查看完整版本: [-- 尴尬的水韵 --]

水之韵论坛 -> 杂而谈之 -> 尴尬的水韵 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

萧十一郎 2002-04-19 21:37

尴尬的水韵

冷落了水韵几日,忽见暮歌中燃起些许星火,隐隐有燎原之势。兴奋之余,遂发感慨几点。

在水韵驻留约摸半年,没赶上前期的盛世,只是衔着尾巴望见了几缕尘烟。众口皆曰:水韵之今
日不比往昔。先前还大不以为然,直到此刻细细思量前几日心头索然之缘由,才逐渐清晰:青衫
和司马的怨气发得不无道理。水韵的吸引力是大不如前了。缘何?漂亮的文章并不比以前少了,
来往的访客比以前还多了,水韵在外的名声更是只升不降。缘何?

观乎外头热闹的市井,无一例外的,总是砖来砖往,络绎不绝。论坛,实乃小小社区也。既是社
区,总得有形形色色的人才有看头。纵是两夫妻之间,太过平静了,也会生趣渐无,成为百世之
哀。假如你好我好大家好,整天一副笑脸,笑的人不累,看的人还累呢。你说俺犯贱也好,哗众
取宠也好,反正今后俺看不顺眼了就要骂人。你要当圣人,自己一边凉快去,俺懒得理你。

都说众口难调,水韵里的声音却出奇地一致。缘何?阴气太重。骂轻了没人当你一回事,骂重了
以为你欺负人家。当然,不否认其中确实有很多违反道德规范的行为,那些的确该批,而且要狠
狠地批。可是众位男人就此软化在了这温柔乡里面了,再也振不起昔日的雄风。孙猴儿在唐僧的
教化下,猴性渐渐消弭,只眼巴巴地想成为文明规范的好市民。

弗洛伊德的性理论在水韵众人身上竟失去了证明,难道诸位都是性无能?抑或早已成仙成佛了?
俺仔细回想以前走过来的路,为自己的阳痿深深愧疚。从今日起,我要立下决心,洗心革面,做
一个有血有肉,有灵有魂的真猴儿。俺在此扯起喉咙,结班立派,准备联合各位有志之士,好好
修理修理某些井底之蛙,某些臭屁之人,某些好打官腔之徒。

最后,之所以说水韵尴尬,因为她是个私人论坛,校网论坛。既是私人论坛,坛主自然拥有绝对
权威,是对是错她说了算。所以争纷一起,假如有坛主参战,必然以另一方的失败告终。聪明的
就不要为图一时痛快和坛主对立起来。假如坛主忍不住也要说几句,建议换个ID上来,毕竟水境
梵天和悠悠我心是管理者的身份,他们说出来的话和别人说出来的是不一样的,这一点也特别容
易被好事之徒利用。既是校网论坛,大家低头不见抬头见,有些太敏感的词语可以让人记仇,还
是少用的好。我一直认为网上网下是两回事情,在网上吵得再厉害,网下也未尝不可以成为朋
友。由于现实的游戏规则和网络上的大相径庭,争吵还是只限于网上的好,在现实中多一个朋友
总比多一个仇人要好。

打了这麽多字,还是没有把意思表达清楚。其实我以前没有拍过砖,做事也比较倾向于妥协,但
是现在校网上的论坛实在闷得不得了,于是也附和喊上几句。知道我的人应该理解我的罢,不知
道的人会对我怎么看呢?

姐姐说我是个暧昧的人,这话真的不假,原则在我好像很淡。从开始的虎虎生威,到现在的倾诉
衷肠。我,没得救了。

蓝佛 2002-04-19 21:57
是啊,以前骂人多爽啊……

命无缘 2002-04-19 22:02
萧兄此言差矣,难道说来这里就非得吵上几句不可?不找个人吵吵,不争论一番反而显得软化
了?个人有个人的爱好,喜欢吵架的,未必要强求别人陪吵不可,萧兄想找人争吵重振雄
风,喜欢的人自可陪你拍砖大骂,不管骂轻了还是骂重了,你们自可找地方乐去,何必在这里吵
吵着“尴尬的水韵”“阴气太重”?还得我还以为水韵又发生了什么大事,劳累萧兄在这里发感
慨。我在水韵的日子应该快一年了,以前只是个小小的看客,也没觉出以前有多么好的盛世,而
好的帖子不见少,这与我就足够了。我来这里并不想找什么吵架,也不觉得这里需要什么争吵来
调节平静的气氛。某些人愿意做狗说自己在那里狂吠说别人不要装作没看见,而且语之极恶矣,
我可不愿意自己好好的心情被破坏掉,仅仅只因为某些人的郁闷的发泄。
呵呵
所以我还是去看好帖子了,顺便也称赞两句,写得好的东西看了心情好自然要感谢一下别人的努
力,这个,应该不是“一团和气”。

命无缘 2002-04-19 22:09
[quote][i][b]下面是引用萧十一郎于2002-4-19 21:37发表的尴尬的水韵:[/b][/i]

弗洛伊德的性理论在水韵众人身上竟失去了证明,难道诸位都是性无能?抑或早已成仙成佛了?
俺仔细回想以前走过来的路,为自己的阳痿深深愧疚。从今日起,我要立下决心,洗心革面,做
一个有血有肉,有灵有魂的真猴儿。俺在此扯起喉咙,结班立派,准备联合各位有志之士,好好
修理修理某些井底之蛙,某些臭屁之人,某些好打官腔之徒。
[/quote]

对于这种语言我倒觉得萧兄失去往日我以为的风范了,但是既然萧兄拉开了架势也招呼了一声准
备开骂,那我也就先说一声好了,“水韵众人”这样被你一起贬低,是不是就表示你自己就开始
重新振作了?毫不客气的说,以后这种毫无理性的攻击,最好少来。因为即使大家不想和你争
吵,但是如果被人辱骂的话,我想没多少人有足够的耐性和涵养。包括我自己。

萧十一郎 2002-04-19 22:17
嘻嘻,难做难做,我们只是某些看法不同,你说的也有道理,我也不认为我说的没有道理。

难做难做

尴尬

命无缘 2002-04-19 22:19
既然知道难做
还要提出来吵架
真不知道你是怎么想的
太无聊了?
嘿嘿
我可不希望第一场论战在你我之间爆发

如果不是你的语言过激的话,我也不会回帖的
呵呵
就此打住算了

阿苯 2002-04-19 22:21
我也觉得没有刻意提起争论的必要。在这里时间也不长,区区数月而已,感觉这里的氛围比许多
其他的论坛要好的多,理由是什么?就是没有太多无聊的争论。我并非反对争论,其实很多观点
还是有讨论的必要的,看到我不赞同的观点我也会毫不犹豫地加以指摘。我不会管对方是否是管
理员,但我决不会用激烈的言辞和人身攻击,我想这也是水韵里争论可以遵循的一个原则。在这
个原则之类的争论对论坛的发展应该是有利的。但我见不得许多刻意夸大的话题或者在讨论中频
频偷换概念。

最近在暮歌等几个版块里的确可以看到大家发了很多帖子,却很少有人提出批评或者赞同的观
点,我不知道原因是什么。对我而言是我根本就不是很理解他们所说的是什么,所以我无从评
论。但这并非代表我不想与人讨论。只是没有感兴趣的话题而已,如果有的话,我肯定接上~~

命无缘 2002-04-19 22:23
哈哈
阿苯之言正和我意。
暮歌里面那篇实在是无聊之极。

阿苯 2002-04-19 22:28
不过偶顺便再说一句,的确不很喜欢最近暮歌的氛围,感觉有点郁闷,有时我想说些什么,却不
知道该说些什么。看到里面回风谷一句:小资与愤青的区别。我忽然大悟,我既非小资,也不想
做愤青,自然就无话可说了。

萧十一郎 2002-04-19 22:28
不吵几架,骨头会痒痒,人会萎靡靡,真的。

嘻嘻,不过网下的我不是这样的。

阿苯 2002-04-19 22:30
[quote][i][b]下面是引用萧十一郎于2002-4-19 22:28发表的回复::[/b][/i]
不吵几架,骨头会痒痒,人会萎靡靡,真的。

嘻嘻,不过网下的我不是这样的。[/quote]
萧兄开个话题,改天偶跟你拍拍,其实偶也是喜欢拍砖的~~~只是今天没时间了~~`

萧十一郎 2002-04-19 22:32
[quote][i][b]下面是引用阿苯于2002-4-19 22:30发表的回复:回复::[/b][/i]

萧兄开个话题,改天偶跟你拍拍,其实偶也是喜欢拍砖的~~~只是今天没时间了~~`[/quote]

不是这样的,这样做就没意思了,只是一个论坛中没有砖块,就少了很多生气。

菲烟 2002-04-19 22:33
[quote][i][b]下面是引用萧十一郎于2002-4-19 21:37发表的尴尬的水韵:[/b][/i]

冷落了水韵几日,忽见暮歌中燃起些许星火,隐隐有燎原之势。兴奋之余,遂发感慨几点。

在水韵驻留约摸半年,没赶上前期的盛世,只是衔着尾巴望见了几缕尘烟。众口皆曰:水韵之今
.......[/quote]

萧兄想论战,发一篇这样的帖子是上好的方法~~~~既大发感慨又可挑起话题,就论坛是否要
吵架这个话题本身就可以吵的起来了!
   萧兄已经被骂了——舒服否?

阿苯 2002-04-19 22:39
或许是有人觉得这样的争论还不够味吧。所以会有激烈言辞。就我而言,这样再好不过了,这样
的争论,我几乎天天都有,射门一版就是见证!!而我对此,已很满足。

命无缘 2002-04-19 22:41
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2002-4-19 22:33发表的回复:尴尬的水韵:[/b][/i]

萧兄想论战,发一篇这样的帖子是上好的方法~~~~既大发感慨又可挑起话题,就论坛是否要
菲烟也骂他几句
呵呵
我已经骂过这家伙了

ps:在qq上否?

萧十一郎 2002-04-19 22:41
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2002-4-19 22:33发表的回复:尴尬的水韵:[/b][/i]

嘻嘻,女孩子的看法果然比较小气点,如果仅仅在这个问题上争论,就太没看头了。

至于有没有被骂,我没有把这当作骂,这是朋友的忠告,只是因为和我的观点有些许出入而没有
听入耳而已。可能水韵中没有精彩的拍砖吧,所以很多人都不大感兴趣,甚至把拍砖理解为骂
人,吵架。我好冤~我可是为了水韵的将来在提出这个建议的。只是看法不同,看法不同罢了。

命无缘 2002-04-19 22:43
还叫冤?
嘿嘿
我那一点冤枉你了。

萧十一郎 2002-04-19 22:45
[quote][i][b]下面是引用命无缘于2002-4-19 22:43发表的回复::[/b][/i]
还叫冤?
嘿嘿
我那一点冤枉你了。[/quote]

拜托啊,大家可以指责我的不对,但不要强逼我改变看法好不好?我这人很没有立场的。

我去打个电话先。

命无缘 2002-04-19 22:47
[quote][i][b]下面是引用萧十一郎于2002-4-19 22:45发表的回复:回复::[/b][/i]

拜托啊,大家可以指责我的不对,但不要强逼我改变看法好不好?我这人很没有立场的。

呵呵
不说了
你慢慢反省
我下了

阿苯 2002-04-19 22:48
[quote][i][b]下面是引用萧十一郎于2002-4-19 22:41发表的回复:回复:尴尬的水韵:[/b][/i]

嘻嘻,女孩子的看法果然比较小气点,如果仅仅在这个问题上争论,就太没看头了。

不同意在这个问题上争论就没有看头,但的确仅仅象这样说说不够精彩。其实要想讨论得精彩,
并非想就可以,还需要有比较渊博的知识和系统的观点。自认为水平不够,不能够提出象样的观
点,所以谨慎与人争论。如果观点不够成熟,被人批得体无完肤,甚没面子倒也罢了,若有人涵
养不够,脏字一出口,那讨论气氛便付之东流。何来精彩?

萧十一郎 2002-04-19 22:52
[quote][i][b]下面是引用阿苯于2002-4-19 22:48发表的回复:回复:回复:尴尬的水韵:[/b][/i]

不同意在这个问题上争论就没有看头,但的确仅仅象这样说说不够精彩。其实要想讨论得精彩,
并非想就可以,还需要有比较渊博的知识和系统的观点。自认为水平不够,不能够提出象样的观
点,所以谨慎与人争论。如果观点不够成熟,被人批得体无完肤,甚没面子倒也罢了,若有人涵

嗯,这倒是句真话,有些人争不过,就开口骂人,但起码我不会,呵呵,这样总不要来批我了
吧?我争不过的时候,自然会认输的,呵呵。

阿苯 2002-04-19 22:56
[quote][i][b]下面是引用萧十一郎于2002-4-19 22:52发表的回复:回复:回复:回复:尴尬的水
韵:[/b][/i]

嗯,这倒是句真话,有些人争不过,就开口骂人,但起码我不会,呵呵,这样总不要来批我了
吧?我争不过的时候,自然会认输的,呵呵。[/quote]
偶是就事论事哦~~~

偶不会批人的啦,看偶就不象是批评人的主~~整天被人批评~~~

菲烟 2002-04-19 22:58
[quote][i][b]下面是引用萧十一郎于2002-4-19 22:41发表的回复:回复:尴尬的水韵:[/b][/i]

曲解我的意思!如果仅仅在这个问题上争论,当然很无聊!

呵呵,其实,我并没有认为你不对。大家不会反对精彩的拍砖!萧兄也不必因为现在没有拍砖而
采用这样过激的语言吧?

萧十一郎 2002-04-19 23:02
[quote][i][b]下面是引用菲烟于2002-4-19 22:58发表的回复:回复:回复:尴尬的水韵:[/b][/i]

曲解我的意思!如果仅仅在这个问题上争论,当然很无聊!

包容一点点嘛,我哪里过激了?

冷月无痕 2002-04-20 09:38
[quote][i][b]下面是引用never于2002-4-20 1:35发表的回复::[/b][/i]

nod[/quote]

对于这样的人身攻击也表示同意的话,那真不知道你是种什么样的心态。

拔刀斋 2002-04-20 10:41
[wdb9][wdb9][wdb9]
拔刀几天没来拍砖大伙儿就不爽了?慢慢来,慢慢来,等拔刀回来了,拍得你们丫七荤八素找不
着北去

小么么 2002-04-20 10:57
从开始的虎虎生威,到现在的倾诉
衷肠。我,没得救了。 .......[/quote]
果不其然!!!!!!!!!!!!!!

悠悠我心 2002-04-20 11:05

先期到底是如何的盛世,各人自看十月以前的文章,不要人云亦云。

论坛需要的是有见解的论点,而不是无理的漫骂,有本事的自可来论坛与人一论高下,但象某人
一回帖就出口成“章”,水韵删之不急。

各版的走向与斑竹有关,但与各位也有关,如果看客只是叹息,相信毫无用处。整个论坛也是如
此,中国的现状就是说的人多,做的人少。

作为斑竹,首先要是论坛上的注册会员,如果说什么话都要换个ID,太累。

小么么 2002-04-20 11:26

猴性也非人人都有人人适合有,天性驯良还不如继续做顺民,大家一团和p的对着了大多数人的口味也免
得没来由的破了彼此的脸皮!
id就是你,你就是id,这里是经典了的灵肉合一.网上痛拍人家一顿,网下还想好兄弟讲意气?呵呵,萧就是
这样的书生气了!

"我是良民我谁都怕!"--谁带个头说罢![wdb14]

never 2002-04-20 11:55
[quote][i][b]下面是引用冷月无痕于2002-4-20 9:38发表的回复:回复::[/b][/i]

对于这样的人身攻击也表示同意的话,那真不知道你是种什么样的心态。
[/quote]仁者见仁,智者见智。道学家看见教化。
你一定要看成人身攻击,那是你的事。要是真的看不出他为什么那样讲,……

萧十一郎 2002-04-20 13:20
[quote][i][b]下面是引用拔刀斋于2002-4-20 10:41发表的回复::[/b][/i]
[wdb9][wdb9][wdb9]
拔刀几天没来拍砖大伙儿就不爽了?慢慢来,慢慢来,等拔刀回来了,拍得你们丫七荤八素找不
着北去[/quote]

嘻嘻,拔刀好,上次你要我认你做大哥,呵呵,没门啦。

萧十一郎 2002-04-20 13:28
[quote][i][b]下面是引用悠悠我心于2002-4-20 11:05发表的回复:尴尬的水韵:[/b][/i]

先期到底是如何的盛世,各人自看十月以前的文章,不要人云亦云。

论坛需要的是有见解的论点,而不是无理的漫骂,有本事的自可来论坛与人一论高下,但象某人

可是很多时候,反对水姐和悠悠的意见,就被视同为水韵的另类,尽管他本人并没有那个意思。
不知水姐和悠悠有没有从这个方面考虑过?别人的看法并不因为你的一厢情愿而改变。比如说
吧,有的时候别人说话口气重了点,水韵中的很多人就群起而攻之,很可怜。我的意思是,像清
一样,把水境梵天和悠悠我心的ID成为管理员ID,不发表管理范围之外的观点。另一个ID可以公
开化,而不是偷偷摸摸的那种。我知道这样的做法也有很多缺点,但我认为这样比现在要好。

萧十一郎 2002-04-20 13:31
[quote][i][b]下面是引用小么么于2002-4-20 11:26发表的回复:尴尬的水韵:[/b][/i]

猴性也非人人都有人人适合有,天性驯良还不如继续做顺民,大家一团和p的对着了大多数人的口味
也免
得没来由的破了彼此的脸皮!
id就是你,你就是id,这里是经典了的灵肉合一.网上痛拍人家一顿,网下还想好兄弟讲意气?呵呵,
萧就是

那我就只对着不会生我气的人拍,比如么么,对吗?

对动不动就把我当仇人的,我不拍他们就是,反正我很会逆来顺受的。

萧十一郎 2002-04-20 13:32
[quote][i][b]下面是引用never于2002-4-20 11:55发表的回复:回复:回复::[/b][/i]
仁者见仁,智者见智。道学家看见教化。
你一定要看成人身攻击,那是你的事。要是真的看不出他为什么那样讲,……
[/quote]

收到短消息了吗?

卡布其诺 2002-04-20 16:54
[quote][i][b]下面是引用悠悠我心于2002-4-20 11:05发表的回复:尴尬的水韵:[/b][/i]
先期到底是如何的盛世,各人自看十月以前的文章,不要人云亦云。[/quote]
人云亦云! 哈,可怜萧一片善心换得高帽一顶!
请问悠斑竹,是不是对您老的论坛稍有微词(且不论善意与否),而又不是第一个吃螃蟹的就是
人云亦云? 不怕当了炮灰拼死护驾的,就绝对的非“人云亦云”,也不论是否为第一个站出来
的。
理想一点,来者都是怕被戴帽的,哈哈,第一个吃螃蟹的就是最后一个。太平盛世,百代永
固!  

[quote]论坛需要的是有见解的论点,而不是无理的漫骂,有本事的自可来论坛与人一论高下,但
象某人一回帖就出口成“章”,水韵删之不急。[/quote]

君记否,“早吵完早删!”何人之经典?
删之不急?哈哈,就算那篇如您老所言“一回帖就出口成“章””的也挂了这许多时日,也没见
您高抬贵手啊!

有本事的想来论了,而且还是委婉有加的,您一顶帽子,呵呵,谁本事再大也不还是人您的屋檐
下?

[quote]各版的走向与斑竹有关,但与各位也有关,如果看客只是叹息,相信毫无用处。整个论坛
也是如此,中国的现状就是说的人多,做的人少。 [/quote]
确实斑竹们够辛苦了,各种杂务也是尽心尽力。但衡量价值是否就是以付出的东西多少为准?
而可以不论这种付出的所产生的 效率 和 效果? 没有功劳也有苦劳,呵呵,要这样的价值判断
怎一个 悲 字了得!

所有斑竹里最欣赏的还是 人淡如菊 ,在印象里,他是绝对没有您老这么劳苦的。
为什么人家的版可以如此清幽 风景那边独好?
人治的时代早已经过去了,既然网络里的论坛无法有现实的法律来约束于人,聊所依靠的唯自律
耳。自律是要靠引导的,要让人觉得值得为你自律!
窃以为,其身不正,何以正人!

[quote]作为斑竹,首先要是论坛上的注册会员,如果说什么话都要换个ID,太累。 [/quote]

呵呵 ,想起那样的一句话“中国人,缺的不是勇气,而是智慧!”
中国在科学领域最落后的是哪一方面?
我认为是 管理!
可叹啊,老祖宗的治世之道只为洋人所推而崇之,研而习之,习而用之。
从某种意义上说,中国人是被自己打败的!

……………………
寥发些议论,有帽子否? :)
民不怕帽,奈何以帽惧之?  

防民之口甚于防川 ——愚!

萧十一郎 2002-04-20 17:17
[quote][i][b]下面是引用卡布其诺于2002-4-20 16:54发表的回复::[/b][/i]

呵呵 ,想起那样的一句话“中国人,缺的不是勇气,而是智慧!”

聪明的,就不要火药味这麽浓。你是在想教训谁呢?看一个人不要只抓住别人的短,人家就没一
点好的地方了吗?说着说着就转到人格品行的问题上,换来的除了谩骂和争吵还有什么。我起初
只是感于水韵少砖,却也没有想要提到这样的高度。何必呢?何苦呢?多论些事,少论些人,想
来也不会有损健康什么的。倒是您老人家这麽大动肝火的,说不定会折寿。

回风谷 2002-04-20 17:21
哈哈,说得很好!
禁不住要给你鼓掌。。。
不过文风依然很像我。。。哈*^_^*

卡布其诺 2002-04-20 17:48
说实话就是看他不爽。

你们要批我,无无所谓!

呵呵……

ps.人家的好处我也没忘吧,如果你也一味以为我只是批判,把说他的劳苦算做讽刺,我再多言也
无义。对于“说着说着就转到人格品行的问题上”大概 就那句“其身不正,何以正人”吧,若你
把他看做只对人也许真的是无聊的谴责,若把他看做对事呢?
“换来的除了谩骂和争吵”呵呵,“说不定会折寿”我也就当做是批我的,漫骂相信不是萧的为
人!
也许我是狭隘的人,但愿你们不是!

谢谢!

拔刀斋 2002-04-20 18:02
[quote][i][b]下面是引用卡布其诺于2002-4-20 16:54发表的回复::[/b][/i]

[wdb9]
瞅楼上这位的口气,怕是一老家伙。

拔刀是新人,对这里以前发生的一切不甚了了,也不想刻意去知道,但每每见你们丫对那回事儿
记了那么些日子也没放下,就有些纳闷:以前这里铁定发生过一起惨绝人寰人神共愤比起小日本
在南京干的也那回事儿来也不差到哪儿去的事情,可鸡婆如拔刀怎么就一点风声都楞没听到呢?

小萧是一好淫,丫写的那帖子也就为了水韵的砖少感慨而已。有啥?丫不写拔刀也得写!可你丫
一来没事先煽风点火,要说点的高明点也行啊,可瞅瞅你丫点的,这不摆明了借了小萧泻你丫那
陈芝麻烂谷子的愤吗?

悠悠怕没想到过自个的话里有那么顶帽子,小萧怕也没想到过自个已经戴上了那么大一帽子,怎
么你丫一来就瞅出来了呢?蟋蟀跟蝈蝈本掐不起来,可楞有一人屁颠屁颠跑去跟蟋蟀说:“那边
一 家伙说你不能叫耶!”再屁颠屁颠跑了跟蝈蝈说:“过来那家伙说你没须耶!”这不,蟋蟀和
蝈蝈掐上了!你丫说说,这人,贱不贱?

如果愿意,心平气和的谈一谈。先说你们丫的用意,拔刀觉得不应该是有什么目的,说活跃气
愤,那是抬举;说蓄意破坏,相信不至于。然而造成的影响确实是有目共睹的。

有时候刻意追求,可能反而效果不是很好
但是如何形成一种争辩的氛围
就拿这个版块来说,这里是我校网上除了自己的论坛来地最多的

但是我曾经断言这里没有高手,可能是武断
或许表象让我迷惑,因为这里的言语看上去好象都不负责任似的
一句话,我想是怎么样的,陈述式地,如果别人一反驳
—“哦,这只是我个人观点而已,想想而已”
没有争锋,自然也没有什么精彩的言论
倒是转帖居多,这也没什么关系
问题是这些人“想想而已”,没有依据胡乱说,
也许还以为自己多高见,其实是一种轻浮的表象

我相信浙大的学生多少有点水平,但是我在这里得到的几乎全是失望
我喜欢这里的热情,虽然我讨厌这里的轻浮情绪
其实争辩不错,问题要抛开简单的骂人(我认为骂人往往是一种情绪化,但是骂人也并非全是坏
的,比如有些话虽然有点骂人嫌疑但却可以更加清楚地表现辩论的锋利的同时不乏儒雅)

其实说到管理员参与到辩论之中给辩论带来不公正,这的确是显而易见的
但是我想如果作为管理员能够宽宏大量的看待辩论或输赢,以理论之,我想是可以轻易消除这个
问题的。(除非对方是不可理喻之人,或是出口成章之类——那辩论还有什么意思呢?)

最后我想说的是,氛围是大家共同努力才能形成的,大家如果习惯于回长帖,习惯于回复有思考
的帖子(即有据而言之),点滴都很重要

水镜梵天 2002-04-20 18:11

有些话不重复了,悠悠已经讲了我的意思。
  想补充一点,就是关于过去的论坛,也许在你们心里那时是一个开放的世界,可以拍砖,可
以交流的世界,但我可以告诉你:不是。至少有一点,如果你们想知道你们想像中的那个辉煌的
时候是怎么结束的话,我可以告诉你:不是因为没了争执,水韵变质了,所以他们走了。也不是
因为坛主的介入,所以他们有人就负气出走了,而恰恰相反,是因为我没有介入,所以有人认为
自己受到了攻击——指在拍砖当中受了委曲,而我却一直没有出面调停——所以就闹出事情来
了。我自认为已经够中立了,我自九月注销之后,如今的水镜梵天除了版务之外,几乎没有半篇
可以拿的出来的文章了,这还不够吗??
  不过各版有各版的氛围,这我以前已经说过了,主要依靠该版的版主来引导,发在暮歌里的
那些文章,简有自己的想法,我支持她,这不意味着我会在水韵上倡议拍砖之风。有时拍砖到谩
骂只有一步之遥,闹到最后是谁也无法掌控的,弄到伤了和气,不欢而散的,我见过一个极端的
例子,嘿嘿。
  不过事实上,我觉得任何一个人都没有办法完全的掌握论坛的未来,论坛形成之后,它有自
己的想法,它有自己的路,很多时候,不是水韵跟着我走,而是我跟着水韵在走。
  我这些话并不完全针对萧兄的意见而发,因为我知道你对水韵是善意的,但有时是有感而
发,所以顺便多说了几句。如果有什么不妥的,萧兄见谅。

卡布其诺 2002-04-20 18:13
呵呵,没想到 真的没想到!
我早承认了 就是看他不爽才用那种方式回他的帖子

没有来煽风点火的意思,这样的帽子我受不起。我针对的是他,你们要以为我来捣乱,高抬我
了。
对我批他的有意见也该是我针对的人有,你们可以批我,我当你们是误解我的意思  呵呵

在我的那个帖子里除了批他的,应该不是别无他物吧,我真想听听你们对那些意见的看法。

坦然的说,我没恶意,不要紧张,呵呵,砖块砸我我没意见,言尽于此。

悠悠我心 2002-04-20 18:32

人云亦云! 哈,可怜萧一片善心换得高帽一顶!
请问悠斑竹,是不是对您老的论坛稍有微词(且不论善意与否),而又不是第一个吃螃蟹的就是
人云亦云? 不怕当了炮灰拼死护驾的,就绝对的非“人云亦云”,也不论是否为第一个站出来
的。
理想一点,来者都是怕被戴帽的,哈哈,第一个吃螃蟹的就是最后一个。太平盛世,百代永
固!   .......[/quote]
哈哈,论坛什么时候变成我的了?“人云亦云”我有说明是对谁说的了吗?

[quote]君记否,“早吵完早删!”何人之经典?
删之不急?哈哈,就算那篇如您老所言“一回帖就出口成“章””的也挂了这许多时日,也没见
您高抬贵手啊!
有本事的想来论了,而且还是委婉有加的,您一顶帽子,呵呵,谁本事再大也不还是人您的屋檐
下?
[/quote]
我有什么权力乱删文章啊,顶多是水镜没空时帮她删删广告罢了,看清咯,我是说水韵删之不
及,水韵=悠悠我心???

[quote]确实斑竹们够辛苦了,各种杂务也是尽心尽力。但衡量价值是否就是以付出的东西多少为
准?
而可以不论这种付出的所产生的 效率 和 效果? 没有功劳也有苦劳,呵呵,要这样的价值判断
怎一个 悲 字了得!

所有斑竹里最欣赏的还是 人淡如菊 ,在印象里,他是绝对没有您老这么劳苦的。
为什么人家的版可以如此清幽 风景那边独好?
人治的时代早已经过去了,既然网络里的论坛无法有现实的法律来约束于人,聊所依靠的唯自律
耳。自律是要靠引导的,要让人觉得值得为你自律!
窃以为,其身不正,何以正人!
[/quote]

离题万里,这个问题我就不驳了

[quote]呵呵 ,想起那样的一句话“中国人,缺的不是勇气,而是智慧!”
我认为是 管理!
可叹啊,老祖宗的治世之道只为洋人所推而崇之,研而习之,习而用之。
从某种意义上说,中国人是被自己打败的!
……………………
寥发些议论,有帽子否? :)
民不怕帽,奈何以帽惧之?  

防民之口甚于防川 ——愚! [/quote]

帽子还不是每个人都戴的起的
呵呵,时间紧,没空给你编帽子

拔刀斋 2002-04-20 19:18
[quote][i][b]下面是引用卡布其诺于2002-4-20 18:13发表的回复::[/b][/i]

没有来煽风点火的意思,这样的帽子我受不起。我针对的是他,你们要以为我来捣乱,高抬我

[wdb9]
以前的恩怨拔刀不知道,也管不着,但老是看你们丫说着说着就扯到那上边去了,却是觉得你们
丫都有些矫情了。把别人的恩情记在石头上,而把伤害记在沙滩上。拔刀以为很对,有啥事不能
过去的,真是不忿的话点着名狠狠骂丫一次也就够了,道不同,道不同从此不为谋不就结了吗?
你说呢?

至于说到那些个删帖的行为,只要给个理由,就是封了拔刀也没啥!拔刀常在体育论坛上混着,
知道斑竹的难处,两个人骂开了,删谁不删谁,两边都讨不了好去;而一旦全删,怕是会招来两
边一起的火力也说不定。

而说到拍砖,好象在水之韵这个版块里确实没啥人,就算有人扔了一砖,也没人接着码上,到也
确实是拔刀不常来这些版的原因。射门里,到是经常砖块乱飞,却也是只有少数几个人好拍,到
地灌两帖水就走人,你说怎么拍?

常在这混的,没人不想这好。

拔刀斋 2002-04-20 20:26

[wdb9]
要不成立一拍帮?你的牵头?

阿苯 2002-04-20 22:34
[quote][i][b]下面是引用卡布其诺于2002-4-20 18:13发表的回复::[/b][/i]

我看你这位老兄也忒心胸狭隘了吧?虽然悠悠已经叮嘱过我不要介入你们这些老家伙之间的恩
怨,但看到这样的情形,我还是忍不住想说几句。

我不知道先前你们之间发生了什么事,我也不想知道。但我想不通有什么大不了的事情可以让你
如此记恨,追着他的每个帖子穷追猛打,还说没有恶意。你的意思是让我们在边上看着你们无聊
地不管是非的争论?看你的帖子,似乎对他的每个观点你都反对?难道悠悠真的没有一句话让你
同意?如果有的话,你这样逐条批驳不是捣乱还是什么?

或许你只是跟悠悠有个人恩怨,那么我可以说,跟这个论坛没有什么关系,有什么问题你尽可以
私下找他解决,在这里不管是非一顿乱骂,难免让人对你有些看法。

萧十一郎 2002-04-20 22:51
[quote][i][b]下面是引用卡布其诺于2002-4-20 17:48发表的回复::[/b][/i]
说实话就是看他不爽。

你们要批我,无无所谓!

看了几遍你的帖子,发现没带一个脏字,目的还是想以理服人的吧?既然是对悠悠有意见,我就
不好来参与其中的。不过我先申明:悠悠在我眼中是个好人,纵然他有不对,他有缺点,站在朋
友的立场,我也不会恶语相向的,最多说说自己的看法,采不采纳自然由悠悠决定,毕竟我没管
理过论坛,有些意见是不适合的。

还有呢,你这人也挺有意思的,是不是N哪?风格蛮像的。所以,我不会在已经有这么多人攻击你
的情况下再来落井下石了。有些事情,只是看法不同而已,看不惯悠悠呢,也是正常的,要是每
个人都觉得悠悠看着很顺眼,那才是不正常的。说悠悠几句也好,让他知道还有人对他很不满意
呢。呵呵。

悠悠对我说,他也是不太愿意再看到有关以前的东西。不然火气也不会这麽大的吧?所以我还是
要试着劝劝,算是请求吧,以后拍砖,不要再提以前的事了。像我之类的其实都不大了解,弄得
那件事玄乎其玄的。不再提了吧,有什么好说的呢?

萧十一郎 2002-04-20 22:54
[quote][i][b]下面是引用水镜梵天于2002-4-20 18:11发表的回复:尴尬的水韵:[/b][/i]

有些话不重复了,悠悠已经讲了我的意思。
  想补充一点,就是关于过去的论坛,也许在你们心里那时是一个开放的世界,可以拍砖,可
以交流的世界,但我可以告诉你:不是。至少有一点,如果你们想知道你们想像中的那个辉煌的

是水姐不要怪我才好。  [wdb9]

萧十一郎 2002-04-20 23:00
[quote][i][b]下面是引用拔刀斋于2002-4-20 20:26发表的回复:尴尬的水韵:[/b][/i]

[wdb9]

同意同意。名字就由拔刀来取了,我取名的功夫很烂的。

至于牵头的人,不要行不行哪?我是担当不了的,拔刀拍砖比我厉害多了哦。我还是个flashman
取好名字后,发个帖子,愿意加入的就加入,如果要有规则的话就设立一下,拔刀主持,小弟在
一边看着。呵呵。

卡布其诺 2002-04-21 12:28
[quote][i][b]下面是引用萧十一郎于2002-4-20 22:51发表的回复::[/b][/i]
看了几遍你的帖子,发现没带一个脏字,目的还是想以理服人的吧?既然是对悠悠有意见,我就
不好来参与其中的。不过我先申明:悠悠在我眼中是个好人,纵然他有不对,他有缺点,站在朋

既是"大"字开头的学生了,说脏话自觉还是会觉得掉身份的. :)
是不是以理服人,仁者见仁,智者见智了.

我谁并不重要,重要的是我让你们听到了一种声音。
对这种声音的回应我的能力之外。

说到被多人攻击,呵呵,我只是笑笑.

有些话是对人的,有些话是对事的.也许正是这样放在了一起,让“对事的话”在“人”眼中是我
离题万里,而那些“对事的话”在你们眼里早被“对人的话”所掩盖,以为又是重提旧事,存心
点火来着。前面的回帖已经说了我的意思,想你们是误解了我的来意(如果说真的有所谓的来意
的话 呵呵 让我想到类似“有组织策划”“一小撮人……”)

阿苯、拔刀、还有你的帖子里其实都有些让我不能赞同的指责。这些职责是对我的,我表示不能
赞同还是有权利的吧。不赞同,但我也不想多争,毕竟我不是来煽风点火、制造纷争的,毕竟我
看到你们的出发点,我觉得你们是误会了。自己也有点纳闷,以前不见得对悠某人如何“痛恶
(wu)”,倒是现在好象真有什么“深仇大恨”似的,也许是我的好恶心太浅薄了点,看着不爽就
是不爽,就此而言,萧 所言以理服人也算高抬我了,对极恶(wu)之人,谈不谈道理已经是其次
了——当然这样的态度是“对人”的。

指一点,若来者真的不善,(当然也不是说偶就是善的说 哈),那么诸位的回帖也只有好心办坏
事的功劳。存了心的来捣乱,就怕没砖接着拍,诸位的火药正好及时而且够味了。——呵呵,不
管看者是不是觉得此番话有说教之意,率性如我,也顾不得这许多。

再指一点,拍砖到底是以理服人还是以情折理?
论坛众人对水、悠的态度我还是了解的,在回风 《为水韵辩护》一贴中萧的一句“就是不行
[wdb9]”,还是很讨人欢喜的,尽管我看出了玩笑的意味,很乖巧的玩笑 :) 。命的帖子客观
些,但若设想一下有他日再有风云起,“无论如何,我支持水姐”命恐也不会缺席其中。——
(就事论事啊,命别说我挑你刺)。

正是大家这些态度的有目共睹,萧 建议斑竹、坛主在介入讨论的时候以一般会员的 id 参与,不
管是否风格为众人认出,至少有心的人知道,你是以平等的身份在说话(对于论坛是否存在身份
一说,我不想多论,尽管有身份的人尽可自信自己是没有架子,平易近人。)对于并不大是大非
的论题,一般是很难说哪一方就是绝对的正确,而斑竹、坛主(仅指身份,不指身份后面的人)
一说话就好象有了定论,再有不服者,可能有恶意拍砖的倾向。

而悠某人说怕累着,呵呵,果然贵人!(不好意思,又来气了!:)  )

另,建不建拍帮并不是重要的,形式并不是第一的,关键是要看成效,看能不能活跃论坛气氛,
能不能将论坛的氛围导向一个更健康更有生气的方向。

由上而言,个人观点以为还是管理的问题,绝对的权威,只带来绝对的脆弱。
治论坛有如治国啊。

在前 水 的帖子里也说了,论坛到了一定的阶段,就有它自己的意志——道理是对,但对有些事
情的处理,我个人认为是有违论坛自身意志的,对论坛的发展是不利的。她坚持她的做法是顺应
了它的意志,那我也再无话可说。我只能接受而不能认同,毕竟事实是用来接受的,也只能接受
的。
但接受是否就意味着沉默?
大家都说了,水也是人,是人就难免有欠考虑的时候,确实,她很难,但是看到了不妥之处依然
选择沉默就不是她的错而是沉默者的过失了。当看着众多的人将水韵引以为家,却以为只要有平
静就已经是一切,可以悲哀。并不是说平静不好,曾有个朋友对我说,一个论坛,一个社区,是
不能缺少矛盾的。没有矛盾,无原则的一团和气,那么离死水怕也不远了。关键是看怎么引导这
样的矛盾。

ps. 有些话还是无法说的更直白些,也许性格如此,再有误会,我也只能笑而不语了。更何况有
人想封我的嘴咯。虽说意料之外,果真情理之中啊 嘿嘿!

to 悠: 参与讨论换个id 你嫌累,封我 ip 不累是不是啊? 还更解气的说?哈哈!

果然大智慧!

不欢迎我你尽可发个帖子,逐我出去,我还不至于死皮赖脸的低三下四!

确实啊,水韵不等于你悠某人,哈哈! 

pps.这个,发这帖子前还不知道这个可怜的id 是否也被封咯,没有下文就是没封.

若ip不是他悠某人封的,我上面的指责是过分了点,但因为老早看他不爽,道歉我是不肯的,只
能说遗憾。  而封我ip 的人果真是 大大智慧诶!

查看完整版本: [-- 尴尬的水韵 --] [-- top --]