查看完整版本: [-- 坚决不学日语,值得讨论的问题,一板砖激起千层浪 --]

水之韵论坛 -> 日语学习 -> 坚决不学日语,值得讨论的问题,一板砖激起千层浪 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

kekeyyj 2004-11-22 00:53

坚决不学日语,值得讨论的问题,一板砖激起千层浪

哎,连日语也有呀!

xjren 2004-11-23 00:57
对于知识的学习不要太偏激,日本人也有很多好的东西须要我们学习,日本人的敬业精神你了解吗?对工作认真态度你了解吗?如果中国人像日本人一样的团结就不会有抗日战争。学习别人的优点,才能克服自己的缺点。

kittyleeli 2004-11-28 19:17
下面是引用xjren于2004-11-23 00:57发表的:
对于知识的学习不要太偏激,日本人也有很多好的东西须要我们学习,日本人的敬业精神你了解吗?对工作认真态度你了解吗?如果中国人像日本人一样的团结就不会有抗日战争。学习别人的优点,才能克服自己的缺点。

UP,看待问题不能太偏激。学

gzslh 2004-12-06 20:46
如果时间宽裕,可以学学!

eye 2004-12-12 20:16
为了关税来侃侃

jiangyimin 2004-12-18 10:23
不能太偏激的,语言也分好坏吗?没有语言就没有交流,没有语言的交流那和XINXIN有什么区别?学日语和学英语有什么区别吗?就因为英语是世界通用语言吗?中国和日本的交流在不久的将来将是全方位的。看了这个你会改变自己的看法吗?

fairyline 2005-01-22 19:27
私は中国人です。

jiangyimin 2005-01-23 21:28
私は蒋です。

☆水之韵☆ 2005-05-16 02:53
一分为二的来看待,学习日本语也是有好处的.
懂得了它们的语言,可以更好的驳斥它们的满嘴胡话、血口喷人。
应该学学,这个版块有必要存在的

jiangyimin 2005-05-18 13:32
呵呵,怪不得外国人会用奇怪的眼光看待中国人,怀疑中国人被洗过脑了,确实中国在发生巨变,是全方位的,中国人要强要自立不应该是一句空话,对于小泉参拜我也很反感,那样的事情已经成为事实很久了,抗议没用就炸了他吧,为什么要动脑子想呢?其实问题的解决有很多种的,但首先需要的是行动,我也不知道我学日语是好是坏,反正是为了做我自己吧.我真的很想把靖国神社炸掉的,不知道大家意见如何?呵呵,小小调查.

☆水之韵☆ 2005-06-07 18:14
我打心眼里恨这个弹丸小国,倭寇人没几个好东西.(我建议以后就对日本人称为倭寇人,,以回复倭寇人对我们的"支那"称呼)日语叫做倭寇语更好,你们说是不是呀?

而是看了两篇关于中国女英雄在敌人狱中的遭遇后,我不想说什么了,这样的民族这样的国家何止是无耻下流卑鄙混蛋王八了得,即使把所有的坏语用在他们身上也不为过!
用原子弹对付倭寇人四岛也是太宽容了!!!

checfj 2005-06-10 02:03
在学校学了一年的日语,自己虽说偷懒了点。但到现在还能记住百来个词,那是因为日语的确也是一门挺美的语言。本人的观点是:取其精华,弃其糟粕;学习日语,正视历史问题不退让!

阿鲁巴斯 2005-06-24 07:23
语言怎么跟政治拉上关系了?
就算拉上关系,你就得学日语,为了听其言,观其行。。。

crossing 2005-06-28 09:04
我不喜欢日本这个民族,不过我还是想学好日语,多掌握一门外语就能更深入的了解一个国家

jiangyimin 2005-06-30 03:19
不错的想法,也许是对的呢。

herbyfaerie 2005-08-26 05:10
下面是引用xjren于2004-11-22 10:57发表的:

同意!
努力学习!
师夷长技以制夷。
学好日语以更好抗日!

jiangyimin 2005-12-15 09:18
面对这么多证据,日本人还不承认他们所犯下的罪行,他们配叫做人吗?
那也只是部分日本人的所为,新的歪曲历史的教科书的采用率只有百分之0.4
我们要原谅日本,因为人类需要和平,和平的力量里,我们也需要有正义感的日本人民的力量,因为他们才是对抗日本军国主义的主力军,要感化他们,而不是杀光他们,谁也不想战争的苦难降临在自己头上吧,为什么要仇恨?就因为我们受到了伤害了吗?他们的人民也是受害者,如果你真的想要战争,请先用你的血祭旗。没有谁可以剥夺别人的生命,鬼子是,我们也是。用谈判解决问题,而不是流血。
知道那份真实,悼念死难者,让那三十万同胞都有名字。尤太人纪念大屠杀把死难者的名字一一记录,铭刻在历史里,铭刻在记忆里,我们也要那样做,必须那样做。

zhuzhucsy 2006-07-22 11:17
听其言,观其行

查看完整版本: [-- 坚决不学日语,值得讨论的问题,一板砖激起千层浪 --] [-- top --]