查看完整版本: [-- 堕落天使 --]

水之韵论坛 -> 旧版精华 -> 堕落天使 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

堕落天使 2002-04-28 13:57

堕落天使

[color=blue]    曾经,我是天使。
   扇动着洁白的天鹅的双翼,飞舞于圣洁的天界,看着凡人的忙忙碌碌忧忧扰扰生生死死爱爱
恨恨。
   现在,我不知道自己是什么。
   我不敢再到我最喜欢的静湖边,因为我会看见自己的倒影。看见自己逐渐灰黑发暗的翅膀,
日渐凶残暴戾的眼神,以及,满脸的倦意和忧伤。我甚至不敢签下自己的名号,“天使”是那么
遥不可及的称号,而自己的所作所为是多么有辱这个称号,自己的生命甚至不如那些真正的天使
的一片羽毛那样圣洁,可是我仍然自欺欺人地写我天使的名字,也许想做的只是告诉自己:  
   你曾经是个天使。

我更加珍惜自己的每一次飞翔,每一次挥动翅膀,总会落下无数的羽毛,一片一片洁白的羽
毛,如雪花般,落下,在地上化为一滴滴的水珠,犹如凡人的泪。
   传说天使堕入凡间,在六六三十六天中,翅膀的羽毛会逐渐掉光。最后,失去飞翔的翼。而
我的翼,却在逐渐的变黑。因为我不是堕入凡间,而是将要落入炼狱,化作黑色蝙蝠翅膀的恶
魔。

曾经是个天使。  
   那一天的黄昏,我遇见了撒旦。我看见了他黑色的蝙蝠的翅膀。没有羽毛。骨架之间蒙着难
看的薄膜。我一阵恶心。撒旦却在笑,最后的阳光映在他尖尖的牙齿上,我举起光戟……
   但是他的条件触动了我,在长久的思考后,我和他签下了契约。
   那一刹那,我的额头裂开了一条缝。

可是我并不后悔做个人,我甚至不会后悔有朝一日我要变成恶魔。  
   因为我知道我所做的一切都有意义,我所付出的一切都已经得到了回报,为了我想要得到的
东西,可以付出天使的地位,可以付出人的生命。
   曾经是个天使,现在是个人,将来会是恶魔。  
   我的朋友们该不会抛弃我吧!我只是那么单纯地找寻自己想要的东西,即使从天堂一直坠到
地狱……我快乐,因为我还是自己,不管是天使还是恶魔,自己还是自己,永远不会变的,即使
是天使长,即使是上帝,都没有能力改变这一点。  

在上帝面前,我微笑着。
   他也微笑,因为他是上帝,他知道我的一切。
   但是惩戒不可避免,我也接受一切的惩罚。

“最后,你还有什么要求吗?”
   “就让我用白色的翅膀最后再飞一次吧,我的上帝。”

走到天界的边缘,轻轻的,展开双翼,却发现大半已经变黑,上帝给我的恩赐是保留羽毛,
因为我以往的善举。为我换的最后的美丽。
   一越而下,仅存的白羽开始翩翩散飞,如白色的精灵陪伴我的左右……
   回头的刹那,看见朋友熟悉的身影,或是叹息或是祝福或是迷惑……
   我闭上双眼,不愿像凡人那样脆弱的流泪……
   然而我却感觉到一点一点的温热的液体离我的身体远去,我睁开眼,发现晶莹的泪散在空气
之中,粘附于白色的羽毛上,如银盘托着珍珠……

我忘了,我的第三只眼也会流泪……
[/color]

银狐 2002-04-28 21:22
[quote][i][b]下面是引用堕落天使于2002-4-28 13:57发表的堕落天使:[/b][/i]
   扇动着洁白的天鹅的双翼,飞舞于圣洁的天界,看着凡人的忙忙碌碌忧忧扰扰生生死死爱爱
恨恨。
.......[/quote]

上帝对天使说,你走吧,因为天堂已经不属于你,

樱冢 2002-04-28 21:52
[quote][i][b]下面是引用堕落天使于2002-4-28 13:57发表的堕落天使:[/b][/i]
恨恨。
.......[/quote]
惰落的天使任有一半的心是不会被玷污的,
是撒旦永远无法夺走的

查看完整版本: [-- 堕落天使 --] [-- top --]