是化解不了的,我只能掩盖。

蓝佛 2001-05-17 17:35
什么时候看的天空战记啊?
记得这么清楚。
不过龙和茶?……
有联系吗???

查看完整版本: [-- 茉莉花茶 --] [-- top --]