查看完整版本: [-- 6月3日,雨 --]

水之韵论坛 -> 杂而谈之 -> 6月3日,雨 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

有不为 2001-06-03 20:26

6月3日,雨

不知明天下不下雨?

水镜梵天 2001-06-03 20:38
不知道雨水洗去的是什么,时光洗去的又是什么!

回风谷 2001-06-03 20:48
不知道雨水能洗刷多少尘埃,不知道时光能洗去多少真实...

水镜梵天 2001-06-03 20:50
有些本不应该被遗忘的东西,似乎也已随着时光淡去了。

回风谷 2001-06-03 21:00
莫奈何,呜呼,苍颉...当人发现力量可以改变历史的时候...大概就没有真实了...哈哈

水镜梵天 2001-06-03 22:30
然而总算是还有几个人,在这个雨夜,还会忆起十多年前的那个明天。

LION 2001-06-03 23:12
是指什么呢?[wdb16]

LION 2001-06-03 23:14
水姐,你可以去看看我在“随感随笔”里写的“心情日记”吗?说说你的想法。。

laughinger 2001-06-03 23:29
历史的改变,人力的作为可分为两部分
一是 历史进行前和进行中

二是历史  进行后

不要相信文字
能够更让人相信的可能是口口相传 ,毕竟,老子没有必要欺骗儿子

laughinger 2001-06-03 23:49
世界上没有绝对的真理
真理是人给编的

另:老子给儿子只是一种形象的说法,代表着另一种历史记录方式 ::就是民俗

LION 2001-06-03 23:50
每次都是学生最先站出来。。。

Einstein 2001-06-03 23:52
呵呵,你不觉得“历史行进前”,“历史行进中”,“历史行进后”纯粹是废话么?

Einstein 2001-06-03 23:53
“历史行进前”,“历史行进中”,“历史行进后”的划分真是一大创举。真是真理啊!

口口相传的一定是老子跟儿子?

水镜梵天 2001-06-04 12:19
仍是一个雨天,但雨水却洗不去那褪色的血迹。

LION 2001-06-04 12:29
谁的血?解放军叔叔的。。。还是反革命学生的?

水镜梵天 2001-06-04 12:30
反革命学生?你的话我看了真想哭啊!

水镜梵天 2001-06-04 12:38
军人的天职是服从,而军队属于一个政权(我从来不愿意用国家来替代政权的概念)。
其实军人与学生,在那个事件当中,并不是对立的。
在我的想法,都是某种所谓神圣的两件牺牲品罢了。

LION 2001-06-04 12:42
这我同意,其实两方本不应该对立的。可是许多军人死的太惨了。。。。。。。那些人真狠心啊
[wdb11][wdb11]

LION 2001-06-04 12:54
竟然还说用“脚镣手铐”!

影子 2001-06-04 12:55
呵呵,尘兄的消息不知从哪来的!!???

毛毛虫 2001-06-04 12:55
不应该怪学生,也不应该怪军人,他们只是执行命令,不能怪任何人,不应怪任何人,这就是现
实的残酷……

LION 2001-06-04 12:57
[color=#00FFFF]算了,都是过去的事了。大家还是“求同存异”吧。我好象刚才有点激动了
[/color]

尘满面 2001-06-04 12:59
是吗?可我怎么还记得小时侯看过的新闻联播上有坦克呢?当时,我爸一位朋友的儿子在读北
航,他怎么从此以后就没有回过家,也没有露过面了呢?
聪明的你,请告诉我是为什么?也告诉我当年的平暴勇士为什么要求撤掉他们档案里的“光荣记
录”?

尘满面 2001-06-04 13:08
我没有亲身经历。但我爸的那位朋友的儿子是我的棋友,他叫刘成学。六四后,他就没有回过
家,北京公安局给他们父母的解释是失踪。我也希望他真是失踪!

LION 2001-06-04 13:08
我收回我的话

LION 2001-06-04 13:09
[wdb9]

LION 2001-06-04 13:11
和为贵,嘿嘿。。[wdb9][wdb9]

LION 2001-06-04 13:13
好了,就算我们都对吧。六四总之是给我们所有人带来了不幸,是个值得纪念的日子。希望以后
学生和军队再也不会站在相反的方向上了[wdb8]

yuening 2001-06-04 13:15
[quote][i][b]下面是引用尘满面于2001-6-4 12:59发表的回复::[/b][/i]
是吗?可我怎么还记得小时侯看过的新闻联播上有坦克呢?当时,我爸一位朋友的儿子在读北
航,他怎么从此以后就没有回过家,也没有露过面了呢?
聪明的你,请告诉我是为什么?也告诉我当年的平暴勇士为什么要求撤掉他们档案里的“光荣记
录”?[/quote]
我还记得有一辆坦克被烧的场面。我觉得很惨。我相信这应该不是真正的学生干的吧。听说乌而
凯西是去了美国。还有我记得有一个学生被遣送回来后档案中有一条“此人任何企事业单位不得
录用”。但好象还活着。当然我承认最后应该是镇压过。但死的应该都是外地学生。因为当地学
生都早一天被自己的家人找回去了。因为他们早就得到消息了。现在想想我也不知该同情谁,但
我觉得学生是人,军人也是人,都是妈生的。这件事真的不应该发生才对。顺便说一下,这个场
面应该比文革相比还差哪么一点。
[wdb11]

尘满面 2001-06-04 13:16

不知这位同学你父亲是平爆“功臣”呢,还是拒令“罪人”?

查看完整版本: [-- 6月3日,雨 --] [-- top --]