查看完整版本: [-- 嗯,嗯,新官上任,欢迎大家来灌水哈 --]

水之韵论坛 -> 我爱厨房 -> 嗯,嗯,新官上任,欢迎大家来灌水哈 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

淼子 2005-07-13 13:10

嗯,嗯,新官上任,欢迎大家来灌水哈

这么多人从学校里出来开始独立生活
学做饭已经是生活所迫啦

本人决定掌管本版
无非是给刚刚开始准备接管厨房大勺的红男绿女们一个沟通的平台而已
当然也欢迎诸如传说中的 厨房万人迷 释mm 之类的来指点大家(到走也没吃到,叹)
当初跟偶爬过山的那个sunnyapple mm的做饭水平也是一流 拉来去

大家一起来讨论做饭啦

表潜水啦

新新时代宣言:
我们不指望用饭菜抓住他的胃,我们只要能对自己更好一点.

嗯,其实偶想学做饭原因很简单
因为偶不想洗碗~~~~~~~~~~~~~~~
哪怕偶择好菜腌好肉切好蒜末调好拌料
可那几下铲子不是偶挥的
吃好饭后他就会义正言辞的说
我做饭你洗碗
-.=
偶决定去做那个挥铲子的人
就这样

gracywumei 2005-07-14 02:07
支持斑斑~~~~~~kissssssss

初寒 2005-07-14 07:23
您还真是有闲情逸致哈
嗯~

淼子 2005-07-14 10:26
下面是引用gracywumei于2005-07-13 13:07发表的:
支持斑斑~~~~~~kissssssss

yeah

淼子 2005-07-14 10:26
下面是引用初寒于2005-07-13 18:23发表的:
您还真是有闲情逸致哈
嗯~

嘿嘿

水镜梵天 2005-07-14 11:25
支持新斑斑上任~~~!有机会多指教:)
我从2年前才开始学,兼又懒散,现在还是很菜的说~~~

淼子 2005-07-14 11:27
下面是引用水镜梵天于2005-07-13 22:25发表的:
支持新斑斑上任~~~!有机会多指教:)
我从2年前才开始学,兼又懒散,现在还是很菜的说~~~

偶才学了几天 -.=

水镜梵天 2005-07-14 11:35
呵呵,想起第一次做菜的时候,我还把锅给烧焦了的说……在此顺便哀悼一下我那只出师未捷的锅。~~~~ -_-!

风无剑 2005-07-15 07:18
抗议

为什么都是教做菜的

我不喜欢做菜,只喜欢吃菜

淼子 2005-07-15 08:33
下面是引用风无剑于2005-07-14 18:18发表的:
抗议

为什么都是教做菜的

我不喜欢做菜,只喜欢吃菜

考虑把本版改为 懒人下厨

只钻研最简单的菜

淼子 2005-07-15 08:36
下面是引用水镜梵天于2005-07-13 22:35发表的:
呵呵,想起第一次做菜的时候,我还把锅给烧焦了的说……在此顺便哀悼一下我那只出师未捷的锅。~~~~ -_-!

我老妈最牛的一次

是熬绿豆汤

然后烧成了黑豆饼

然后锅底下一个洞

真的一个洞

铜钱大小

风无剑 2005-07-15 10:52
下面是引用淼子于2005-07-14 19:33发表的:

考虑把本版改为 懒人下厨

只钻研最简单的菜

最简单的菜?
到单位蹭饭
哈哈,自己只要动筷子

ms 紫菜汤。。。。。最简单
hoohoo

qingzhuzi 2005-07-15 13:16
难得上网,支持未来的老乡啦~~~
你快来啊~~你们学校离我们这儿很近呢:)

淼子 2005-07-17 09:46
下面是引用qingzhuzi于2005-07-15 00:16发表的:
难得上网,支持未来的老乡啦~~~
你快来啊~~你们学校离我们这儿很近呢:)

你要自己做饭吧

嗯 嗯

赶快学两个菜来写帖子

淼子 2005-07-17 09:47
下面是引用风无剑于2005-07-14 21:52发表的:

最简单的菜?
到单位蹭饭
哈哈,自己只要动筷子
.......

来教做菜来教做菜

bluesue 2005-07-24 09:39
hoho,原来你溜达到这里来当版主了啊~~~

支持一把的说~~~

蓝佛 2005-07-26 12:09
最简单的菜是白糖拌西红柿……个人观点

编号89757 2005-07-27 01:36
偶啥都不会做 就只会~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~炒鸡蛋   and   紫菜汤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

淼子 2005-07-27 05:52
下面是引用bluesue于2005-07-23 20:39发表的:
hoho,原来你溜达到这里来当版主了啊~~~

支持一把的说~~~

要向蓝佛学习 用实际行动来支持

下面是引用蓝佛于2005-07-25 23:09发表的:

要把西红柿切好也不容仪 总是汁液都流出来了

下面是引用蓝佛于2005-07-25 23:09发表的:

要把西红柿切好也不容仪 总是汁液都流出来了

淼子 2005-07-27 05:53
下面是引用编号89757于2005-07-26 12:36发表的:
偶啥都不会做 就只会~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~炒鸡蛋   and   紫菜汤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

紫菜汤怎么做啊?

dd猫 2005-07-30 05:18
请教各位:
      我会做很多种菜,可是没有几样是可口的。朋友都说这是火候问题。那怎样才能掌握火候呢???

阿小飞 2005-08-05 00:04
偶转了帖子 不过觉得指导意义不大
关键是你周围有人对火候比较了解
然后在你炒时指点或者炒完了根据菜指点比较有用
自己也可以多实验一下
这样提高比较快

编号89757 2005-08-05 06:52
下面是引用淼子于2005-07-26 16:53发表的:

紫菜汤怎么做啊?

这还不简单,首先要有紫菜。
拿一个碗,里面装个3分之2水, 把紫菜塞进去,放盐,味精,然后放到锅里,熬阿熬的, 就出来了~~   嘻嘻~   (我自己都还没喝过)~

雪过天晴 2005-08-05 07:06
不可以哦!做菜很有意思的!!!!!
其实有时候随便炒一点什么,就是一道不错的小菜哦!!

赖小维 2005-08-05 07:09
我宁愿吃泡面,因为我做的饭我自己吃了头都好痛!

阿小飞 2005-08-06 00:41
下面是引用赖小维于2005-08-04 18:09发表的:
我宁愿吃泡面,因为我做的饭我自己吃了头都好痛!

当年偶死活不肯学做饭
因为每次我对老妹说
我做饭吧
我妹眨巴眨巴眼睛很快回应
我们还是出去吃吧

编号89757 2005-08-06 00:41
郁闷 ing ~

淼子 2005-08-06 00:51
跑来刷屏被偶搅和了吧 嘿嘿

编号89757 2005-08-06 00:52
啊?!

查看完整版本: [-- 嗯,嗯,新官上任,欢迎大家来灌水哈 --] [-- top --]