查看完整版本: [-- 水煮鱼 详细步骤 --]

水之韵论坛 -> 我爱厨房 -> 水煮鱼 详细步骤 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

糖糖~~ 2006-06-01 10:56

水煮鱼 详细步骤

材料:
鱼(我买了条2斤半的鱼),姜,蒜,葱,料酒,淀粉,干辣椒(一把),花椒(一小把),豆瓣酱,豆芽(我觉得豆芽比较好吃,用什么菜都可以,我吃过白菜的),香菜
步骤:
1:鱼洗净,切下头和尾,鱼身片肉;姜切片,蒜切末,葱切段,香菜切段
2:把鱼用淀粉、盐、料酒腌10分钟
3:净锅上灶,水烧开 把腌好的鱼肉放到锅里(鱼肉一变色就盛出备用,不要煮老了,而且这样也不容易碎,也比较好入味)
4:净锅上灶,加入少量油,将豆瓣酱炒香后,加入葱姜蒜爆炒香,加入水,煮开后,入鱼头、鱼尾,煮大约5分钟后,倒入豆芽,再煮一会,加盐,鸡精,将锅内鱼汤倒入大盆内。
5:将煮好的鱼肉倒入 有豆芽的大盆内(铺在上面)
6:净锅上灶,加入3汤匙的油,待油热后转小火,把辣椒放到锅里慢慢的炸,闻到辣辣的香味后,把准备好的花椒放进去,闻到香辣味后出锅,倒入盛鱼的盆里,撒上香菜。

我不会插图片,所以大家就将就着看吧。

悠悠我心 2006-06-01 12:53
我觉得蔬菜还是放白菜或生菜好吃点

糖糖~~ 2006-06-01 15:40
谢谢管理员,

暗夜 2006-06-01 16:33
不爱吃鱼,等那个爱吃鱼的人出现的时候再做

wertyuio 2007-11-15 13:31
谢谢

eye 2007-12-05 22:56
做了一次,鱼太难切了。
剁鱼头把刀都剁坏了。
做出来的鱼没有想象的那么好吃,觉得油不够,但尝起来还是太油腻。

查看完整版本: [-- 水煮鱼 详细步骤 --] [-- top --]