查看完整版本: [-- 思祭抄——致粉红色蜘蛛/迟到の祭文 --]

水之韵论坛 -> 旧版精华 -> 思祭抄——致粉红色蜘蛛/迟到の祭文 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

深黑色 2002-05-11 22:21

思祭抄——致粉红色蜘蛛/迟到の祭文

[color=darkblue][font=隶书][size=4]思祭抄 * 粉红色蜘蛛——迟到的祭文[/size][/font]

5月2日的前夜在青岛海滨,看着夜幕下的海。

那是镜蓝色,极深极蓝,反射夜空的流光。
   潮汐     白色的泡沫    咸涩以及海腥味,浓郁地刺着鼻腔

我突然想,这里是不是连着日本海?
   海的彼方,Hide San,你好吗?

眼前的风景,摇晃着

犹如Vedio中Hide最后的背影 留于我的记忆——
       Hide,你转身,穿过街巷,在那个拐口,消失不见……
      可是,Hide的背影,似乎可以追上一般呢!
   似乎,可以跑上前去,拍一下肩,轻轻喊一声: Hide San ——
      似乎,那样,Hide就会转过身来,回一个温和的笑容……

可是,Hide San,就这样走去,一直,没有再回身。
   消失了
   没有一点预兆,没有一字解释

Hide San的红发,Hide San的吉他,Hide San的笑靥,从此就不可以见到了。

四年前的五月一日,在那个冰冷的夜里,Hide想了些什么……为什么决定去做那样的事?
   X 的解散 吗?
   无终点的 孤独 吗?
   克服不了的 伤痕 吗?
   迷失 吗?
   找不到的 想要的 五彩翅膀 吗?

我不知道,我们不知道。只知道,二日的早晨,8时52分,松本秀人,自缢而逝

白菊垒作了一面墙,泪水漫成了整片天……
       Yoshiki奏响forever love,Toshi的嗓音不再如昨,却更加动情!
   Hide是否看到?Hide是否听到?

海的颜色  天空的颜色  街道的颜色
     Hide吉他们的缤纷彩色
     Hide头发的永远的红色
     Hide的我所未知的梦想的幻色
   罪的颜色  谎的颜色  决离的颜色  

日本海啊,拥抱你的骨烬
   而你的灵魂呢,是否安息?

曾经听说,人们的灵魂,去往天堂的时候,在触到天的那一瞬间,就变作 雨 落下来。    
   所以,谁也没有见到过天堂,谁也没有到达过天堂……

Hide,你是否到达?
     如果到达,我的粉红色蜘蛛,你要的蝴蝶的五彩翼,在那里你是否已经得到?
     如果得到,我的粉红色蜘蛛,你要的漂亮的飞行,现在你是否已经自由?

Hide san , 终了 只有一句念祷  安息

——听着 X 的一曲又一曲写下这些,字间混乱
                        最后的时候,选了yellow monkey的《不要离开》来听
                                    已经来不及对Hide说   不要离开  

[/color]

Hide*祭 2002-05-11 22:06
[color=darkred]

你用谎言的细丝把自己围起来
  你认为这小世界就是全部
  一切与之接近之物  你都要伤害
  你认为天空是四角的
  一切都不过入席
  你说  这也是谎言

打扮入时的你看起来很寂寞
  连极乐鸟也开始和你搭话
  想要蝴蝶的翅膀  来这边吧
  那边说出了你的心里话

粉红色蜘蛛想过去
  粉红色蜘蛛想拥有翅膀

你不顾被捉到的蝴蝶的苦苦哀求
  你凝视着天空
  之所以伤害它们  并非出于憎恨

因为我没有翅膀
  而那天空太高了

你可以用我的翅膀  蜘蛛
  不知连续飞行辛苦的你
  总有一天你也会发现吧
  自己只是在某人的手里飞行
  而且  经常把这就称作自由

用借来的翅膀不能漂亮地飞行
  总会头朝下直摔下去

粉红色蜘蛛  已经不行了
  粉红色蜘蛛  尽管天空就在眼前
  粉红色蜘蛛  失败了
  粉红色蜘蛛  想拥有翅膀
  只看到一角的天空那边
  一群鸟儿向南飞去
  再一次飞行吧  挣断这细丝
  用自己的引擎
  飞越过那云层的话
  粉红色蜘蛛  天空在召唤你
  粉红色蜘蛛 粉红色蜘蛛

桃色的云朵飘过天空

————至爱的Hide的一曲《pink spider》
[/color]

Hide*祭 2002-05-11 22:55
   这就是我的第3000贴

这个ID,则是为了Hide的四年祭
   其实不喜欢这个头像,但是是红发头像中相对最合适的了。

ps。 我知道 很多人不能明白我写的什么
        必须是熟悉 X-JAPAN 和 Hide君 的才明白吧——其中提到的场景,事件,Vedio……

Hide,原名松本秀人。1998日5月2日晨8时52分逝于家中。33岁
                         死因:窒息。警方结果是自杀,换言之,自缢
     X-JAPAN 日本史上最强的乐队 视觉系摇滚开创者  带动日本乐团风潮
             1998解散  约定2000年复组
             Hide的逝去 结束了这个可能

不知道要把这个贴到哪里,所以,只好先放在自己这里了。也许会拿去随感,菲烟不知收不
收。本来的娱乐可以放,可是现在总觉得那里的气氛不对劲。真当 是 娱乐 。

Hide*祭 2002-05-12 02:46

我知道大家不知道我在说什么。
   西娅jj什么时候回来呢?你应该知道的。

粉红蜘蛛 2002-05-13 21:17
[quote][i][b]下面是引用Hide*祭于2002-5-12 2:46发表的回复::[/b][/i]

我知道大家不知道我在说什么。
   西娅jj什么时候回来呢?你应该知道的。

.......[/quote]
西娅回来了,可是,因为,之前曾许诺用“粉红蜘蛛”来纪念关于HIDE关于视觉,所以,其实,
西娅就是粉红蜘蛛,粉红蜘蛛就是西娅。。。。。。。

时光如箭,如同他一往无前的步伐,
流年似水,恰似他粲然一笑的温柔,
HIDE,爱与怀念永在。

小黑,你曾离秀桑那么近呢………很幸福很温暖的感觉吧…………

Hide*祭 2002-05-13 21:27
[quote][i][b]下面是引用粉红蜘蛛于2002-5-13 21:17发表的回复:回复::[/b][/i]

西娅回来了,可是,因为,之前曾许诺用“粉红蜘蛛”来纪念关于HIDE关于视觉,所以,其实,
西娅就是粉红蜘蛛,粉红蜘蛛就是西娅。。。。。。。

.......[/quote]

Hide San 拐过街角的镜头,是在当年4月,大约是在洛杉矶吧
  那个背影,真的似乎可以拉住,可以阻止他走去那个不归。

菲烟 2002-05-13 23:06
不熟悉hide,所以确实不是很明白
但是,读着它的时候,心里象是有一线一线的丝在抽     ……

查看完整版本: [-- 思祭抄——致粉红色蜘蛛/迟到の祭文 --] [-- top --]