查看完整版本: [-- 双木非林,田下有心 --]

水之韵论坛 -> 随感随笔 -> 双木非林,田下有心 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

bluesea 2006-08-10 20:53

双木非林,田下有心

立秋后的第三天,已经有了些秋高气爽的味道。

天空很蓝,云很白,一朵朵在天上自由自在地飘摇,很悠闲很逍遥, 而自己,很茫然很无助,想要找个人说说话,想了半天,终于还是找不到可以听我说话的人。有些事,不想和家人说,怕他们因此而担心;有些事,不想和朋友们说,他们都有了自己的生活;有些事,不能和同事们说,同事永远不是朋友;有些事,又很想找个人说说,可是还有谁?还有谁能听我无际的心事?

白天,周围是一大群的人,我可以笑着和他们说东道西开玩笑,可是寂寞仍旧会偷偷地找上门来,填塞我每一分每一秒的空隙,就算是在喧哗的街市我也无法将他们远远抛弃。

夜晚,四周静悄悄,任何的声音都只是将这夜衬托得更加寂寥,我就在这样的夜里悄悄地整理着自己的寂寞,将他一点点展开,一点点铺平,一点点刻上寂寞的影子,我想象着春天的色彩,我想象着夏天的味道,我想象着秋天的风情,我想象着冬天的温暖,可是这一切为何都写着寂寞两字?我并不喜欢热闹,这样的孤独和寂寞其实正是我所想要的,只是这样的夜却因为你的存在才变得如此难耐,因为我想你了。

我想你的时候,只能看窗外漆黑的夜空,我找不到一颗亮着的星星,我更不知道你是哪颗星;我想你的时候,我不敢和你说,我怕说了我就再也不能想你了;我想你的时候,我也不敢由着自己尽情地想你,我怕会从此掉进思念的海洋……

我想你的时候还要努力地告诉自己把你忘掉,可是我做不到,所有的努力都会在瞬间化为乌有;我想你的时候我只能看窗外的天,天空很蓝,很蓝,云很白,很白,可是我却看不到……

我想你了,你知道吗?我还是在想你,在这个秋味淡淡的夜里,有些忧伤的音乐,还有些不成文的文字,只是没有你。我想你了,我想让你知道我想你了却又怕你知道我在想你,你知道吗?这样的夜晚太长,我有些累了,只是因为想你……

暗夜 2006-08-10 21:44
想念
磨人
只因为爱
无法出口
你是否也会想我

eye 2006-08-11 13:30
引用第0楼bluesea2006-08-10 20:53发表的“双木非林,田下有心”:
很茫然很无助,想要找个人说说话,想了半天,终于还是找不到可以听我说话的人。有些事,不想和家人说,怕他们因此而担心;有些事,不想和朋友们说,他们都有了自己的生活;有些事,不能和同事们说,同事永远不是朋友;有些事,又很想找个人说说,可是还有谁?还有谁能听我无际的心事?

白天,周围是一大群的人,我可以笑着和他们说东道西开玩笑,可是寂寞仍旧会偷偷地找上门来,填塞我每一分每一秒的空隙,就算是在喧哗的街市我也无法将他们远远抛弃。
.......

很相似的一个人。
世上相似的人很多,但未必能够相遇,即使能够相遇,未必能够相识,即使能够相识,未必能够相处。
花开花落,心事聚拢来,又散淡去,似有若无,只作了庐山的团团云雾。

不知道有没有人想我?似乎没有可以去想念的人,就象一个精彩的故事并不需要你的出场,一首华美的乐章不需要你的沉默,就算是白雪覆盖了大地,也不需要你的脚印去破坏了它的洁净。

在欢笑中在沉寂中默默地生存,没有相思没有离愁,就做了这个繁华世界中一片沉寂荒芜的的土地。
也好。

bluesea 2006-08-11 22:14
没有相思没有离愁,就做了这个繁华世界中一片沉寂荒芜的的土地。
也好。

怎样才能没有相思没有离愁? 怎样才能做一片沉寂荒芜的土地?
实在是明明知道相思苦,却偏要惹得相思满愁肠!

命无缘 2006-08-12 09:52
徒弟好!

bluesea 2006-08-12 20:56
师傅在上? 呵呵

查看完整版本: [-- 双木非林,田下有心 --] [-- top --]