查看完整版本: [-- 老机器升级,用来看视频rmvb --]

水之韵论坛 -> 电脑技术 -> 老机器升级,用来看视频rmvb [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

airflyer 2007-02-08 21:24

老机器升级,用来看视频rmvb

想在客厅和电视连接一个电脑看rmvb用。

前几天把剩下的好多的旧件拼装了一下,出来一个电脑。

cpu c500 c400 两个
主板 技嘉bx2000+ (当年的经典中的经典啊1千大元多啊!!! 133mhz 9.5x 不过没试过到底能不能上这么高,说明书写了)
内存 128 sd pc133
显卡 小影霸 s3 savage4 16m 也算当年的好东西了,
声卡 创新 pci128 5880 30元,2手淘的
网卡 3com 10m/100m 30元,2手淘的
usb卡 via的芯片 30元买的新的,原来板子的usb是1.1的,实际测速最高1m/s。现在测速26m/s,拷贝电影真快。

现在看高质量的rmvb会卡。

今天买了一个p3 800 133fsb 铜矿 安上后不卡了。 6*133mhz 明天试试 6.5* 和 7*

看了一些资料说,rmvb的格式对cpu的要求多些的,显卡要求倒是不高。

我在用c400 和 c500 的时候,打开rmvb,cpu的使用率始终是100%。换了p3后最多的时候是75%。而且很流畅,看来确实是cpu对rmvb的决定作用更大。

下一步打算年后回来,买个图拉丁的p31.3 安上试试看,要是能上的话,再加个内存.

这样性能能更好些。

光驱待定   打算过了年买一个dvd 现在加个160.00

打算再弄个pci的无线网卡 802.11g的 54m 和另一个电脑连上,不知道到底速度能是多少,估计10m/s应该能有,这样能互相传电影,还能共享上网了。预计花费要在150.00

现在已经花费了400.00 机箱最贵了200.00元!!!

整个一个金玉其外,败絮其内啊。不过够用才是王道啊。

想当年,我看着p3那个眼馋啊。1000多大元啊。现在30.00搞定

邪眼 2007-02-15 00:54
机箱可以用二手的啊。

airflyer 2007-02-16 18:42
2手的机箱没好看的,这个机器就看这个机箱呢

乘风摘月 2007-02-25 19:21
示范的非常好!!

邪眼 2007-05-14 13:52
呵呵,,很格算地说。

8过3com网卡贵了。。淘宝上15块上下吧。

看RMVB至少800以上吧。。。只要过了800,一般都不卡了。当然播放软件也有点关系的。

airflyer 2007-05-15 16:18
今天收拾旧东西 发现一个g400的显卡 哈哈 换上试试

查看完整版本: [-- 老机器升级,用来看视频rmvb --] [-- top --]