查看完整版本: [-- 你觉得要提升论坛人气,首先需要增强的是什么? --]

水之韵论坛 -> 站务公告 -> 你觉得要提升论坛人气,首先需要增强的是什么? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

水镜梵天 2004-11-05 15:19

你觉得要提升论坛人气,首先需要增强的是什么?

如大家所见的,目前水韵的人气欠佳,为了改变这种局面,现征求大家的意见,请大家谈谈我们的论坛目前所缺乏的是什么,以便改进。请大家积极参与,投票之后,最好可以具体的跟帖说明,谢谢:)

xbox 2004-11-05 16:31
我觉得功能上应该够了
主要还是知道的人太少

kirksha 2004-11-05 16:50
有效得资源链接多点 现在无效得很多还精华呢

水镜梵天 2004-11-05 17:28
下面是引用xbox于2004-11-05 16:31发表的:
我觉得功能上应该够了
主要还是知道的人太少

在校内的时候,从90的排行榜撤除,大部分90上的站点人气都开始下滑。
后来自己又毕业了,没有办法管理。
搬到校外之后,也一直没有在宣传方面下过工夫,我想这是我该检讨的。

水镜梵天 2004-11-05 17:30
下面是引用kirksha于2004-11-05 16:50发表的:
有效得资源链接多点 现在无效得很多还精华呢

被加为精华是因为曾经是有效的,但后来链接失效之后,没有及时更新倒是真的。这就是引用别站的链接必然要产生的问题。以后我会抽时间定期整理论坛的资源,并设法增加本地下载,这样资源失效的问题会得到缓解。

bluesea 2004-11-05 20:06
虽然资料是一个方面,可是毕竟网上的资料已经不可胜数,单纯凭资料来取胜的话,可能并不是最佳的办法,我觉得还是论坛里朋友们之间的沟通,这样的话,即使论坛上的资料不足,也可以通过网友之间的交换来得到,只凭几个版主来保证资料的丰富,毕竟是杯水车薪,呵呵,一点意见!

而且我还认为,如果已经在论坛里的朋友之间可以互相帮助的话,在论坛上提的问题可以得到大家有效的回复,这样的话,可以吸引大家更喜欢来这儿,虽然现在人不是很多,可是朋友的朋友是无限的啊,如果这儿的气氛变得更加友好和热烈,一定可以吸引更多的朋友来这儿的!

无论如何,我感觉一个论坛应该就象是一个大家庭,如果只是为了找资料才来这儿的话,那这儿可能更会象是一个资源网站,而不是论坛,论坛,自然应该是以动态的论为主,只有大家都参加进来,才会形成这种"论" 的气氛啊, 如此一来,才会热闹起来,如果单纯以静态的资料来吸引大家,那最好的结局是办成一个类似于网上资源的"店" ,而失去了论坛本来的特色, 呵呵, 只是个人意见,不知是不是合适!

水镜梵天 2004-11-05 20:26
下面是引用bluesea于2004-11-05 20:06发表的:
虽然资料是一个方面,可是毕竟网上的资料已经不可胜数,单纯凭资料来取胜的话,可能并不是最佳的办法,我觉得还是论坛里朋友们之间的沟通,这样的话,即使论坛上的资料不足,也可以通过网友之间的交换来得到,只凭几个版主来保证资料的丰富,毕竟是杯水车薪,呵呵,一点意见!

你说的对,论坛,自然应该是以动态的论为主。我也考虑过,如果单纯论资源的话,恐怕谁都没办法比BT上有更多的资料。而单纯为资料而来的访客,如果没有特别的原因,通常也很难留住。但如何营造出更为友好与热烈的氛围,确实是一个问题。

bluesea 2004-11-05 21:12
我觉得虽然论坛的气氛要靠大家 ,可是 版主在其中的作用可是不可小视, 只有版主善于调动气氛,才能让整个论坛活了起来呀! 如果版主对大家的贴子都是置若惘闻,那自然大家发贴的积极性就要大打折扣, 呵呵, 这么说没有别的意思, 其实这儿的版主都是很热心的, 水版主自然是无话可说了,还有特别是竹影无风的负责任实在是非常佩服, 别的版面不是很熟悉, 不过,想来也是很负责任的,可是仅仅局限于此的话,只有版主无私地为大家提供资料,论坛的发展可能就不会很快,所以,还是大家都参与进来的活动才能促进论坛更好的发展!

看别的人气比较足的论坛,都是因为大家都参与发言,各抒已见, 论坛才显得热闹啊,也不纯粹只是讨论某一方面的问题, 所以水韵虽然是定位在英语学习的论坛,可是也应该把别的版块弄得热闹一点啊! 呵呵,希望水韵越来越好!

为之心动 2004-11-05 21:16
既是论坛,当然以论为主。从本论坛的主旨看,我是比较喜欢的,但我不一定常来。当我有雅兴的时候,我会想到这里来。当我想消遣的时候我不会到这里来。如果想让我常来,我会要求多一些原创的高质量的帖子和一些大家比较能雅俗共赏的内容。
    我比较喜欢《读者》一类的杂志上的文章,所以帖子的内容应该向这方面靠拢,这从《读者》的适宜人群可以得出结论。另外,帖子的内容要讲究文采,少些错别字,多些流畅的语言,少些低调的内容,多些诙谐幽默和大度,或许这样会好些。
    以上是个人观点,不足为道。

bluesea 2004-11-05 21:23
下面是引用为之心动于2004-11-05 21:16发表的:
既是论坛,当然以论为主。从本论坛的主旨看,我是比较喜欢的,但我不一定常来。当我有雅兴的时候,我会想到这里来。当我想消遣的时候我不会到这里来。如果想让我常来,我会要求多一些原创的高质量的帖子和一些大家比较能雅俗共赏的内容。
    我比较喜欢《读者》一类的杂志上的文章,所以帖子的内容应该向这方面靠拢,这从《读者》的适宜人群可以得出结论。另外,帖子的内容要讲究文采,少些错别字,多些流畅的语言,少些低调的内容,多些诙谐幽默和大度,或许这样会好些。
    以上是个人观点,不足为道。

说的很对啊,“多一些原创的高质量的帖子和一些大家比较能雅俗共赏的内容” 这样确实很不错,不过,退一步说,就算原创贴子少一点,也不妨多一点大家都比较关心的问题拿进来讨论一下也是不错的!

gujing101 2004-11-05 22:51
我感觉主要是管理不够,看一下那些帖子,都是很久以前的了,是不是各个板块都有版主,这样让各个版主带动各个板块的发展,其实只是资料下载也没什么意思,还在于多讨论,多学习,另外管理员是否考虑过虚拟货币的问题,拿钱来购买流量,开个ftp,这样既能活跃气氛,又方便大家下载。
我还是很喜欢咱们这个论坛的,其实还是有不少人是一直在关注这个论坛的,几个月前的帖还一直有人在回可以看出,总之很高兴大家开始促进它的发展,会慢慢好起来的

水镜梵天 2004-11-06 08:55
下面是引用gujing101于2004-11-05 22:51发表的:
我感觉主要是管理不够,看一下那些帖子,都是很久以前的了,是不是各个板块都有版主,这样让各个版主带动各个板块的发展,其实只是资料下载也没什么意思,还在于多讨论,多学习,另外管理员是否考虑过虚拟货币的问题,拿钱来购买流量,开个ftp,这样既能活跃气氛,又方便大家下载。
我还是很喜欢咱们这个论坛的,其实还是有不少人是一直在关注这个论坛的,几个月前的帖还一直有人在回可以看出,总之很高兴大家开始促进它的发展,会慢慢好起来的

确实,管理不够这一点,首先从我自己就要检讨的说。也是因为整个论坛的冷落,一些版主的积极性也开始冷落——这个这个问题,我会注意的。关于虚拟币的问题,我已经调试好程序,如果没有意外的话,等服务器搞定,FTP流量的功能会很快开放,也就是水韵的主力FTP。此外,“水韵FTP联盟”的计划,希望到时也能够得到大家的积极参与。

eye 2004-11-06 18:59
偶觉得挺好的,但是怕熟人看见偶在这里这么乱讲话,所以不敢把水镜介绍给他们.

疯不留恒 2004-11-10 12:40
对一个星期内的帖子搜索了一下 各版主题数罗列如下
站务公告 19
  水韵网事 1
  随感随笔7
  镜子的彼端0
  水上乐园72

≡ 英语专区  
  英语学习专区8
  新概念英语讨论区3
  走遍美国与口语交流0
  小学英语教学专区0
  资料下载交流与共享5
  学习心理与自我管理专题讨论1

≡ 文学区  
  暮歌晚唱4
  山水人家1
  单身日记0
  古风遗韵1
  都市空间1

≡ 休闲区  
  娱乐时空7
  玩酷天下3
  射门5
  动漫大家谈0
  幽默笑话6

≡ 其它区  

电脑技术10
  我爱厨房0
  杂而谈之4

疯不留恒 2004-11-10 12:41
写东西的人太少了,那些文学青年的热血与激情不知道消磨到哪里去了

水姐去诱拐一些来吧!

水镜梵天 2004-11-10 12:47
下面是引用疯不留恒于2004-11-10 12:41发表的:
写东西的人太少了,那些文学青年的热血与激情不知道消磨到哪里去了
水姐去诱拐一些来吧!

是啊,一毕业之后,大家的激情似乎都消磨光了呢……
诱拐么,我尽力试试……嘻嘻,你以身做则一下如何?贴几篇上来?

疯不留恒 2004-11-10 12:52
小学毕业之后基本上就没写过值得称道的东西

还不如想办法去骗人比较实际。

命无缘 2004-11-12 03:04
校外的论坛我不太清楚访客来源……不妨先自我定位一下,主要面向哪些人?希望拉拢哪些人^_^
水姐加油

jamomiao 2004-11-12 09:44
酒香也怕巷子深啊
我觉得重要的是宣传

fishtail 2004-11-12 09:57
自我定位
找出一个方向
把这一方面做好
娱乐也行,英语也好

fishtail 2004-11-12 09:59
毕竟是水姐的坛子
看水姐对什么比较敢兴趣了

nmek 2004-11-12 11:15
水,清爽微甘,人人都必需,有时一滴水甚至可以挽救一条生命;但是从来没有被评为最佳饮料,更没有谁成为"水鬼"!
酒,浓香刺激,身体本不需,有时一杯酒可能轻松夺走数十条生命(如果是司机);但是却金奖赞美满天飞,更是遍地横"酒鬼"!
水之美,酒之艳,犹如天使与......
既然心如止水,就不会羡慕俗世之浮华......
我行我素,与众不同!

hjx_221 2004-11-17 23:10
论坛,自然应该是以动态的论为主
俺赞成

snailtribe 2004-11-27 19:34
无形....................

zzmjp 2004-11-29 14:02
英语资料最关键

zzmjp 2004-11-29 14:04
速度也很关键。

zzmjp 2004-11-29 14:05
钱在多,在你这花不出去。呵呵

水镜梵天 2004-11-29 18:00
下面是引用zzmjp于2004-11-29 14:05发表的:
钱在多,在你这花不出去。呵呵

不好意思让你失望了,我们正在改进中。
FTP刚建好,还在试运行中,大部分资料都还没来的及整理。
你具体需要什么资料,请给我留言,我可以先整理出来:)

zzmjp 2004-11-30 10:25
谢谢斑竹,最好把你的原创资料拿出来,刚才看了一下ftp,资料正在正加。不错,以后经常来做客,欢迎吧?

水镜梵天 2004-11-30 10:58
下面是引用zzmjp于2004-11-30 10:25发表的:
谢谢斑竹,最好把你的原创资料拿出来,刚才看了一下ftp,资料正在正加。不错,以后经常来做客,欢迎吧?

当然欢迎了,呵呵~~~我们会努力的:)
以后有什么需要的资料,或者对网站的建设有任何看法,请随时留言。

吊儿郎当 2004-12-06 04:25
归属感~这是很多论坛都缺少的东西~!

天涯明月刀 2004-12-06 12:33
现在都已是21世纪了呀!!
最主要的还是宣传力度不大!!
我觉得,上BBS学生60%,上班族35%,游民5%
所以要从学校开始抓,让学生多多知道水镜梵天这个BBS!
还有,新的会员刚加入,要让他们有一种如家的感觉,在这里不再会是孤单,在这里很这多么的朋友!!!

tank 2004-12-13 21:52
其实论坛的人气与这些都没有关系!呵呵!建议管理员学学心理学和市场营销学要看原汁原味的哦!

天涯明月刀 2004-12-13 23:08
偶觉得!!!偶前几天发一留言!!!这么久才有人留言!!!
偶觉得!!这里回贴的精神还不够!!!
才所以觉得这里冷清!!!

小企鹅蹦蹦 2004-12-16 15:48
想知道团结就是力量吗,去水上乐园,那里将是你被贬的家园

remeedy 2004-12-16 18:43
我觉得如果论坛有好东西就行了!还有就是发贴的积分奖励。

天涯明月刀 2005-01-03 13:40
真的,这里虽然用户很多,但是总感觉发贴不够积极呀!!

figolwr 2005-02-06 06:28
需要更多的人宣传是一方面,另一方面是要有更多的资料,更多的热点,充实以后这样才能吸引更多的人加入.

wbdx 2005-03-16 23:30
我觉得大家说得都有对,但我是新手电脑操作、网络USE、英语都菜,想帮到大家还不行,俺想电脑前和我一样的人还有不少吧!新手希望有个家,有多、新、质量高的东东,并且有帮助并讲解、介绍资料的优劣,学习心得的交流。这样不用在网海中到处瞎游,好累!好了就在这里安家,熟了就能帮助别人。
  不对之处,请包容。

1+1≠3‰ 2005-06-05 02:56
这个网站光论坛
有点单调了吧!
再增加点娱乐版块会更好!
祝版主
早日改版~

编号89757 2005-07-26 00:04
请那些版主们 经常来,   不然我们发出去的主题 最起码2天后才有回复!   请 水姐调配好
还有 我想跟水姐提个请求, 我想当英语学习方法及讨论专区的版主!

neverbe 2005-08-13 00:17
我感觉没有办出特色来 宣传上还不不太够

liaoch20 2005-08-29 02:28
想吸引人气的话,必须做专业论坛,不能太分散

编号89757 2005-08-29 05:06
有道理有道理~!

myxiaohuaqing 2005-09-09 22:48
有效的链接在其它各在网站或是在QQ上发布

月光女孩 2005-09-19 19:08
增加吸引力!~新奇的东西

潇潇洒洒 2005-10-29 08:55
我不喜欢英语。。。。

shanliang03 2005-11-03 21:48
请及时解决问题

fabricsky 2005-12-19 03:32
不妨先进QQ10897074感受一下我们的人气呀

妮娅nia 2006-01-15 10:40
我觉得现在很多很多论坛,而且都挺好的。想要留住人气,我想是要让所有的注册会员都又归属感,觉得这个论坛很好,想要为论坛做些事情。要做到这些就要靠斑竹们多多努力了哦~例如管理好每个板块,对注册会员的疑问都耐心回答。或许也可以公开招一些斑竹,让大家有机会可以一展身手~

查看完整版本: [-- 你觉得要提升论坛人气,首先需要增强的是什么? --] [-- top --]