查看完整版本: [-- 心酸的浪漫 --]

水之韵论坛 -> 旧版精华 -> 心酸的浪漫 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

愚儿 2001-09-14 19:05

心酸的浪漫

还是分手吧!我们都是现实的人,深知分隔两地的我们的爱情绝不至于牢固到可以维系到四年
之后.所以,还是分手了吧,趁着现在.
   我们决定在我远赴他乡的那天再约会一次.那天我终于如他所愿的穿了裙子,黄色的,就像我的
名字.我们静静地对坐在肯德基里靠近窗户的一张桌子,面前放着的,是我最爱的圣代.他一调羹一
调羹地喂到我嘴里,我有一搭没一搭地说话,羡刹了边上的一群人.我们绝口不提分手这字眼,就好
象一切都还在过去的轨道.
   走出肯德基大门的时候他牵了我的手.于是两个人静静地走在并不热闹的大街上.我的手臂不
时地擦着他的手臂.就这样一路擦上了临江公园.我们站在江边看着那流水,许久都不曾说话.然后
我将头靠在了他的肩膀上,他于是轻轻地搂了我的肩膀.我说:"到了大学,找一个漂亮一点的女朋
友......"他应了声,然后就说:"你也一样啊,太难看的我会没面子......"我们于是将头靠在一块
笑了起来.我们还都是这么骄傲,如果当初我们中的谁愿意迁就一下的话,我们是可以在一起的...
   天忽然下起雨来,印证着电视上一切恋人分手时都会有的情节.他于是抱住了我.其实我们在一
起的一年里他只牵过我的手.
   他说:"我们躲躲吧,这雨,太大了..."
   我说:"不要!我们从来都没有雨中散步过."
   我们的确从来都没有过这样的体会.以前怕淋了雨感冒,而以后,不会再有这样的机会了...身
边所有的人都跑到可以躲雨的地方去了.于是那长长的栏杆边就只剩下我们两个依偎着.我们沿着
江边一路慢走起来.我想那时,在旁人的眼里,我们总是浪漫的吧.我们在一块一年了,唯一的节目就
是一起看书.朋友都说我们是对书呆子太不够浪漫了.而今天,我们终于也算是浪漫一次了...
   他的怀抱很温暖,尤其是在这样的雨里.就这样一路走着.突然他说:"我们别分手了吧......"
我没说话.就这样一直到我家边上的那条小林荫道的尽头.我轻轻挣脱了他的怀抱,然后踮脚在他的
额头轻轻印下了一吻.然后我转头走了.我的脸上,一整片一整片的水......

三叉戟 2001-09-14 19:24
让我又想起了以前…………

白夜1 2001-09-14 19:25
不错的结局

悠悠我心 2001-09-14 19:26
爱情难道真的经不住空间的考验?

落花流水 2001-09-14 19:31
现实中还有纯粹的爱情么  

曲云嫣 2001-09-14 20:14
虽然心酸 但是还是不错的结局,其实两个人还是相爱的 就不用说分手啊.其实分手是很痛苦

三叉戟 2001-09-14 20:22
不一定

曲云嫣 2001-09-14 20:25
什么不一定啊 相爱的两个人有可能分手吗

三叉戟 2001-09-14 20:30
岂不闻好合好散?

曲云嫣 2001-09-14 20:36
我就不会 有爱情我就不会分手 除非没有了爱情 那分手后还是朋友 

三叉戟 2001-09-14 20:38
那也不错哦

weiwuwei 2001-09-14 20:43
再见亦是朋友?
只有歌里这样唱

三叉戟 2001-09-14 20:48
现实中又不是没有

曲云嫣 2001-09-14 22:30
[quote][i][b]下面是引用三叉戟于2001-9-14 20:38发表的回复::[/b][/i]
那也不错哦[/quote]
这是我做人的原则之一  哈哈 做不成恋人还是朋友的说

baddream 2001-09-14 22:36
[quote][i][b]下面是引用曲云嫣于2001-9-14 22:30发表的回复:回复::[/b][/i]

这是我做人的原则之一  哈哈 做不成恋人还是朋友的说
[/quote]
两个互相喜欢的人也可以分手的,就如我

曲云嫣 2001-09-14 22:37
[quote][i][b]下面是引用baddream于2001-9-14 22:36发表的回复:回复:回复::[/b][/i]

两个互相喜欢的人也可以分手的,就如我
[/quote]
了解   真的不明白既然你是喜欢她的她也是喜欢你的   你们2干吗要分开啊

奥特曼 2001-09-14 22:49
虾米虾米~~~~~~~~~~~~~~~

baddream 2001-09-14 23:44
[quote][i][b]下面是引用曲云嫣于2001-9-14 22:37发表的回复:回复:回复:回复::[/b][/i]

了解   真的不明白既然你是喜欢她的她也是喜欢你的   你们2干吗要分开啊
[/quote]
我也不知道,她不能改变我,同样我也不可以,她不能包容我,我也一样,两个人的性格太明显了

曲云嫣 2001-09-14 23:52
其实两个人在一起是要互相包容的 这样才可以相处  要是每个人都想的是自己的感受就很容易产
生矛盾

baddream 2001-09-15 00:29
[quote][i][b]下面是引用曲云嫣于2001-9-14 23:52发表的回复::[/b][/i]
其实两个人在一起是要互相包容的 这样才可以相处  要是每个人都想的是自己的感受就很容易产
生矛盾 [/quote]
我知道的,我们尽量拉,可能我们就是有缘没份把

安蓝 2001-09-15 08:56
爱情并不单纯
在经历时努力保持它的纯洁
而只松了一秒钟的手
都有可能这一辈子都不再牵手

baddream 2001-09-15 09:06
[quote][i][b]下面是引用安蓝于2001-9-15 8:56发表的回复::[/b][/i]
爱情并不单纯
在经历时努力保持它的纯洁
而只松了一秒钟的手
都有可能这一辈子都不再牵手
.......[/quote]我就是这么认为的

曲云嫣 2001-09-15 17:51
呵呵其实要找到爱你的有是你爱的人真的是很不容易的

奥特曼 2001-09-15 19:17
是啊
偶就老是找到不爱偶的人
嘻嘻~~~~~~~~~~~~~

曲云嫣 2001-09-15 19:20
偶晕

奥特曼 2001-09-15 19:21
嘻嘻
不扶
摔死你哦~~~~~~```
拉拉拉~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

曲云嫣 2001-09-15 19:22
偶不要你扶  哈哈

奥特曼 2001-09-15 19:23
切~~~~~~~~~~~~~~~~~~
别以为偶扶不到哦
偶可以踮脚的啦
哈哈
天才~~~~~~~~~~~~~~~`

曲云嫣 2001-09-15 19:24
说不定你给我撩倒 了 哈哈啊

奥特曼 2001-09-15 19:26
切~~~~~~~~~~```
你先试试撩一个150斤的沙包
撩倒它了再找偶比吧~~~~~~~~~~~~~
呵呵~~~~~~~

小么么 2001-09-15 21:27
是我喜欢的结局
心酸的浪漫~~

bait 2001-09-15 22:30
很酸,不过既然决定了,就得去做,虽然可能会错

single 2001-09-15 22:41
呵呵  如此类似的故事
很多分居两地的恋人最后分手  不是不想爱  而是因为受不了分隔两地的痛苦

其实很多事情没有绝对的  继续走下去  未必没有结果

分手了未必不会继续爱着对方的。只是那爱已经不再挂在嘴上而是藏在心里了。即便互相牵
挂互相爱恋却还是不愿意给对方又一个机会,去回归,去继续。我们都太骄傲,骄傲地忘了没有
爱,我们的骄傲是那么地脆弱,脆弱地不堪一击,脆弱地没有半点意义。
   可是我们还是得继续骄傲,因为倘使失掉了那份骄傲,我们失去的或许不仅仅是爱,而是自
己了……

落花流水 2001-09-16 18:34
如果还爱着对方 但却要分手 那是痛苦的
但是如果对方已不在重要
与我是转头就走 便再也不会回头看看

[color=blue]触动。我想到了自己、、、、、、[/color]

查看完整版本: [-- 心酸的浪漫 --] [-- top --]