查看完整版本: [-- 唉... 这个日语要怎么学呀... --]

水之韵论坛 -> 日语学习 -> 唉... 这个日语要怎么学呀... [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

deltree8 2005-04-14 16:40

唉... 这个日语要怎么学呀...

呜呜呜....
学到《标日》的第三课就学不下去了...
不知道是不是看了太多网上的内容,看见了很多的语法头都晕了...
我是不是要配一本简单易学的语法书呀?
斑猪老大要指条明路呀...

另外还有一个问题,
发音阅读的时候... か和が总是分一清,ち和ぢ也是同样。因为《标日》里发音规则规定了在快速阅读的时候か会变成闭塞音而不是出气音,所以发出来的音就成了好像が的了,这个时候就
老大是怎么分清楚的呀?要是分不清,就会在输入的搅得头痛...(我当年学普通话就是被 s c z 和 sh ch zh 搅得头痛的... 后来有了电脑,在还不会用五笔的时候...呜呜...)

deltree8 2005-04-26 13:54
大花瓶さん,介绍本最基础最基础的语法书给我吧...

jiangyimin 2005-04-29 17:48
标日初上啊,网上也该有电子书吧,搜一下

jiangyimin 2005-04-29 17:53
http://soft.studa.com/sort/316_2.htm可以链上的,没有毒啊。下吧

deltree8 2005-04-30 14:03
我原来用的自学教材本来不是〈标日〉的,是〈日本语基础〉候德富写的。后来因为在这里看到了标日的视频,所以专门把教材改成了〈标日〉。现在是两本教材一起使用的了。
但是我总觉得好像还是缺少点什么,会不会是标日里把语法讲得过于简单了,您觉得我还需要一本专门的语法书么?或者说,还需要其它的一点什么辅助的资料么?比如说书籍或视频什么的。谢谢~

jiangyimin 2005-05-01 16:14
不感觉啊,说实话我感觉英语都比日语难啊,日语我是自学的,没老师我也能看懂教材啊,约个时间我开QQ把日语中级的RM传给你,这可是我花钱买的啊,电脑我不精通啊,连FTP都不会。我觉得不需要额外的教材啊,标日很够了。反正我没有了啊,帮不上你的忙了,下个日语一点通4.0吧,我感觉很有用的。今天已经是5.1了还要打篮球呢,都是老鼠害我晚上被吵醒了,我要补觉了,希望天天都能看见你啊.我要晕了.

deltree8 2005-05-03 04:14
呵呵~ 老鼠~ 好久都没有见过了,都差不多忘了它们是什么样子的了~
《标日》中级网上有很多都有得下载~ 我想我自己可以办妥的~

您学日语是为了什么呀?
现在学到哪课啦~
会用日语交谈了么?一些日本的动漫等的可以直接看得懂么?~~ 咔咔,一大串问题呢~ 其实只是想建立起自己的自信心~

如果您还在学《标日》初级的,这个网站,我想您可以去看看的:
http://tsg.gxtvu.com.cn/eduwest/web_courseware/english/0009/index.htm

这里还有一些相关的视频下载~ 我自己就觉得很有用,不知道您用得着不~
http://tsg.gxtvu.com.cn/eduwest/realdown/list.asp?id=298

如果看见了什么好的东东,希望可以告知一声,因为我现在正在为我的日语头痛着呢~

jiangyimin 2005-05-03 17:49
介绍几个教学软件吧,在这里留下,是希望大家也可以看到。贯通词典1.0,大嘴日语 V2.0 破解版,日语一典通4.0,学日语背单词 1.11 注册版,随想日语晶典 2004 V1.0.2004.0505,早苗日语日记,日语背单词 V1.99,这些都是网上能找到而且不要钱的软件,建议下载后先杀毒再安装。你的第一个连接我已经不需要了,背假名的经验是把他们抄一百遍,然后找一写短的单词背下来,背单词的时候也要把中文读出来,因为时间长了你的中文讲话会结巴,我原先不是这样的,呵呵 ,不知道你会不会这样,我有个翻译朋友也这样,没想到我也会这样,这个我没有告诉他呢,听了他会笑死的吧,你也要作好心理准备哦。你第二个连接是标日的连接吗?本站就有下载的,喜欢边上网边打开,这样看不到也能练听力,不错的,试试。

deltree8 2005-05-04 02:40
我想我需要的是一些音频的相关资料。因为我不是长时间可以上网的,而且也没有条件成天对着电脑,所以如果有可以放进MP3里的音频,那就非常方便的了~

查看完整版本: [-- 唉... 这个日语要怎么学呀... --] [-- top --]