查看完整版本: [-- 莫愁 --]

水之韵论坛 -> 旧版精华 -> 莫愁 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

菲烟 2002-05-05 22:12

莫愁

题记:李莫愁是一个并不值得人喜欢的人物。但是从情的角度看,她只是一个以情丝自缚的女
子,始终不能破出。唯叹而已。

[font=楷体_GB2312][size=2]                问世间、情是何物,直教生死相许。
               天南地北双飞客,老翅几回寒暑。
               欢乐趣,离别苦。就中更有痴儿女,君应有语,
               渺万里层云,千山暮雪,只影为谁去。[/size][/font]

莫愁,莫愁,人们总是说人如其名,可为什么我心里的愁苦,多少年来,一直挥之不去?
    每当暗夜来临,我唯一能做的事就是坐在崖边泪流不止,模糊的眼睛看不清楚自己的心。
    我知道我有多恨他,可是我不知道我有多爱他。我总是在心里一遍一遍地默念他的名字,每
念一遍,爱就多一分,恨也加一重。在爱恨的沼泽中,我的心怎么也挣扎不出。
    我多么害怕黎明的到来,我不知道再怎么度过没有他的一天。我也害怕白天疯狂的自己。当
灼热的阳光明亮的逼视我的时候,我就无法保持理智和清醒。我只有挥剑来掩饰自己的害怕。疲
惫挣扎了一夜的心已无力分辨任何是非,每一个人都在我面前晃动着展元一样的脸庞,一点一点
的点燃我报复之念。
    于我近乎麻木的看着他们一个一个地死在我的剑下——这样就可以转嫁我的悲苦吗?我不知
道,也不想去寻求答案。
    只有黑夜包围我的时候,我才能得到片刻的安静。
    我明白自己在罪孽之路上越走越远,即使我想回头,也已找不到来时的方向。早在我知道
“何沅君”这个名字的一刹那,我就赌气地把善良深深的埋葬了。展元都不在乎我,我又何必在
乎其他的人?
    转眼四周,漆黑的一片,没有哪怕一丝的亮光,是我在逃避人世温情的灯火,还是人们已经
抛弃了我,容不下我?我从来不后悔的,为什么我的灵魂和夜空的明月裸裎相对的时候,我竟
然……感到了一丝悔意?不,不,不是后悔,我只是对这种喋血的生活有些倦了,怠了。我纵然
知道,杀再多的人,也永远不会挽回展元的心意。可是这只是暗夜里的心语,一旦我不得不面对
喧闹人群,孤立的我就会失去理智的控制……
    心底又漫上来无边的愁意,冰凉的一如我的泪。为什么上天不给我一颗石做的心,也许那
样,我才可以真的莫愁。
    如果现在的我还有祈求上天的权利,我只希望有人可以告诉我答案——
    问世间、情是何物,直教生死相许?

蓝佛 2002-05-05 22:29
其实李莫愁也是个很可怜的人,或许因为她照顾过襄儿,所以我总不觉得她是个很坏的人——事
实是除了开始要杀陆家人之外,我实在看不出她还做了什么坏事情……

明月夜 2002-05-06 13:20
我也觉得李莫愁本来不坏的

蓝佛 2002-05-06 13:25
[quote][i][b]下面是引用明月夜于2002-5-6 13:20发表的回复::[/b][/i]
我也觉得李莫愁本来不坏的
[/quote]

本来?有谁天生就坏的呢?

七月 2002-05-11 02:39
被爱冲混头的女人

没有对错

但是有善恶

查看完整版本: [-- 莫愁 --] [-- top --]