查看完整版本: [-- 你好,孤独者。 --]

水之韵论坛 -> 单身日记 -> 你好,孤独者。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

另一头猪猪 2005-03-11 21:16

你好,孤独者。

今天上来的时候,居然已是单身的版主。突然楞了很久,心中空空的一片,有种感觉好奇怪,居然是有一种剃度了的感觉。

我站在这里,是因了愚儿。那天是我的爱情七祭,收到了愚儿的消息,很客气的邀请的话。当时是苦笑了一下,很奇怪愚儿是怎么知道我也将孑然,也很刺痛,是啊,撑了那么久,我也应该认命了,就算不肯放过自己,也该放过我的她了。既然口口声声说爱她,现在她已经再无勇气相守了,为什么还不放爱一条生路呢?

还爱着她,却只能无奈地让自己死心。考虑了几天,我想好放弃了,于是回愚儿的消息说,我接受了。

我接受了,我单身了。记得几天前愚儿发出邀请时我还很固执地说,就算我将单身,我并不单心,现在只想苦笑,我知道,我放弃了,就是全部了,将会什么都不会留下,不管我是多么的不情愿。

愿这里的人都好,其实最好的祝愿应该是,愿这里的人早日可以不用再进单身版块。

eye 2005-03-13 21:18
-_-,西西,看到猪猪在这里做斑竹,偶想起来令狐冲跑去当娥眉派的掌门人了.....

另一头猪猪 2005-03-13 22:29
下面是引用eye于2005-03-13 21:18发表的:
-_-,西西,看到猪猪在这里做斑竹,偶想起来令狐冲跑去当娥眉派的掌门人了.....

呵呵,我也觉得不妥呢,算了,石狮子不咬人,蹲在门口吓吓人总是好的.

我要真是令狐掌门就好了,盈盈就不会跑了,可惜我不是,可能注定最后会是大马猴陪我.

一个人 2005-03-14 19:30
看到你好起来很高兴.一个人不孤单,想一个人才孤单.楼主努力吧,一切都会好起来的.

愚儿 2005-03-17 19:57
其实,单身并不是单身,所有在这里的朋友重要的是,享受那么一种单身的感觉,呵呵,并非是单身主义哦:)包括我在内,都是正在努力等待生命中的另外一个人出现,可以不再单身呢。有时候的确会觉得,一个人的感觉是有些孤单,可是重要的是单身的时候可以享受想一个人等一个人念一个人的感觉。现在已经想明白了,所以也会觉得很好。

我其实很明白猪猪的心情,因为也曾经有那样的日子,那样的心情。还是要自己放过自己才好,请别只记得放过他,或者她才行呢,毕竟,我们一生,是要和自己过的,不会是她,不会是他;毕竟,他,她的幸福,会有另外的人给,再不需要我们。

以后在单身,我们谁也不会是孤单的一个人,会彼此照顾,彼此的心情

另一头猪猪 2005-03-17 22:41
谢谢愚儿,其实知道一切都会事过境迁,如今还是一样地会想她,一样地会每天想很多遍,只是再不是当初那种思念的感觉了。
想一个人想到心痛
等一个人等到绝望
念一个人念到泪干
同样一种思念,在转眼两个月间却变了味道,曾经每次想起时的甜蜜到如今每每念及时的苦涩。我知道我还要习惯很久,但我在这里,我会努力。
至今明白,原来一起相处并不是恋爱的全部,恋爱是包括了失去以后的痛苦的,我失恋了,但我的恋爱刚刚开头。只有当彼此淡忘时,当以后再想起她时不会再感觉难受了,才可以说我的这次爱结束了。所以想,所有没有结果的爱一开始都是两个人独自走的,慢慢走在一起了,陪伴一段日子,然后又是分开走,越走越远,直到两两看不见,那才是结束。我现在独自走着,我知道她也独自走着,只希望她一个人走完这段路的时间能比我少些。

愚儿 2005-03-21 19:37
这两天常常会想起以前自己喜欢过的一个人,想起那一夜和他站在路边等车的时候,套在他的羽绒大衣里。那时天冷得很,昏昏的灯光下微微的雨丝,不时有车呼啸而过。那样一个静默的冬夜,和他两个人站着,却觉得很是温暖。很久没有这样的感觉,后来忍不住常常想起,有些绮丽的感觉,可以幻想,可以奢望。然后很快明白,是不可以这样的,明明说好要忘记,怎么可以放任。
其实每个人,都会有这样的故事这样的心情,想着的时候就说出来吧,不管怎样的方式,或者文字,或者呓语。只要别再让自己一个人,一切都会好起来的。

查看完整版本: [-- 你好,孤独者。 --] [-- top --]