查看完整版本: [-- 学习语言的六大成功秘诀 --]

水之韵论坛 -> 英语学习方法及讨论 -> 学习语言的六大成功秘诀 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

编号89757 2005-07-26 23:52

学习语言的六大成功秘诀

有关专家在进行详细的分析后,得出语言学习获得成功的六大秘诀:

1.正式学习:专注学习字词的意思、语法和翻译等;

2.非正式学习:将自己放在所学习语言的环境下,利用大众媒介和与人对话的机会多加练习;

3.与生俱来的能力:有语言天赋的学生,只要多听一种语言,就能学好它;

4.加上想像力:乐于设计一些表格或方式帮助自己学习语言的人,较能掌握该语言;

5.主动学习:大声读出字句能促进记忆;

6.琢磨:在说话之前先看字面的人,语言掌握得较好。

在布赖顿大学教授外语逾二十载的Elspeth Broady认为:学过外语结构的人和只需偶尔「拾起」外语运用的人确有分别。

教授外语的老师大致都同意,已学过第二语言的人再学另一种语言会比较容易。有趣的是,智力超卓的人并不一定在语言学习上占优势,而学习成效如何主要取决学习者的动机和付出努力的多少。大部分人亦赞同,在十二岁之前学外语,发音的偏差较少,不过年纪大些对词汇和语法的掌握则较佳。

阿鲁巴斯 2005-08-24 00:52
教授外语的老师大致都同意,已学过第二语言的人再学另一种语言会比较容易。有趣的是,智力超卓的人并不一定在语言学习上占优势,而学习成效如何主要取决学习者的动机和付出努力的多少。
这条定理很是赞同,看动漫看多了。。。感觉一个理。。。

编号89757 2005-08-27 08:08
恩 要加油哦~

秋天的白色孤单 2005-10-04 13:31
没人理我~~呜呜~~~~~~英语??????/很差~~

编号89757 2005-10-04 21:48
竟然来偶的版灌水! 怒ing!

佛之有缘人 2005-10-10 23:39
我没试过,所以我要学英语,因为在学校接触的最多是英语,希望大家共同进步吧

编号89757 2005-10-12 03:07
恩 是的

潇潇洒洒 2005-10-26 09:09
谢谢你啊!

编号89757 2005-12-22 09:12
不要只懂得谢 要拿出实际行动来哦~

wcguang19 2006-01-17 02:29
我有在学习英语 可是 我并没有把它当做学习的项目来看待``
就是喜欢学就对了`` 然后 有感觉 就对了``

哦 还有韩语 法语 ```   诶` 就这些 ``

我哥们 他会6国语言`` 我才匮叻`````  

最近有学吉他 有些乐感 但是难练

wcguang19 2006-01-17 02:31
不一定要说学英文吧```

最好再搞韩文学习班```   多发帖子 也应该不错````

不改也成`` 起码 英文社区不应该这么狭隘``` 就象英文的本质 国际语言

ljl80731 2006-01-17 05:22
?韩文怎么写啊

编号89757 2006-01-19 00:23
老大 你几年没上拉

fabius1982 2006-02-07 08:12
外语结构?什么使外语结构呢?怎么才为之学过外语结构呢?请指教.

编号89757 2006-02-16 07:12
这个。。这个。。

水要睡觉了 2006-02-23 06:51
英语怎么说还是一个积累的过程!大家一起努力啊!

attractive 2006-03-17 10:43
有道理,顶顶以下!

查看完整版本: [-- 学习语言的六大成功秘诀 --] [-- top --]