查看完整版本: [-- 大收获 --]

水之韵论坛 -> 读书时间 -> 大收获 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

eye 2005-10-08 10:24

大收获

今天晚上出去逛,广场上在卖书,论斤的.10块.
里面还有很多不错的书,还是新的,就是老点.

偶买了世界经典名著精选套书两本,25史一本,名家藏书套书七本(套书共50本的),一共70快,平均1本7块..

正版的算是非常便宜的.刚才看了看都是2005年出版的,看来是盗版的,本来还以为是书店处理图书呢,还想再多买几本的.不过盗版单本卖这个价钱也算便宜吧.

人淡如菊 2005-10-08 22:15
呵呵,现在的盗版书除了在纸张上换成轻型纸外,错别字已经没有了,除非正版印刷的时候就有错别字。所以如果不是为了收藏某一个特殊的版本,我个人认为还是可以买一下盗版的,谁让学生预算有限呢。另外书是用来读的,不是用来当枕头的。对于书,尤其是康德啊黑格尔啊马克思啊这种大部头的,那就只有迎头赶上,你想一下,当你自豪的说我啃掉了马克思,那是多么令人高兴的事情。那种感觉和凭空有人请大餐或者突然撞上桃花运有的一比了。

airflyer 2005-10-08 23:18
还有论斤的 我怎么遇不到

eye 2005-10-11 01:38
你不在我们这里,当然遇不到拉..偶可以送你书,但是不包括邮费...

嘿嘿,听了菊mm的话很受鼓舞.以前很喜欢买书看,但后来极其反感了..现在又觉得不错,闲的时候看看,比打扑克强..嘿嘿,菊mm有一句话,让偶觉得不好意思,偶有时候会拿书当枕头..-_-

人淡如菊 2005-10-12 04:35
hehe,
清·陈皋谟《笑倒》有个笑话 :
有个秀才租赁和尚的房子读书,实际上是假借读书之名,终日游览罢了。
一天,秀才忽然中午回房,招呼书童取书来。书童取来《文逊,秀才看了一眼,说:
“低。”又取来《汉书》,秀才瞥了一眼,仍说:“低。”又取来《史记》,秀才还说:
“低。”在旁的和尚大惊道:“这三种书熟读其中一种,就足称饱学了,您为什么都说
‘低’呢?”秀才说:“我是取书作枕头!”

airflyer 2005-10-13 13:03
羡慕啊 羡慕 不过我总觉得 书是非借不能读的

本来 图书馆的书9月到期 我着急的一下子看了办本 可后来办了续借3个月 现在还在放着呢 再没看过 等有空一定看完

人淡如菊 2005-10-18 02:18
呵呵,书呢就是这样,有空就读,见缝插针地读就ok啦。但是这样的读呢,非要做笔记不可,不过我可能说的是学术类的,其他的书则不在此列。我记得家庭史我就是这么读的。

lilia 2005-11-23 22:25
基本上是借书看..

eye 2005-12-25 10:49
没有做笔记的习惯,但有些要做得..再翻看会记得牢,尤其对偶这种记忆力差的

lilia 2006-02-17 03:12
看到沃尔玛门口.大明湖公园都有论斤卖书的.估计都是盗版..

lucien 2006-06-27 17:05
唉~現在書都不值錢了~論斤論斤的賣@o@:

水镜梵天 2006-06-27 18:56
我在卓越里收藏了很多书,没事就上去淘书,淘到了就收藏起来,基本上都是等它活动,或者是某些大套的书忽然降价(比如前段时间中华书局点校本的《资治通鉴》65折的时候),又或者是口袋忽然有余钱的时候,选其中最想要的几本来下单,然后继续等下一次活动……

其实这样也不太好,象那套《资治通鉴》买来之后我一直忙着看别的书,一直没有时间去读它……可见书还是要在自己想看的时候买的……然而喜欢拾便宜这个毛病我一直没有改掉啊

查看完整版本: [-- 大收获 --] [-- top --]